商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-18
  • スケーティングボード初心者なので、3000円で始められるのならと購入。しょっぱなにスティックが片方根元から(黒い樹脂から金属棒が)抜けた(もう片方は、ひっぱても抜けなかった。)。とりあえず、押して使うものなのであまり気にはしていない。他の製品のことは分からないが、靴下でシューズ?に乗るだけなのでとても簡単です。ただシューズが樹脂むき出しなので、端に当たるときと、シューズ同士が当たるときに「カチャ」っと音がするのが気になります。家族 ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-22
  • 付属のDVDの不良がありましたが、すぐに代わりを送ってもらえました。スティックが片方だけギュッと閉めても運動中縮んでしまい少し怖いのと、数回使うと滑りが悪くなった気がします。滑りを元に戻す方法はあるのでしょうか?他ショップは棒付きを見かけないので初心者にはこちら良いと思います。慣れたら棒は使わないんだろうなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-04

楽しいです。
スティックがあるので、安心して左右にスケート出来ました。楽しく、音楽を聞きながら、家でフィットネスできます。嬉しいです。

5 2023-08-04

dvdを先に見てするとコツがわかります。
いいよ〜。やっぱりdvdを先に見てやった方がいいですね。私は15分程で汗がじんわり、ストックを動かして肩を回し肩甲骨を寄せたり広げたりした動作もかなり効きます。フローリングに敷いてもいいですが、私はヨガマットを常に敷いているので、その上に敷いてやってます。いつも運動していたら邪魔をする猫ちゃんもストックがあることで近づきません。掃除機やクイックルワイパーなど長いものが嫌いみたいです。

• RYO7379さん
  • RYO7379さん

4 2023-05-16

片足支持強化
歩行両足指示時間が多いので、片足支持のバランス強化で購入、とにかく難しい、何となく歩いていたのがわかる。毎日少しずつ焦らずに続けるしかない、ストックが付いてて良かった、無かったらスケーティング出来ない。スケートよりスキーのスケーティング!
壊れそうだけど

5 2023-08-10

とっても楽しいです!
想像以上に滑る、なので棒が付いていて、やり易くてよかったです。運動不足なので3分滑るだけで疲れます(笑)

4 2023-07-19

楽しいけど耐久性が…
立位で左右にスライドする運動は、直ぐになれてきてあまり負荷を感じないが、止まって開脚したり、腹筋ローラーの様な使い方をしたり、ウエストのツイスト運動したりと楽しみながら色々な運動が出来ます。ただ、1週間使うとシートの塗装が剥げてきて下の素材の色が見えてます。いつまで使えるか耐久性に不安が有ります。

5 2023-07-13

とても使いやすいです。基本的に出しっ放しで、毎日使っています。快適です。

• はみ2190さん
  • はみ2190さん

5 2023-06-05

#楽しめる家族全員&#
楽しく運動できます。家族で手の回しかたやなりきりスケーターで飽きずに順番待ちして取り組めます。組み立ても簡単。

5 2023-05-31

大満足
滑るだけではなくストックが使えるので、バランスも取れます。
まるでスキーをしてる感覚で面白い。
在庫がなくなるのが心配なほど大満足です。
よくぞ作ってくれました!

5 2023-04-18

スケーティングボード初心者なので、3000円で始められるのならと購入。しょっぱなにスティックが片方根元から(黒い樹脂から金属棒が)抜けた(もう片方は、ひっぱても抜けなかった。)。とりあえず、押して使うものなのであまり気にはしていない。他の製品のことは分からないが、靴下でシューズ?に乗るだけなのでとても簡単です。ただシューズが樹脂むき出しなので、端に当たるときと、シューズ同士が当たるときに「カチャ」っと音がするのが気になります。家族が寝静まったときとか、ビデオとかを真剣に見ているときは、クレーム入れられそうです。

5 2022-10-16

とりあえず、ボードの長さより杖が必要不可欠と、
付属に杖の付いているこの商品を選びました。
商品到着後、付属のDVDを見たところ、
バランスに不安がある人の為にと、
椅子に座っての指導もありました。
これなら大丈夫、続けられると、自信を持った次第。
杖だけで無く、初心者でもわかりやすい説明付きDVDまで付いていて、
この商品を手に入れる事が出来感謝です。

5 2022-09-12

楽しい
良く滑ります。スティックが付いているので初めてでも何とか滑ることが出来ました。脚力の強化を目指します。

4 2023-04-04

最初は慣れが必要ですが、この価格は安い。家族も、値段言ったら驚いていました。ただ、プラスチックが当たる音が少し気になります。

5 2022-05-30

太ももの内側に効きます。滑るけれども、スケートとは違い、足の向きは平行に横に滑らせるのがなかなかなれないけれども、不思議な感覚で面白いです。

• けいのさん
  • けいのさん

4 2014-03-25

1との差額は「転ばぬ先の杖」料です。
<ツーが機種依存文字らしいので、今回の品を2、前の無印を1として書いています。>
商品自体は通販番組で知り、数日他の健康グッズや1の方と迷って、こちらに決めました。
マンションなので、大型の機材だと置き場所に困るのと、飛んだりすると音が響かないか心配なので購入には至れませんでしたが、こちらはスライドするだけなので、静かで深夜でもプレイすることが出来ます。
広げると、ちょうどマンションサイズの和室畳1畳分です。
初めて乗るときは、手で支えられるように壁際に置いて乗った方がいいです。思ったよりも滑ります。
1にはスティックがなかったということで、慣れるまで大変だったのではないかと思います。
スティックがあることでかなり安定するので、価格面で1と迷っている方は転ばないための安全料と考えるといいかもしれません。
スキーやスケート感覚で遊べるので、一日2〜3スライドするくらいと思っておけば続けていけそうな気がします。
1には収納袋がついていたというコメントを見ましたが、2にはないので、スティックははみ出すとしても収納袋は欲しかったので、そこが☆マイナス1です。

4 2016-01-18

DVDのメニューがショボイ印象(^_^;)
もうちょっとメニューを増やして欲しかったです。
自分でアレンジして、色々なメニュー作ればいいんでしょうけど
せっかくなら、DVDと一緒にエクササイズしたいので
その点が凄く残念に感じました。
本編の中の、一番エクササイズがハードなメニューで15分程度です。
あと、脚では無く手にシューズを嵌めてのコースが有るのですが
膝が痛くなったりしそうな印象!
なので、膝サポーターなど用意した方が安心かと思います。
全体的に広めのお部屋じゃないと、ストックを回したりする動きのある為に
見た目以上の場所確保が必要だと思いました。
但し、案外滑る動きは思った以上に楽しいです(*^_^*)
ご高齢の方には、滑ることで少々危険さも有ると思いますので
ある程度、反射神経の有る方におススメです。
注文番号:192930-20160111-0167316305