neco踊るさんのステッパー ツイストステッパー │筋トレ ...(東急スポーツオアシス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-24

引き締まります!
色々と見比べた上で、流行りの前後にツイストするサイド型であることと、まぁまぁ安くそしてレビュー数の多いことが購入の決め手となりました。
ステッパーは室内で気軽に始められ、運動を習慣にする良いきっかけとなります。
乗った時の高さもあり、初めは少し怖くぎこちなかったのですが、2、3回目で漕ぎ方のコツがわかりました。むしろこの高くなる視界がヤル気を起こします。
乗り始めの5分はオイルが温まっていないので踏み込みが固くややしんどいですが、10分もすれば完全に温まり踏み込みが軽く楽になります。他人の使用後に乗るとその固さの違いがよく分かります。しばらくして冷えるとまた初期値の固さに戻るので、毎回始めの5分が踏ん張りどころとなります。(漫画や本を読みながら始めると少しずつ気分がノッてきますのでオススメです)
購入から2ヶ月間、毎日欠かすことなく20〜40分、多い時で2時間(数回に分けて)くらい、それに併せて筋トレやチューブストレッチ等も30分かけてするようになりました。体重はマイナス4.5キロ、ウエストは66cmから61cmに。全体的に贅肉が減り、引き締まったのを実感しています。

なお、気になる階下への音ですが・・。建物の防音具合にもよりますが一応要注意です。
木造建築の一軒家なので2階で運動、1階でその音を聴き、実験。
漕ぐ音自体は静かでそんなに煩くはないはずなのですが・・やはり振動音がネックみたいです。コストコの分厚いバスマット(2〜3cm)を敷いても上階でゴソゴソ何か作業しているな?と感じるくらいの音を確認出来ました。夜間だと迷惑になりそうです。
気になる方はより分厚くするか、性能の良い振動吸収シートを併せて敷くと良いかもしれません。
ルームウォーカーやエアロバイク等の王道健康器具と悩みましたが、使わなくなった時や、壊れた時の処分に困りそうなので諦めました。こちらはコンパクトながらシッカリと結果を出してくれるので、本当に買って良かったです。
作りも値段に見合って丁寧だと思いました。
動画はストッパーまで着地せずににリズミカルに漕ぐ方法でやってもらいました。(音消しています)