• 4 2021-11-16
  • 楽しい
  • ★1→4チャットで問合せし、標準なので安心してお使いいただけますと回答いただいたので昼休み中に開梱しました。開けて驚いたので、何か一言くらい説明書き欲しかったです。レビューにも返信くださったのですね。ありがとうございます。安心しました。 試しに10回未満踏んでみました。慣れないとふらついて危ないですが、床までつかないように意識してやるとスケートのようで楽しいです。スペースは思ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-20
  • 運動不足解消にはいいけど惜しい
  • 配送がとても早く、2日程で届きました付属の防音マット?はものすごーく薄いので、絶対にステッパーの下に敷くのは必須だと思います!暫定でダンボールを敷いてるのですが、左右の土台とは別で真ん中に丸くくぼみができました。ダンボール敷いててよかった、、音は噂のキーキー音がこれなのかわかりませんが、数分動かした後で、カン!カン!と大体一定の角度を超えた時に鳴ります耐荷重100kgとありますが、こ ・・・(続きを読む

4 2021-11-16

楽しい
★1→4
開けて驚いたので、何か一言くらい説明書き欲しかったです。

試しに10回未満踏んでみました。
スペースは思っていたよりも取りました(幅)
付属のシートは意味があるのか疑問なので他で用意した方が良さそうに感じます。
とりあえずダンボールを二重にしてOPPテープでとめて敷いてます。
音とかは、床までつかなくても踏み込むたびカタカタするんですが、、まだ数回踏んだだけなので今後使用してみながら確認したいと思います。

エアバイクはありますがあまり使っておらず、
本当はウォーキングマシンが欲しい所、場所をとるので、今回ステッパーにしました。
ステッパーにしては高価でしたがツイストにして良かったです。
三日坊主にならないよう使いたいと思います。

ちなみにこの一つ上の価格帯(1万3千円ちょい)のモデルは、カラーが違うだけで他の仕様は全て同じとの事です。
__________
あす楽対象品で昨日注文して、本日届き迅速な発送に感謝します。
が、開けてみたところ割れていました。
これが標準なんでしょうか…そう見えないのですが、他の商品はどのようになっているのか知りたいです。
重いので取り出す気力がおきないので、このままショップからの回答を待ちます。
なので他は未確認です。

2021-11-17
先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お問い合わせもいただいておりますが、ご指摘の部品は破損ではなく、商品を組み立てる際の接続部分になります。正しい商品でございますので、安心してご使用ください。
また機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。
  • __a.i@さん
  • __a.i@さん

5 2022-06-27

産後ダイエットの為に購入。
程よく負荷がかかっていい感じです。
最初の20分くらいは汗もでず意外と余裕でしたが30分超えた辺りから汗ダラダラでいい運動になってるのが実感できました。
日課にしたら痩せそう。買って良かったです(^ ^)

5 2022-06-26

謎の汚れ
白い塗料がたくさん飛んでいて落ちません。
負荷は思ったより強く、自転車で坂道登るくらいあります。
まだすぐ息切れしてしまって長くは出来ていません。
筋肉痛は全く来ないので、来るくらい続けられるように頑張りたいです。
------------------------------------------------------------ --------
レビューを見てショップからすぐに交換のご連絡いただきました。
とても丁寧な対応で信頼できるお店だと思います!

4 2021-07-19

音も静かでよいです。両足が連動してステップが踏めるのでリズミカルに動け、雨の日などはリアルなジョギングの代用になりそうです。ステッパーは時間とともにキーキー音が出だすので、どこまで耐久性があるかは継続観察です。

• Etoaさん
  • Etoaさん

5 2022-05-18

めっちゃ良いです。
家で気軽に運動できて良いです!!
スマホ見ながらもできるので
毎日続けられそうです。

5 2021-11-10

ピンクを購入しました。
自宅で気軽に運動出来るので気に入っています。
音も気にならない程度です。
かなり負荷が高いのか、裸足で頑張って踏んでもなかなか固い感じがします。靴を履いた方が良いのかもしれません。ただ、裸足で自室で気軽にいつでも運動出来るという点は気に入っています。
まだ1日5分しかやっていませんが少しずつ時間を伸ばしていきたいです。操作もとても簡単です。運動の仕方はオアシスのweb gymアプリを見て確認しました。とてもわかりやすいです。

4 2022-02-15

買って良かった
ステッパーが欲しくて探していていました。
こちらを購入した決め手は、スポーツクラブが作ったというところです。
使ってみた感想は、最初はかたくて踏み込むのが大変でしたが、5分ほど踏んでいると、やわらかくなります。
台についているゴムの部分に当ててはいけないので、踏む力の加減が少し難しいです。
それに踏むのが浅くなるので、楽過ぎるかなと心配になりますが、10分も踏んでいると結構いい運動になります。
次の日、身体の深い部分に筋肉痛のような感覚があり、効いている気がしています。
音はほとんどしないので、テレビを見ながら出来るのもいいです。
今のところ、買って良かったと満足してます。
後は、どこまで続けられるかだけです(笑)

4 2022-01-27

使用して1週間ほどになります。
毎日、15分を2回。もしくは10分を3回と、器具の向きを変えながらやっています。
意外と筋肉痛は来ませんでしたが、外ももやお尻の外側が少しはります。
とても効いてる気がします。
左足の筋肉が、右側より弱いのか、左のステップの方が力が必要です。
ゆくゆくは、均等に筋肉がつけばいいなぁと思っています。
あと、HPにもありましたが、膝の向きと足の向きが同じでないと、膝を悪くしそうに感じました。
同じ向きであれば、問題ないと思います。
複数年にかけて、毎日30分頑張ろうと思います。

5 2022-05-22

継続中です。
膝が悪く、アスファルトの道路で散歩すると膝が痛くなるので悩んでいましたが、ステッパーが良いと聞いて購入、お腹周りもなんとかできたらとツイストステッパーにしました。スポーツジム監修との事で安心感がありました。利用時間は特に決めずに、あいた時間に数分ずつやっています。効果については、少し長めにやると筋肉痛な感じになり効いている感じです。半年後、1年後に期待しています。

• Sasami.mhさん
  • Sasami.mhさん

5 2022-02-03

ピンクがかわいい
初めて乗った時には他レビューにもある通りすごくかたくて全力でやっと一歩踏み込める感じでしたが、5分くらいで馴染んできたのかいい感じの負荷になってきました。とくに靴を履いて乗ると踏み込みやすいです!ピンクを購入しましたが、可愛くてモチベーション上がります。スマホを見ながらだとすぐに15分とかできて、室内でウォーキングしたい方にはぴったりだとおもいます。音については全く気になりませんが、ヨガマットの上に置いているからかもしれないので、ご自分のマットがある方はその上に付属のシートを敷くと良いと思います。

4 2021-08-23

買い替えです
SP200を使用していましたが、シャフトが折れてしまったので買い換えました。前回も折れてしまって新しいものを送っていただき大変に助かりました。今回も2年以上毎日使用していたので、さすがに買い換えることにしました。買い替えにあたり3機種を比較しようと思いましたが、違いがよくわからなかったので、一番安いものにしましました。価格と性能の違いを分かりやすくなっていたら上のグレードにしたかもしてません。
使用して1か月たちステッパーを踏むたびにキーキー音が大きくなり、室内での使用がうるさくなってきました。安い方はこんなものでしょうか?

• bobondさん
  • bobondさん

4 2022-05-12

注文後すぐに届きました。想像していたよりスムーズな動きで、運動不足な私には適当な負荷、満足しています。付属の薄いマットは匂いがキツく、とりあえず外に干しました。

5 2022-04-23

初めてステッパーというものを使ってみました。はじめはきつかったんですが、5分もすれば慣れてきて本を読みながらでもできました。17キロにも満たない娘も動かせてます。ながらでやっても徐々に身体がぽかぽかしてきました。負荷の調節はできないようですが、物足りなくなるのはまだまだだと感じるほどの負荷なので今はこれで十分です。保護マットが付いていて嬉しいのですが、薄くて滑るので別で用意しようと思います。

• myu&senaさん
  • myu&senaさん

4 2022-04-18

思ったよりも負荷がありびっくりしました。
最初は1回1回がすごく時間がかかりましたが
慣れてくると大丈夫でした。

5 2022-03-29

ある程度の体重があればスムーズ
太もも、おしりの脇にきます!
ステッパーを逆にして踏むと
太もも内側にくるようです。
私は肥満体型で体重があるので、体を傾け、その
重さでスムーズに動かすことが出来ました。
子供はあまり動かすことが出来なかったので
体重の少ない方はとても重く感じるかもしれません。
慣れれば大丈夫かな?というところです。
どうしても膝に力がきてしまうので
ちょうど良い場所を探してゆっくりやってます。
無理すると数週間痛みが出て
ステッパーを押し入れに入れなくては
いけなくなるので。。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー