DVD『東急スポーツオアシス ストレッチエク...(東急スポーツオアシス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-26
  • 基本・立位・座位と3つのバージョンに分かれており、その日の体調や時間に合わせてバージョンを選択し、ストレッチができるのが気に入っています。どの部分のストレッチをしているのか映像上分かりやすく表示されるのも良いです。【受注番号】192930-200 91009-4473 1070 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-25
  • スポーツクラブのストレッチということで痛気持ちいいくらいのストレッチを期待していましたが、結構軽めのストレッチで、私には少しもの足りなかったです。基本、座位、立位と分かれていますが、ストレッチの内容自体は同じものです。立位のストレッチは8分と短めだし、立ったままできるので、朝、目を覚ますためのストレッチとして丁度良さそうです。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-11

朝と晩に
とにかく体が硬く、あちこち痛いし改善しなくてはと思い、ストレッチのDVDを探していてこちらを見つけました。
とても簡単なストレッチです。初心者にはわかりやすくて良いと思います。朝と晩にしっかり続けていきたいです。

4 2015-12-21

短時間でも
DVDの導入の時間も短いので、すぐ始められます。
ちょっと空いた「10分だけ」みたいな時間でもすぐできるし、何度かやってるうちに
覚えて、昼休みとかにでもちょこっとストレッチをやってます。

4 2009-10-26

【受注番号】192930-20091009-44731070

5 2015-05-17

1日1回続けられそうです。ストレッチをし終わった後は体がほぐれるのがわかります。でも私の場合背中の苦しさは取れません、なのでリセットポールも一緒に購入しました。ストレッチの後、更にリセットポールをすると背中の苦しさが消えます。
背筋も伸びて体が楽になります。
私にはラジオ体操よりストレッチの方があってるようです。

5 2013-05-19

家でのストレッチ用に購入しました。そんなにきつくない程度で丁度良かったです。

4 2014-10-07

よかったです
基本的なストレッチが学びたかったので、とても良かったです。

• KMNETSさん
  • KMNETSさん

5 2014-08-09

誰でもできる
簡単なストレッチで良かったです。
これをみてストレッチしています。

5 2013-11-18

ゴルフ練習前後のストレッチ
朝一では、やはり固い体にはきついかな。スタンディングがもう少し充実していると、ゴルフ前中後に使い分けられのですが・・・
毎日、続けていますよ。

5 2012-07-23

きれいな動作でした
私用に・・・。軽い感じで好かったです。
頑張ります。

4 2012-06-12

基礎的な内容なので、無理なく続けれます。

4 2012-02-27

母が…
一緒にGymに通っていてそこのDVDが欲しいと言うので購入☆ ストレッチ効果がいいらしく毎日頑張ってるみたいです♪

5 2012-02-15

安くて入門編として買いました
ストレッチとしては、NHKのテキストやケーブルテレビを見ながらはしてました。
しかしケーブルテレビやテキストなど見ながらでは物足りなく、思い切ってDVDを探して居た所でした。高い値段で失敗したらもったいないので入門編として購入しました。これで好きな時間で家でストレッチしてみようと思ってます。

• mufflerさん
  • mufflerさん

5 2011-12-12

寝る前、起床後のストレッチに最適です
難しい姿勢などはなく、時間も短いので、朝の目覚めと一日の疲れのリセットにとても重宝しています。基本過ぎるポーズばかりではありますので、本格的なものをご希望の方にはおすすめできませんが、自分の用途にはぴったりでした。毎日続けやすそうです。

4 2011-01-08

わかりやすい
説明がわかりやすく、見やすかったです。
また利用したいです

5 2009-10-19

ストレッチ体操
DVDを見ながら、ストレッチ体操しています。
説明があってわかりやすい。