2024/01/11
    しょうちん4586さん
    両手はもちろん、足にもつけて運動できます。 見た目もかわいく、柔らかいので安心です。
    注文日:2024/01/01
    2022/05/31
    お洒落な筋トレグッズ。
    コロナ禍ですっかり運動不足になり、二の腕のタプタプが気になり、ダンベルではないタイプを探していました。薄いピンクが可愛くて気に入っています。足首にも付けてのトレーニングも始めました。可愛いのでモチベーションが上がります。
    注文日:2022/05/29
    2012/03/04
    kiki-lala716さん
    自宅トレーニング用
    親(60代)へのプレゼントです。 重量も手ごろで持ちやすい形状なので使いやすいそうで、自宅でTVを見ながらの運動していますね。 子供たちも遊び半分で使っていますが、やわらかいので安心です。 動画のように手から外れても大丈夫です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/10
    2009/11/05
    aiaiannaさん
    トレーシーのために購入
    今までは100均一ショップの水を入れるだけで1キロにまるダンベルを使っていましたが、回数をこなしていくにつれて使いづらく置き場っもかさばりそうで悩んでました。 ダンベルボールなら落としても怪我しないし置き場もかさばらないし、何より使い勝手が非常にいいです!! ただゴムっぽい製品なのでホコリがつきやすく下手なところにうかつに置いちゃうと汚れてしまいます。私は謝って印刷物のインクがついてしまいました。(雑誌・広告・新聞の上に置くと付いてしまいますね。それがあるので★は4つで)
    注文日:2009/10/27
    2009/07/23
    zoe_さん
    夏だし二の腕をシェイプしようと思い購入★ 部屋に置いてもすぐ目につくようあえてレッドを選びましたが…イメージしていたのとはかなり違う色でした↓↓レッドというよりも蛍光オレンジみたいな色。。 まぁテレビを見ながら運動するには程よい重さだし、気軽に続けようと思います(~_~;) ベルト部分はなんだか頼りない感じなので、私はボール部分を握って使ってます。 ゴムのニオイがあるので、はじめにフキフキしてから使った方が良いかも。。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/21
    2017/09/05
    およね3さん
    同じものがあってよかった!
    4年ほど前??かな、、、リハビリに有効なものをネットで探してこれにたどり着き購入し、いろいろな使い方で非常によく使ったので、この度同じものがあれば使わせてあげたいと思い、検索したらありました!!よかったぁ~。これは単なるダンベルと違い、誤って落としても安全だし、手のひらや指のリハビリにも使えます。とっても良いです。喜んでくれました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/08/25
    2018/03/13
    Dream♪さん
    ピンクを購入!(^^)!
    可愛いです!トレーニングのモチベが上がります!!! 迅速な対応ありがとうございました!(^^)!
    注文日:2017/08/05
    2014/06/24
    福猫1026さん
    こういうの探してました!
    以前は見るからに鉄アレイという2Kgのダンベルを毎日使ってましたが、リウマチになってしまってから、腕力は変わらないのにダンベルが握れなくなり、軽いものに変えても指が支えていられないので、もうエクササイズはできないのだと諦めて数年・・・このダンベルをたまたま見つけた時は目の前がパーっと明るくなりました!これなら握らなくてもまたエクササイズができる!と。迷うことなく即注文して、届くまでとても待ち遠しかったです。実際手にしてみると、指を開いた状態で以前のような動きをすると手首を痛めてしまいそうな不安を感じましたが、自分のできる範囲の力でギュッとボールを握れは大丈夫でした。ボールをニギニギしてるだけでも握力回復のためのリハビリになりそうな、ちょうどいい柔らかさです。色はピンクですが薄くて落ち着いたピンクなのでかわいいです。本当にいいものに巡り合えました。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/03
    2008/06/17
    カワイイ!
    これを買うかどうかで8ヶ月悩みました(笑)買って正解です。他の店で同じようなものが売っていたのですが、取っ手がついていなかったり、色が可愛くなかったり・・・。これなら部屋に置いておいてもデザイン性バッチリなので、女の子にはいいと思います。
    注文日:2008/06/14
    2009/06/24
    ☆korotan☆さん
    私の通うジムでもこれに似たダンベルボールを扱ってて、日頃から欲しいと思ってましたが、それはグリップがなくてなんとなく持ちづらいタイプでした。Oasisさんのはグリップ付きだし、かわいいカラーもあるし、見つけたら即買いでした!やっぱり使い勝手もいいですね!毎日使いたいと思います。
    注文日:2009/06/12
    2009/11/16
    ダンベル体操用です
    体重がヤバくなってくると基礎代謝を上げるべくダンベル体操をやっているのですが、なかなか続かないのが悩みでした。しまってしまうとダメなんですよね。これはデザインも色もよくて、出しっぱなしにしててもギリギリ許される感じです。ただ、ダンベル体操の基本「しっかり握って、ダンベルが手首より外側にならないように持つ」が、ボールタイプではかなり難しいので☆を1つ減らしました。
    注文日:2009/11/04
    2008/05/17
    みぃ(*・・)さん
    探してたんです!
    探してたんです!かわいいダンベル♪ だって女の一人暮らし、鉄鉄したのって部屋に置いておきたくないでしょ?(防犯用ならともかく。。。) 届いたら、バストアッパートレーニングに励みます♪♪
    注文日:2008/05/17
    2014/09/28
    ブルーを購入しました。テレビを観ながらでも気軽に運動ができるのでトレーニングが続けられそうです。
    注文日:2014/09/21
    2011/05/28
    ターボジャム用☆
    何年か前に購入したDVDを再開したのでダンベルを探していました。こんなにかわいいダンベルがあったなんて!!!! 思わず即購入してしまいました~ 発送もとても早くすぐ届いたので早速使ってトレーニングしてみました。 触った感じはとても柔らかく間違っておとしてしまっても床も傷つかなさそう。小さい子供がいるのでありがたいです! トレーニングしてる最中、ダンベルを持ったり置いたりする場面では少し不便を感じましたがなかなかの好印象です♪ ただ、中の砂(?)が少し移動するのが気になったので-1にしました。
    注文日:2011/05/26
    2010/02/17
    yokopingさん
    このダンベル使いやすい!固くないところも危険度が低くなると思います。小さい子供がいるので安心
    注文日:2010/02/08
    2009/09/23
    好みの色ではなかったけど汚れが目立たない赤を購入。三日坊主の私の家にはダンベルが3個ありますが現在行方不明です。が、これは運動はしないにしても毎日手にします。落としても平気だし丸いので気軽に触れる所が良いのではないでしょうか?
    注文日:2009/09/11
    2009/06/21
    トレーシー・メソッドに!
    最近始めたトレーシー・メソッドの、腕トレーニング用に買いました。初ダンベルですが、いかにもダンベルっぽくない形と、床に落としても大丈夫なところが決め手になりました。使い勝手もいいので、頑張ってトレーニングを続けていきたいと思います。
    注文日:2009/06/18
    2009/06/13
    mprukaさん
    しなやかな筋トレ
    【受注番号】192930-20090605-43087933 ムキムキにはなりたくない。でも筋力アップしたい。 しなやかな筋肉をつけたい。 そう思ってあえて2kgではなく、1kgのダンベルを選びました。 柔らかいし、ベルトで手足につけられるのでとっても便利です。 インテリアとしてお部屋に転がしておいてもOKなので、 目に付くところに置き、気づいたときにエクササイズしてます♪丸いベビーピンクが可愛ぃ。
    注文日:2009/06/05
    2008/10/08
    それいゆ111さん
    普通のダンベルも持っていますがトレーニング中に子供が周りをウロチョロして危ないので新しく購入しました。これだと柔らかいので万一当たっても安心です。思ったより大きめでしたが脚にもつけてトレーニングできるし使わなくても置いておくだけでかわいいので買ってよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/08/15
    2012/05/11
    耶馬溪戒さん
    結構きます。
    これを使ってturbojamを2時間ぐらい使用したら、結構きつかったです。足にも着けられるみたいなので、足用にも買おうと思います。普通のダンベルより怪我しなそうです。
    注文日:2012/05/09
    2010/10/09
    あけぴっぴさん
    手軽なダンベルを…
    探していました。二の腕がかなり気になってきていまして…普通のダンベルだと落とすと怖いですよね。こちらのレビューを見て落としても痛くないようですし、飾っておくだけで可愛いという事。そして、足にも使えそうという事で決めました。色はピンク。赤ととても迷いましたがこちらも可愛いかなと。届いて使用後、またレビューをしたいと思います。
    注文日:2010/10/09
    2009/08/08
    イタリアーノ☆マメ☆さん
    瓶に砂入れてダンベル代わりにしていた・・
    1kgでは少し物足りないかなぁ~と思ったけど、疲れてくると1kgで正解でした。 昔はコーラの瓶に砂入れて片方約1.5kg位だった。 このグリップダンベルなら持ちやすい、握りやすいので 扱い易いです。
    注文日:2009/07/27
    2014/05/27
    大満足
    素材が柔らかいので安心して使えます。 隙間時間に早速ちょこちょこ使っています。 足につけて仰向けになり、ゆっくりペースでエア自転車漕ぎすると、 みぞおちからお腹一面の筋肉に効いているのがわかります。 半額なだけでなく、送料も代引きも無料というのが嬉しかったです。 レッドとグリーンを購入しましたが、どちらも可愛い。 1個1kgは負荷が弱いのでは?と思っていましたが、 両手(もしくは両足)につけて少しやると、計2kgになるので、結構疲れてきます。 手軽に筋トレできる優れもの。 発送、梱包も問題なしでした。 もっと早くこの商品に出会いたかった。 ひとつ気になるのは、毎日ある程度使ったとして、 マジックテープ付きのベルト部の寿命はどのくらいなのかですね。 2個入りで1500円弱、且つ安心素材でできたダンベルというのは魅力です。
    注文日:2014/05/23
    2010/11/11
    Chevy Iさん
    お家でワークアウト
    トレーシーメソッドのDVDを購入したので、 その中にあるダンベルを使ったワークアウト用に、こちらの商品を購入しました。 色はアイスブルーを購入。綺麗な色で気に入っています。 他のレビューで、ホコリが付くとありましたが、選んだ色が良かったのか、今のところ全然気になりません。 使い心地はまずまず。 ベルトがあるので、振り回しても(?!)落とす心配も少ないですし、万が一落としても、普通のダンベルと違って床に傷が付きにくいのがありがたいです。 握った感じは、砂の入ったゴムボールを掴んでいるという、そのまんまな感じです。 しっかり握り込みたい方は、グリップが付いた普通の鉄アレイのほうがしっくり来るかと思います。 私は、最初は気になりましたが、使っているうちに慣れてきました。 部屋の隅に転がしておいても可愛いので、購入してよかったと思っています。
    注文日:2010/10/04
    2010/01/28
    うわさどおり非常に使いやすいです。 ヒップアップ目的で足につけようと買ったのですが、 ちょうど某DVDのおまけダンベルの中身がすっぽ抜けるという(((( ;゚д゚)))アワワワワなレビューを見たこともあり、 手にもこれを使うようになりました。 1kgとはいえ、反動ついたら事故になりますもんねぇ・・・ その点これは安心して使えますし、手首へ余計な負荷もかかりませんし。 もっと早く買えばよかったぁ(・∀・) ホコリがつきやすい素材ではありますが、パステルブルーはきれいでした♪ 受注番号 192930-20100120-46247717
    注文日:2010/01/20
    2010/01/18
    お盆さん
    ピンク購入
    ターボジャムで使いたくての購入です。 ダンベルを持たずに運動していたのですが、やっぱり有ると無いとでは疲れ方が違いますね。 重さも軽すぎず重すぎず、初心者には丁度良いです。 それで、使い勝手ですが… 置いたり取ったりの時、床の傷を気にしなくて良いのと音が出ないのが良いです! けれど女性の手では本体を握って持つのはちょっと、難しい。体が温まってくると汗で滑るし。 エクササイズDVDに合わせて『さっと持つ』のはこのカタチじゃあ無理かも。。。 グリップに手を入れてぶら下げるだけなら簡単ですが、それだと運動としての実感がイマイチだし… 使い始めて1週間経ちますが、まだちょっと慣れません。 この素材で、普通にある骨型って作れないのかなぁ?
    注文日:2010/01/05
    2009/04/24
    鯛のひつまぶしさん
    見た目も機能性も良い
    従来のダンベルと違って、見た目がむさくるしくないし、素材が非常にソフトなので誤って足の上に落としてもまるで痛くない。風呂上り、布団の上で寝っころがってテレビや本を眺めたりしながら、足に装着したダンベルを上げ下げするだけでヒップアップにもなって非常に使い勝手がいいです。ドライブ中、赤信号で停止中に片手だけ軽くダンベル運動しても、見た目が可愛いので(前の車のドライバーがバックミラーで目撃しても)あまり違和感ないと思うし・・・。 ピンクを購入しましたが、パステル調でとても可愛いです。10円ガムみたいで、汗臭さをまるで感じさせないフィットネス器具・・・画期的な商品だと思います。
    注文日:2009/04/16
    2008/05/26
    二の腕エクササイズ!
    プヨプヨとした二の腕を何とかしたくて、ダンベルを探していました。 フランフランで似たようなダンベルが同じくらいの価格で売っていましたが、そちらには持ち手が無く、ただのボール状だったので、持つのが大変で続けられそうになく、購入を見送りました。 こちらのベルトつきの商品を見た時に「コレだ!!」と思い購入いたしました。 思った通り使いやすく、やわらかいので、体や頭に当たっても痛くありません。 部屋に転がしておいても、つまづいて足の指を痛める心配もないし(笑) 付属のエクササイズガイドも参考にしつつ頑張ってます^^ 送料も込みでこのお値段は嬉しかったです。
    注文日:2008/05/21
    2018/06/24
    ボール部分は柔らかいので、ぶつけても安心です。使いやすく、満足です!
    注文日:2018/06/17
    2018/05/20
    kzs43さん
    軽運動
    親のリハビリ用に買いました、持ち上げる・つかむと欲しい用途だったので買いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/16