4 2021-10-03

母の施設用に購入しました。今まで履いていた靴がゆるくなって危ないと言われ、同じ23センチで大きさが心配でしたが思ったより小さめに感じました。寒くなると厚手の靴下をはくので丁度良いと思います。

5 2022-06-07

義母の母の日で購入させていただきました。
同じデザインの靴を持っていますが、
いつも軽くて歩きやすいと言っています。
今回、初めて黒を買ってみましたが、
良い感じの黒なので、喜んでいます。

5 2021-12-05

履きやすいです。
介護施設に入所している祖母に購入しました。
足の甲幅があり、むくんでいるため、なかなか合う靴がなかったのですが、
この靴は履き脱ぎやすく、歩きやすいと言っていました。

• kaipon428さん
  • kaipon428さん

5 2021-12-02

良い靴です
施設にいる義母の室内履き用に購入しました。足のむくみが酷くなってきたので履きやすい物を探していたので、こちらを選びました。気に入ってくれてると思います。

5 2021-10-22

おばあちゃんのために2足目です!
1度購入してみて、とても歩きやすく巻き爪も痛くないとの事だったので、お出かけ用と普段用で色違いで購入しました!
とても喜んでいるので良かったです!

4 2021-09-11

注文から到着まで早かったです。
今回の介護靴は初めての購入でした。色はベージュで
ワンポイントのお花の刺繍が可愛かったです。
色も写真とほぼ同じでした。

5 2021-09-06

ホームにいる母のために購入しました。ほとんど車椅子生活ですが…トイレ時などすべりにくく、履き心地もいいと言ってましたのでこの靴にしてよかったです。

5 2021-05-18

親切なショップです。
無事に受け取りました。
この度は私のミスで大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、迅速かつ丁寧なご対応をしていただき大変感謝しております。
このエルダーの靴は足の悪い母が長年愛用している物で柔らかく脱着もしやすくとても足に優しい靴です。今回こちらでお安く購入する事が出来嬉しく思っています。
次回購入する事があればまたこちらの親切なショップでお買い物したいと思います。

5 2021-06-22

おばぁちゃんの為にグレーベージュを購入しました!
巻き爪になってしまい治療している為、全体的にストレッチの効いている素材で出来ているこちらの靴がちょうど良かったです!!
痛みも無く、軽くて歩きやすいとの事なのでまたへたってきたら購入してあげようかなと思います!
グレーベージュはとてもオシャレでした!!

5 2021-06-12

いい商品です。
母親が、二年前に骨折してから、ずっと愛用している商品です。
マジックテープで調整が可能なのと、適度なクッションが足の負担を軽減してくれるようです。
今まで黒と茶色しか購入したことがありませんが、個人的には黒がとても上品でこちらをお勧めします。

4 2020-10-07

デイサービスに通う母に
ダークブラウンとパープルを購入しました。骨折し手術した左足が浮腫んでパンパンになることがあるのと、外反母趾のため、大きめの靴を買っていましたが、歩きづらいと言うので、こちらのやわらかい靴を注文してみました。サイズは母の足のサイズ23.5より少し大きい24にしましたが、ちょうどいいそうです。踵で踏んでも本当にすぐ戻ります。お色も素敵でした。ただ履き口、前の真ん中部分が少し尖った感じで飛び出しているのが気になりました。ズボンで隠れるので大丈夫ですけどね。

5 2021-05-02

エルダーのお気に入りの靴
高齢の母にプレゼント用に茶色、購入しました。
エルダーの同じ靴を室内用に使用していますが、春夏用にワンサイズ小さいものを購入しました。
は母車椅子生活なので全介助です。中心にファスナーの靴もありますが、介助する上では、マジックテープ止めの靴は着用させ易い上、刺繍がかわいいです。

5 2021-03-30

軽くて可愛い
88歳の母に購入。すごく軽いです。デザインも可愛いです。
だんだん足が弱っていく母ですが、新しい靴を購入すること
で、少しでも歩いてみようと前向きになれるといいと思います。

5 2021-03-24

浮腫が有るので履きやすい靴を探していました。デザイン的にも母親が気に入ってくれたので大満足です!

5 2021-03-05

介護靴
軽くて、サイズも、ピッタリで、はきやすくて、喜んでくれました。刺繍があって、気に入っています

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ