5 2015-02-05

雨雪対策に
みなさんのレビューを参考にしました。
数あるエンジニアブーツの中でいわゆる長靴っぽいと評価している方が私のみた限り居なかったのでこれにしました。
サイズは大きめに作られているのでワンサイズ下がいいと思います。私は普段の靴は23.5~24.0を履いていて今回はMサイズを購入しました。サイズは厚手の靴下を履いて丁度よいです。
見た目もイメージ通りで長靴特有のてかりもなく遠目からでは合皮にみえます。でも完全防水!
ショート丈なのでオールシーズン使えそうです。
ただひとつ残念だった点…
靴底は溝が深めで滑りにくい構造だなと思ったのですが1日通して履いてみた感想は、よく滑ります(^_^;)
個人的にはふつうの靴より滑るように感じました。
私のように東北.北海道地方にお住まいの方は気を付けた方がいいかもしれません。

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品、対応ともに満足でした
セール時に注文しましたが、迅速に対応していただき、
大変満足しております。
商品に関しては、お値段も安いこともあり、
こんなもんでしょうという感じが正直なところです。
普段は23.5cm、サイズだけをみれば23cmでも大丈夫ですが、
甲高、甲幅広いので24cmまたはLサイズを購入しています。
今回の商品はLサイズを購入しました。
指先もかかともカポカポしますが、
履き口はそれほど余裕があるわけではないので、
脱げてしまうことはありません。
中敷きを敷けば、なんとかなるかなって感じです。
重さは、やはりそれなりにあるので、
長時間あるくと疲れてしますと思います。
もう少し履き口が大きければ、Mサイズでも大丈夫なような気がします。
Mサイズに交換も考えましたが、
履き口が思ってたほどの余裕はなかったので、
交換せずに、中敷きを敷いて履いてみようと思います。

4 2014-07-09

ショート丈の長靴です
完全防水のショート丈ブーツを適価で探していたので、この商品は形も価格も手頃でした。
ゴム長靴なので重いし暑い日には蒸れますが、その辺は最初から織り込み済みで買っているので問題なしです。
ぱっと見普通のエンジニアブーツに見えるので、見た目の長靴感はあまりありません。
今まで使ってきたオシャレ系の雨用ブーツたちが、ことごとく短命(しばらくすると水がしみてきてしまう)だったので、次に買うなら完全防水をと思ってこれに決めました。足元が少々子供っぽい印象になるので着る服を選びますが、概ね良好に使用しています。

5 2015-04-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Mサイズ購入しました。(普段24cm程度のものを履いています)
パッと見はレインブーツだと分かりづらいデザインで良かったです。
エナメルのようなテカテカが苦手なので、テカテカしてなくて良かったです。
少し厚めの靴下を履いても大丈夫です。
逆に薄手の靴下でも極端に脱げやすいということはありませんでした。

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lサイズ
普段が24.5の3Eを履いてます。幅広なので靴の購入はネットで初めてです、不安もありましたがショート エンジニアタイプのものは店頭で見ないので、買って良かったです。まだ履いていませんが、多少の雪から梅雨時期まで夏以外は長く使えそうですね。柔らかくなくどちらかと言えばしっかりしたレインブーツで満足です。

5 2014-06-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ユッタリしているので厚めのインソールを敷いても ゆとりが有ります☆
shortタイプで滑り止めもシッカリしてるから大活躍しそうな予感・・・♪
イイ買い物できてヨカッタです(*^-^*)/

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいです!
注文から2日で届き大変満足です。普段24.5〜25の靴を履いていますがLサイズで縦サイズはぴったり、横幅が少しゆるいですが脱げてしまう程ではありません。これから雨の日が楽しくなりそうです。

• yue4916さん
  • yue4916さん

4 2014-09-08

秋へ向けて。
秋冬用に購入しました。
レインブーツとはいえ、”いかにも長靴”な見た目の物には抵抗があったのですが、こちらは画像やレビューを見て大丈夫そう…と思い切って買ってみました。
届いてみたら、本当に普通のブーツっぽい!
完全防水なのも嬉しい(*^^*)
サイズはMで少し余裕がある感じでした。
厚手の靴下を履いたらちょうどいいかも。

4 2014-08-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ23.5〜24cm、足幅はかなり細めの足です。ワイズB位。
Mサイズを購入。
外で履いて歩いたことはまだありません。
縦はちょうどいい長さです。
横幅はかなり余裕がありますが、履き口が細めなので、歩いていてすっぽ抜けることはなさそうです。
重めなので、長時間歩けるかどうかは不安があります。
分厚い靴下を履いたり、厚めの中敷きを入れたら、歩きやすくなるかもしれません。
見た目はかわいいです。

• BananaJamさん
  • BananaJamさん

5 2014-07-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんの雨の時用の靴として購入。
サイズ通りな感じで問題なかったようです。
カワイイと喜んでくれてます。
他のエンジニアブーツタイプの靴は、履き口が垂直な感じのものが多いと思いますが、この靴は後ろ部分の方が下がっているタイプで、そこも可愛いポイントなんじゃないかと思います。
普段デニム中心の服装をしている人にはオススメです。

5 2014-07-07

レビュー信じてよかった
普通のブーツみたいな見た目がかわいいなと思って購入しました。かわいいレインシューズとすごく悩んだのですが、最近雨の勢いが強いのでやっぱりブーツタイプの方がいいかなと考えました。
この間Mサイズのサンダルを買ったらちょっときつくって、次は少し大きくてもいいから絶対Lを買おうと固く心に決めていたのですが、レビューでSでよいと書いてあったのでだいぶ悩んでSを買いました。履き口はちょうど位で中はすこし余裕があります。MやLにしなくてよかった。

4 2014-07-01

満足です。
Mサイズの黒を購入しました。
足のサイズは23.5cmくらいですが、幅広・甲高なので普段スニーカーなど24cmを履いています。
少し厚手の靴下をはいていても少し余裕があるくらいでした。
雨の日に1度履いてみましたが、インソールが薄いので何となくかかとが痛いな〜
と思いクッションの付いたインソールを買い入れてみました。
痛くなくなったし、サイズもちょうどよくなりました^^
探していたショート丈のエンジニア風がお安く購入でき、満足です。

• cheercheerさん
  • cheercheerさん

4 2014-06-29

これで雨の日は安心☆
完全防水のレインブーツが欲しくて買いました。他のレビューを見て普段24cmを履いている私ですが、Mサイズにしてピッタリでした。左右の足の大きさが違うため、片方だけ指があたるところはありますが問題ないです。もしこれより大きいと中で足が遊び過ぎて歩きにくいかもしれないです。履き口が狭めなので、脱ぎ履きするとき少し苦労します。重さはショート丈なだけあって、気になるほどではないです。

4 2014-06-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです
火曜日の夜注文して木曜日に届きました。
普段はだいたい23〜23.5センチの靴を買いますが、レビューを読んでワンサイズ下で大丈夫ということでSサイズを購入しました。ワンサイズ下になると足首が少し細くなるかもしれませんがちょうどいいと思います。
レインブーツに見えなくて雨が振るのが楽しみです。
192928-20140616-0374289135

5 2014-06-16

合わせやすい
履きやすく、脱ぎやすいです。デニムスタイルでかっこよい。
長い目のレインブーツも持っていますが、脱ぎにくいし、重くてス収納に困ってますが、
この商品だと、重くないし疲れない。
冬の時期も活用でくると思い大きめのサイズで購入しました。(暖かい中敷入れようと思って)
配送が早くて良かった。朝に注文したら、その日の午後配送手続き完了のお知らせのメールがありました。注文した翌日の夜に商品が届きまして嬉しいですね。
受注番号 192928-20140612-0191491110

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴