5 2013-09-12

良い買い物でした
雨の日用にずっと探していて、値段と見た目が気に入って購入しました。長靴にありがちなテカテカ感が無く、どちらかと言えば若干マットな感じです。安っぽく見えず良いと思います。縫い目があると思っていましたが、よく見たらステッチの加工を施してありました。見た目はエンジニアブーツそのものなので、雨の日に履いていてもオシャレに見えると思います。普段から靴のサイズはLなのですが普通の靴下で履くと結構ブカブカです。でも真冬に厚い靴下で履くこともあると思うので(そしてほぼ車移動なので)私は気になりませんが、購入を検討されている方はよっぽど大きい足でなければMサイズの方がフィット感や歩きやすさは良いと思います。

• puchi3629さん
  • puchi3629さん

4 2013-10-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5〜23cmの靴を履いていますが、Sサイズを注文しました。
以前履いていたものは明らかにレインシューズとわかるもので、
洋服を選ばないといけなかったのですが、
これはデニムでもスカートでも合わせやすいので、これから重宝しそうです。
履き心地は、少し上のカットの部分があたる気もしますが、慣れれば大丈夫そうです。

• leaf♪さん
  • leaf♪さん

4 2014-07-03

かなり大きいが満足
冬は同じような本革のブーツを履いていました(二足ある写真の右側)。それに比べるとやや軽く、見た目もまあまあブーツっぽいので便利です。
普段は23.5か24.0を履くので、Mを選択。
厚めの中敷きを敷いても足が泳ぐくらい大きいです。Sでも良かったくらいでした。
でも薄いソックスでも足触りが良く着脱時のストレスがないのでまあ許容範囲です。
こちらが使いやすいのでもう革のブーツは処分してしまうかも。

5 2014-06-14

カワイイです!
商品は写真のまま「エンジニアブーツ」型でした!レインブーツに見えず雨が止んでも気にせずはけます。周りの人に「カワイイ」と大好評!普段私は24センチぐらいのサイズなのですがレビューを見て1サイズ小さい目の23〜23・5センチ用「M」サイズ購入しました。それでも少し大きい・ブカブカした感じ。長さ・甲周りゆったりで雪の日厚手の靴下はいても余裕って感じです。

4 2013-01-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
見た目はやっぱり長靴かなぁ・・
でも運転するのに邪魔にならない長さとか
足がすっきり見えるデザインとか
安かったのにいい買い物ができたと思います。
買う前に読んだレビュー通り
中敷きがペラペラで雪の日は足が冷たくなります。
そのまま履くと丁度いいのですが
暖かい中敷きを敷くときつくなってしまうので
もうワンサイズ大きいサイズもあると嬉しいです。
レインブーツなんだからしょうがないですけどね・・
今度はこのデザインで
冬仕様のあったかい完全防水ブーツを作って下さい。

4 2012-10-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ雨の日に履いていないのですが、デザインは長靴っぽくなくていいと思います。
でも逆に、安っぽいエンジニアを履いてるように見えるんじゃないかという心配が…
履き口はゆったりしているので、ふくらはぎの太いわたしでも大丈夫でした。

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザインは良い!靴は重いです。
子供の送り迎えにどうしても長靴が必要と感じて購入しました。
デザインは長靴という雰囲気が全くなく、ブーツとしても充分
使えそうです。長靴でお洒落なのはとても嬉しいです☆
他レビューにもありますが、履いてみたら確かにかなり重い。。。w
子供の送り迎え10分程の距離に使おうと思いますので、まぁここは
私としては大きな問題ではないです。
レビューに大きいという意見が多いので、悩んだ末にMサイズを買いました。
ちょっと指先あたりがキツめ?と感じなくもない感じ。結構重さを感じる靴
なので、ブカブカよりはピッタリの方が良いかと思いました。
交換をしようと思う程の違和感はないので、交換は考えてません。

5 2015-06-23

皆様の購入レビューを見て
手軽、手頃なレインブーツを探していたところ
こちらを見つけ、皆さんの購入レビューや
ポイント15倍!レビューにて送料無料にも ひかれて
注文しました。低価格なのに丁寧、しっかりした
造りでショップさん側の発送も希望通りで助かりました!
ただ、普段は23.5、Mサイズの私ですが
レインブーツだからか?爪先あたりの丸みのデザインも
あってか? やや大きめに感じ、ワンサイズ小さくても
良かったかな、と。サイズ交換も考えましたが、、
中敷きを入れて履いてくつもりです!(笑)(^^)/
ありがとうございました☆

4 2015-04-10

選んでよかった
靴によっては25センチしかあわない足ですが、Lサイズで両足とも大丈夫でした。
普段履く靴から考えても、ほかの方が言うように若干大き目のつくりなのだと思います。
重さも長靴ならこんなものだろうという重さで、片道30分の距離を歩いても疲れませんでした。
ふくらはぎが太いため、口周りが擦れるかなと思ったけど、チノンス履いた状態だとふくらはぎにも余裕がありました。
(ただ、スキニージーンズになると私の足ではブーツインはちょっときびしかったです・・・)
自転車に乗った時ペダルで感じた靴底の薄さが、『冬の雪の日に履くのはちょっと厳しいかな』と思い★4つにしました。
お値段もお手頃だったし、良い買い物になったと思います。

5 2014-08-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長靴っぽくない!
実は他店でレインブーツを頼んだところ、工場の納期が遅れているので、
待ってもらいたい。という連絡が2度もきて、注文から2カ月もまたされたので、
そちらをキャンセル。他に良いものがないか探して、こちらの購入に切り替えました。
Lサイズを購入。普段は小さめの靴なら24センチ、ゆったりした靴なら23.5センチをはいています。
足は太いので、大き目という感想もありましたが、長靴だし、冬に厚手の靴下などをはいても脱ぎ履きがしやすそうなので、これくらいゆとりがあった方が自分としては良かったと思います。
デザインも長靴とは思えないふつうのブーツのようで、とても可愛く、
他をキャンセルして、こちらを購入してよかったと思います。

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
まったくレインブーツに見えない
通勤にも使えるブーツをと購入した5年ほど履いていたレインブーツが最近染みることに気づき新たに購入することにしました。
10日の夜に申し込んで本日届きました。早くて驚いています。
早速あけたところ、まったくレインブーツに見えない!画像よりも見えないくらいです。
私は22.5cmがはける足のサイズなのですが、甲高だん広なため普段23.5のストラップつきのパンプスを履いています。
レビューをみたら小さいサイズでよいというみなさんの意見を参考にSサイズを購入しましたが、まったく窮屈感がないどころか、大きいです。足がパカパカします。
が、そんなことも気にならないくらいとてもよい買い物が出来たと思います。
冬は厚手の靴下を履いて普通のタウンブーツとして履けるのでお買い得でした。

5 2013-01-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5・幅広・甲高です。
持っていたレインブーツが破れてしまったため購入しました。
分厚いインソールと寒い日に靴下を履けるように大きめを購入しました。
同時に購入した羊毛インソールをいれましたが、それでも中で遊ぶサイズでした。
靴下やインソールで調節できるのでそれは問題ないのですが、履き口がしっかりしてるためぶかぶかのまま履くとタイツの上からでも擦れて脛が痛くなります。
ラバーなのでそれなりに重さはありますが、前に履いていたものよりは軽いのと適度にヒールもあるので歩きやすいです。
デザインに関しては、ファッションは選びますが夏場の雨の日でも履けそうです。
強度が気になるところですが、ラバーなので劣化が早くても仕方ないかなぁと思ってます。(今のところ問題ありませんが)
滑り止め効果に関してはまだ未確認です。

5 2012-08-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
感激!
ずっとレインブーツを探してたけど中々グッとくるものがなく、ネットで買うのも、レインブーツの場合は昔失敗してる分心配だったけど安いし、エンジニアブーツだし、他の方のレビューでゴムゴムしてないといっていたのでとりあえず、思い切って買ったのが正解!ゴムゴムしてないし、思った以上にデザイン可愛いし、やすっぽくみえない!!まだ試履しかしてないけど、普段24.5〜25を履くけど、サイズもちょっと余裕ある感じでgood!しかも頼んでスグ来た!!かなりいい買い物をしました!重さは、軽くはないけどレインブーツなら普通の重さだと思います!no Problem!ってことで★5つ!!

5 2011-12-20

めっちゃカワイイ^m^
豪雪地域に住んでるから、今年は新しいレインブーツ
欲しいなぁ。。。って思って、ホントはHUNTERのレインブーツ
狙ってたんだけど値段が高いなぁ・・・
で、ちょうどこの商品見つけたん。
でも今度は逆に安いから大丈夫かなぁ・・・って迷ったけど
安いしダメだったら、HUNTER買えばいっかって思って
ポチっと買っちゃた。
明日楽で購入して今日手元に届いた。
箱空けて第一印象、かわいい!! 全然想像してたのと違って
この値段の商品に見えないくらい(*^_^*)
普段スニーカーは23.5、サンダル・パンプスは23.0を履いてます
みんなのレビュー参考にして、サイズMを購入
サイズはぴったりだし、大満足です☆

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
クリスマスプレゼントであげました。
幅広でも余裕みたいです。長靴に見えないデザインで気に入ってました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴