2026/03/08
    初エミリアです!ちょっと大きいよな…と悩みつつも、絵柄が素敵すぎて物欲が増してしまいました。自宅で食事会の時に常々パイディッシュあったらとも思っていたので思い切って購入した次第です。届いた翌日、早速キッシュを焼いてみました!あるだけで雰囲気のある食卓になり、楽しい時間を過ごせます。たくさん使いたいと思います!
    注文日:2026/03/01
    2026/04/04
    大きくて良い!
    エミリア好きとして、この大きさのアイテムは初めてなので、もう置き場所が危ういというのに購入してしまいました。 本当はクラフティやシェパーズパイなどを焼いてからコメントしたかったのですが、年明けから寝る間も無いほど忙殺されており、無念です。。 よく作るプリンなんかも、これでやってみたい! とても大きくて重いし、大きめの食器にありがちな、少しの歪みもありますが、許容範囲で綺麗なお品をお届けいただきました。 図柄もこれまたありがちで少し気になっていたのですが、やはり少し薄い感じというか、ところどころ線が切れている部分もあります。が、パターンを大きくするとこうなりがちという想定内でしたし、そこまで目立つものでもないので、満足しています。 案外使い道も多いし、テンションが上がる、良いお皿だと思います。
    注文日:2026/03/01
    2026/04/16
    きなこもちこ2017さん
    天板には入らなかったけど買ってよかった
    28cmと大きいのでオーブンの庫内や天板の内寸サイズには気をつけてください、と商品説明に記載されていたのを重々承知の上、測らずに購入して、我が家の天板には入りませんでした。 でも全く後悔していません。 盛り付け皿としても使えるし、出しっぱなしにして、お菓子をいれたりもしています。 毎日目に入ってウキウキです。
    注文日:2026/02/02
    2026/03/01
    絵柄がとってもかわいくてフラットなのが使いやすいです。
    注文日:2026/02/20
    2026/02/26
    大きいけど可愛い
    グラタンを焼く時、持っているグラタン皿では家族分を焼くには足りず、コレなら足りるかもと思い購入。 まだ使用していませんが、グラタンやパイを焼くのに使うのが楽しみです。 絵がとっても可愛いです。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2026/02/09
    2026/02/09
    大きめで深さもあるので、使い勝手が良さそうです。 外側にもデザインがあるのが可愛く、お気に入りで服。
    注文日:2026/02/05
    2025/10/18
    エミリア好きでこつこつ集めています。こちらはがっちりしているので朝食用のワンプレートには大きいけれど、夕食の餃子などシェアするおかずには使いやすそうです。26cmのアベックとトゥオキオを上に重ねられたので、収納もバッチリでした。
    注文日:2025/10/15