3,850円  買い物かごに入れる
  • 5 2023-12-02
  • 毎日を楽しくしてくれるお買い物
  • 全周に柄があって、シンプルだけど華やかで、これからのシーズンにぴったりのお皿だと思います。もう食器は売るほどあり、去年まであまりルノには何故か目が止まらなかったのに!昨年突然スイッチが入り、せっせと収穫にかかりましたが、昨年はオーバルと小さいプレートしか買えませんでした。今年はアラビアの特別なバックスタンプにも背中を押され、ティーカップとこのプレートにも手を出してしまい、昨日や ・・・(続きを読む
  • 2 2023-11-25
  • 検品が甘い
  • 他購入者の方が、某フリマに出品する時にトラブル回避の為にこちらのショップさんの物は細かな表記をされる程状態の悪い物が届く。それが当たり前の基準。何千枚も販売されているので感覚が麻痺していると思われるが、安い物ではないので、その基準をあげてもらえればと思う。安心して購入できるお品ではない。やはりフィンランドで作られた物とは別物。ですが、皆さんに喜ばれる食器を作ってらっしゃるのは素 ・・・(続きを読む

5 2024-01-01

ずっと憧れていたルノ。何気なくこちらを見たらちょっとお安くなってるので
即ポチっていました。ちょっとケーキを乗せても可愛い。大切にしっかり日常で使いたいと思います。

• megumeeeさん
  • megumeeeさん

5 2023-11-26

冬の煌めきを感じる柄でした。
朝はいつも、昨日の残り物を食べてるので、初使用が、なんにも気取らないものになってしまいましたが、庶民的なお食事がワンランクアップに見えてませんか?(笑)お皿は程よい厚みがあって、光沢があって、なんの実かわからないけど、美しい紅い実がイキイキと新鮮に描かれ、茎が自由奔放にクネクネと伸びていて、とても開放感のある、のびやかなデザインです。冬の淋しさを消してくれるような、元気をくれる柄でした。ティーカップが売り切れでしたので、揃えられなかったけど、赤と白でいちおう統一させたつもりで、今回は我慢してます。(猫のカップも好きですが。)来年こそはティーカップを買いたいです。お安く買えたし、良いお買い物でした。空気がひんやりしてくると、特に使いたくなるような、、冴え冴えと澄みきった、冬の到来を感じさせてくれるようなお皿でしたよ。植物は激しくクネってますが、お上品です。(笑)

5 2023-11-13

和菓子にも合うんです。可愛くて嬉しい!うふふ♪

5 2023-11-15

去年出遅れてしまい購入出来なかったのですが、今年は150周年のロゴ入りということで、カップと一緒に購入しました。単品で使うのはもちろんのこと、カップソーサーでも使えるし、セットで購入してよかったです。
朝食時に使いたいのですが、このサイズは食パンには小さすぎるのが残念でした。
もう一回り大きい21cmサイズのプレートもいつか作って欲しいです。

5 2023-11-23

ルノの大ファンです!
今シーズン、ティーカップを先に買いました。今シーズンはそれだけにするつもりでしたが、やはりどーしてもソーサーをかねて使えるお皿も欲しくなり、勇気を出してポチりました。
やっぱり買って正解でした!
ホントにかわいい!
毎年少しずつルノを集めていますが、来年も買い足そうと思いいます!
今年はバックスタンプが150周年の限定なので、ホントに買って正解でした!

5 2023-11-22

2枚購入したのですが、かわいいので追加で購入しようか迷い中です。
ソーサーにもお皿にもなるサイズって最高です。

5 2023-11-19

昨年こちらのお皿を2枚、ティーカップは出遅れて一年待って先日購入し満足しておりましたが、150年ロゴで揃えたくなり、2枚ソーサーとして買い足しました。今去年の2枚と見比べると、今年のものは誰かがおっしゃっていた通りベージュかかっています。カップと見比べてもあまりわからなかったのですが、プレート同士並べると一目瞭然。でもそれも面白い。カップと同じ色同じ裏ロゴで揃ってよかった!と思ました!
中皿は何かと汎用性高いです。迷う方はぜひ手に入れて欲しい食器です!

• Fika121さん
  • Fika121さん

5 2023-11-14

昨年初めてオーバル二枚を購入し、すっかりルノフロストベリーの虜に☆今年は絶対ティーカップとプレート16.5をゲットしようと意気込んで発売日に購入できました!うっとりする可愛さです!宝物にします。スコープさんに感謝です。

5 2023-12-02

毎日を楽しくしてくれるお買い物
今年はアラビアの特別なバックスタンプにも背中を押され、ティーカップとこのプレートにも手を出してしまい、昨日やっぱりピッチャーもぽちってしまいました💦💦
でも、みなさんも書かれているように届いて毎日大事に使っているので後悔はないですし、毎日のご飯が好きな食器を使うことでより楽しみになります!
素敵な物を紹介して、販売してくれて、本当にありがとうございました。

5 2023-11-13

可愛い
カップを頼んだので、お皿も頼みました。可愛い

• mocoさん
  • mocoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,067

5 2023-11-27

買って良かった!
2年前にミニプレートを購入し、去年は見送り、今年も悩みましたが、デザートプレートやサブプレートとしても使いやすいサイズ感なので、2枚購入しました。正規品であっても、色抜けや黒点や凹みなど、検品をクリアした物であるとの事なので、どんな商品が届くのかドキドキしました。ですが、美品が届き満足しています。高価なので、全てルノで揃える事が出来ませんので、ストウブやティーマやル・クルーゼなどと組み合わせて、テーブルコーデを楽しみたいと思います。

5 2023-11-20

使いやすくてリピです。
白地に緑と赤なので冬季しか使えないかな…とお茶用に2枚だけ購入したのですが、使ってみると洋食は勿論ですが和食の煮物等を盛り付けても馴染み良く使い勝手良いです。
なんならブラパラよりも馴染み良い。
どうしてだろうとつくづく眺めて南天と同系の色味だと。なるほど納得。
今回家族分買い増ししました。

5 2023-11-04

可愛すぎ
カップと一緒に購入しました。
単品でも色々使えそうです!
可愛い♪

• マリリ3さん
  • マリリ3さん

5 2023-12-24

最強に可愛い! ブラパラも使用してますがこちらの方がテンション上がります。和にもあいます。また販売してもらえるのを楽しみにしています。

5 2024-02-21

昨年から大ファンです!とにかくかわいい!
今年はティーカップとセットでカップアンドソーサーとしても使いたくて2つずつ購入しました。
はじめから16.5センチのお皿は、取皿、フルーツ、ケーキ、ロールパンやクロワッサン、サラダなど、とにかく使いやすいとわかっていましたが、やはり手にしてみるともう2枚どうしても欲しくなりました。
思い立ったその時、すでに完売しており、来年か…なんて諦めてました。
ルノが好きすぎて、度々商品ページを見ていたら、なんと買える状態になっているではありませんか!
慌ててポチッ。
運良く追加購入できてよかったです。
記念のバックスタンプもかわいいです!
とにかく大好きなので、来年も追加で収穫したいです!マグつくって欲しいな〜。