3,300円  買い物かごに入れる
  • KurarAさん
  • KurarAさん

5 2021-08-30

ミナとのコラボはずっと欲しいと思っていて、スコープさんで発売のお知らせを見て、飛びついて買ってしまいました。
すっごく可愛いです!12cmは初めて購入しましたが、15cmよりも手軽な取り分け皿として使えそうです。

5 2021-09-07

イッタラ×ミナペルホネン
初めてのティーマ、それなら大好きなミナペルホネンで!と購入しました。
箱を開けて、かわいすぎる〜♡ともうトリコです。
少しずつ、ティーマシリーズを揃えたくなりました。
梱包は丁寧で、緩衝材もかわいいだけでなく今後の用途についても書いてあったので、畳んでダイニングチェアパットの下に眠らせます…焼肉の時に使用させてもらいますね。

• SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

5 2021-10-19

美しい曲線でデフォルメされた鳥が愛しい
イッタラとミナ ペルホネンのコラボプレートのバードがあまりにも可愛くて、衝動買いしました。
手で持ったサイズも可愛い。
若葉色から若緑に近い優しい黄緑色の箱も素敵でした。
ナッツ類を出したり、クッキーやチョコレート、プチケーキなどのおやつにと、お茶請け皿として活躍中。

5 2021-10-12

QOLが上がる小皿
ミナの公式でも見ていて、ずっと気になっていたけど、買ってよかったです!
小鳥のイラストは可愛いし、サイズも使いやすいです。
小皿にしてはわたしは高価だなと思ったんですが、持ってみて納得の高品質で、QOLがめちゃくちゃ上がった気がします。
あと化粧箱も可愛くて、テンション上がりました!
可愛い緩衝紙は、ペットの鳥かごの下に敷いて使用しました♪

5 2021-09-08

かわいい鳥さん、子供に人気
ティーマ12cmは家族の人数分5枚すでに持っていました。が、こちらを見て一目惚れしてしまい「小皿ならもっとあっても邪魔にならないよね」と自分を納得させて1セット購入しました。
届いたら箱までかわいくて、何かに使えるわけではないけれど捨てられません。
私も使いたかったけど三人の子供たちが「鳥がいい!」と取り合うので、もう1セット買うべきなのか悩んでいます。

5 2021-09-05

この商品の存在は知っていたけど買うつもりはなかったんです。二人家族、イッタラの12cmはいくつも持ってるし。でもscopeさんで取り扱いが始まって商品説明読んでたら俄然欲しくなり思わずポチ!箱もお皿も何もかもが可愛い!普段このサイズを愛用していないなら持ってなくても後悔はしないと思うけど、買って後悔する事もないと思う可愛さなので、だったら買ったほうがいいじゃない!べらぼうに高い訳でもないし、使い道は後からついて来る(かもしれない)scopeさんで買えば素敵な緩衝材もついて来る

5 2021-09-04

ほっこり可愛い
当初「欲しい!」とまでは正直思っていなかったのですが、scopeさんの鳥さんにパンくずを…の紹介文から昔飼っていたインコを思い出し、購入を決めました。
届いたらなんで購入見送ろうとしてたのかと思うほどに可愛いじゃないですか…鳥さんの佇まいにほっこり癒されます。
そして意外と持っていなかったこのサイズ!重宝しそうです。色んなカラーで揃えるのもいいなぁ。小さなメレンゲ菓子作ろうかな…

• Paiviさん
  • Paiviさん

5 2021-09-12

元々この無地のプレートはお醤油を入れたり、クッキーやケーキを入れたりして重宝していますが、使う頻度が多いゆえ10枚用意してありますが、すぐに洗ったものがなくなってしまいます。
猫のおやつもこのプレートを使っているので、思い切って猫たちのためにかわいいミナのプレートを新調しました。
自己満足ですが、このプレートで食事をしている猫にとても癒されます。

• canon-nさん
  • canon-nさん

5 2021-09-09

ミナペルホネンが大好きな妹への誕生日のプレゼントで購入しました。
内緒にして自宅へ配送をお願いしました。到着後、すぐに連絡がきて購入を迷っていたらしくとても喜んでもらえましたーー。
良い買い物が出来ました。

• torakakoさん
  • torakakoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 651

5 2021-09-08

発売の日を待っていました! 無事購入できてうれしいです。お品が入っていた箱までかわいいので額縁に入れました。これからも素敵なお品を紹介してくださいね。

5 2021-09-06

小さいかなー使うかなー?と迷って迷って、でもやっぱり鳥さんの可愛さに負けて購入しました。
結果、なんで迷っていたのか謎なくらい可愛いし毎回使ってるほど使い勝手も良い。子供達のおやつを乗せたり、果物、副菜をちょこっと乗せたり、お玉を置いたり。そして小さいから洗いやすいし乾きやすい。扱いやすい。もう1セット買おうかと思うほどお気に入りになりました。

5 2021-10-12

無地のを取り皿として何枚か持っていますが、柄入りのを子供用にするととても喜んでいました。これに入れると、野菜おかずも渋々ながらでも完食してくれます。おやつの時など子供が自分で選んでこの皿を使っています。

5 2021-10-04

鳥好きではありません。
それを抜きにしても、良き。

5 2021-10-03

間違いなく可愛い!
3歳の娘のメインのおかずのお皿にちょうどよく、今日は鳥さんひとつかなー?ふたつかなー??と言いながら食べています笑

5 2021-10-02

2セット買いました。
あるだけでテンションが上がります。
豚まん、ドーナツもぴったりサイズ。
なんでも使えるので、毎回食卓に出ています。