2023/06/08
    mococo0518さん
    本当は黒が欲しかったのですが。色々探して、でも結局一番惹かれたスコープさんのこちらにしました。 写真ではもう少し黒寄りに写っていますが届いたものはもう少し明るめ、サイズも思ったより小さかった。 来客用に急遽必要だったのですが、スコープさんの発送はいつも早くてありがたいです。 漆器独特の嫌な匂いが無く、到着したその日に使ってみましたが匂い移りも有りませんでした。 また、口に当たる部分が薄くなっていて口当たりも良く飲みやすい仕上げとなっていて満足です。
    注文日:2023/05/27
    2024/01/27
    カラー:溜塗
    良い器を探していたら、ナイスタイミングでscopeさんから漆の器を入荷したとのアナウンスが。 価格に若干怯みつつも2つお迎えしました。 届いたお品はため息が出るほど美しいものでした。 これからメンテナンスをしながら長ーくお世話になろうと思います。
    注文日:2024/01/25
    2023/01/02
    使い心地も見た目もうっとり
    すでに二個持っていて、いつか家族分を揃えたいと思っていたので価格改定前に思い切って購入しました。 見ているだけでも綺麗でうっとりしてしまいますが、使うと縁の薄さと手にしっくりくる形に、大事にでも毎日使いたいと思わされるものです。 大切に使っていきたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/21
    2021/07/17
    rekさん
    漆椀を愛用していたのですが傷めてしまい、替わりになるものを探しておりました 自分のなかで、理想のかたちがしっかりあったものですから、なかなか良いものが見つからなかったのですが、scopeさんの入荷情報を目にして、写真で見ただけでしたので賭けではありましたが、購入を決めました 届いた商品は、大きさ、吸い口の厚み、色合いなどほぼ理想通り、非常に上品なお品もので、scopeさんのセレクトへの信頼がより一層増しました 漆椀は、使えば使うほどに光沢が増していきますので、大切に育てていきたいと思います
    注文日:2021/07/05
    2022/01/22
    使いやすく綺麗
    端反椀 女性の手のひらにしっくり握りやすく 汁がたっぷり入り 艶やかで綺麗です。縁が口あたりが良く、飲みやすく大事に使います。
    注文日:2022/01/16
    2022/01/20
    kodasan1012さん
    想像以上に素敵‥!
    今日届きました。箱をあけた途端漆の香りが広がりました。溜塗と朱塗を自分と夫用に買いました。特に溜塗のお椀の色が気に入りました。深いのになんとも言えない透明感があって思わずため息がでる美しさです。木のお椀と思えないくらい軽くて使いやすそうです。お椀の裏の底についてるマークがお洒落で可愛いです。初めて買う漆の食器だったので悩みましたが買って本当によかったです。長く使っていきたいです。
    注文日:2022/01/15