ホルムガード / カベルネ ワイングラス3種 ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ホルムガード / カベルネ ワイングラス3種 6個セット 箱入り [Holmegaard / Cabernet]

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-02-09

待ってました!イカすセット!
カベルネは、スコープさんが箱売りして即箱買いしました。
これで飲むと1.75倍位ワインが美味しくなるため、デイリーユーズもしております。洗う際も丁寧に扱っておりますが割れることもあり…箱にストンと(やさしく)入れた衝撃でステムがポキッと折れたこともあります。2個セットで買い足したりしましたが、その後気が付くとセットはなくなっていて、6個セットの赤ワイン用は長期欠品…。どうしようかと思ったところ、このステキな6個セットが発売され飛びつきました。
これで赤白のストック、そして今まで持っていなかったシャンパングラスが我が家にきました。箱はシャンパングラスに合わせてあるので、高さがあります。私はシャンパングラスは以前買った2個セットの時のもの(箱は個装です。高さはシャンパンでも入るようになっています)をとってあったので、そちらに移して居間におくことにしました。白鷺のように細く長いグラスですので、箱の保管がオススメです。

2 2021-02-28

白ワイン用のグラスを食洗機(ミーレ製です)で洗ったら1つ割れました。
1回目の使用後だったのでショックです。
食洗機可となっていましたがやはり手洗いの方が良いのでしょうか。
何がいけなかったのだろうと自問自答中です。
他のグラスを洗うのが怖くなりました。
セットなので1つ欠けるとテンション下がります。追加で単品として購入したいのですが品切れでこれまたガッカリ。
普段使いのグラスはある意味消耗品だと思っているので、いつでも追加購入できるとありがたいです。
また入荷よろしくお願いします。