3,000円  買い物かごに入れる

5 2020-11-12

使うのを楽しみに待っていましたが、やっぱり良いです。
子どもの朝ご飯、おにぎり+卵焼きを乗っけてます。
洗いやすさはティーマには負けますが、こういう皿も必要。
スコープが取り扱う物は外れがないので購入する側としてはラクですね。
シャチョウをはじめスコープの皆様、本当にありがとうございます。
これからも楽しみにしてます。

• sennomeguさん
  • sennomeguさん

5 2021-02-10

これくらいのサイズのお皿を探していました!家族分揃えると、お値段もそこそこしますが、実物を見て大満足!お皿に合わせて料理を考えるしこうになったのは初めてです!良いお買い物しました。ありがとうございました。
ちょっと感動した緩衝材代わりの緩衝誌、素敵なアイデアですね。

• izukoroさん
  • izukoroさん

5 2021-02-07

かなり使えます
前回正角皿を家族分購入。
週に3度ほど、メインのおかずを盛るのに使っています。煮物も炒め物も、千切りキャベツと揚げ物も何にでも合う!食べる時間がまちまちなので、1人分ずつ盛り付けておくのに最適です。今までは6寸皿を使用していましたが、少し深さもあるので汁っぽいものにも使いやすくて重宝します。今回は長角を家族分。
余分に買う余裕はないので、割れたら買い足せるように定番化を切に願います!これがないと、困る!

• peco-reiさん
  • peco-reiさん

5 2021-03-20

再販をひたすら待つ一皿
何気にほっこり使いやすいです。とりあえずで2枚しか買わなかったことを後悔、再販をひたすら待ってます。
使い勝手良くいろんな盛り付けが楽しめる一皿

• sghr120さん
  • sghr120さん

5 2020-11-13

一目惚れ
ずーっとお魚用のお皿を探していて、これだ!というのにようやく出会えました。とっても素敵だし買えてよかった!

5 2020-11-12

長角皿は収納に困りそうでしたので、正角皿を購入してみました。
お箱に1枚ずつ入った状態で届きました。
和食器の角皿は持っていなかったのですが、いいですね。高台もしっかりあって横から見てもかわいいです。ウキウキします。
洋食にはまだ使っていませんが、煮物などの汁気の多いものは、こちらに盛り付けています。
主菜を盛り付ける分にはちょうど良いのではないでしょうか。
すっかりお気に入りで、長く愛用しようと思います。

5 2021-03-06

素敵な柄です
長角皿2枚購入。
こういうお皿が欲しかったんです。いろいろと重宝しそうで、使うのが楽しみです!正角皿も欲しくなりました。
以前のノベルティの長角皿の柄も素敵ですね。
またいつか違う柄が出たら購入したいです。

• moony-megさん
  • moony-megさん

5 2020-12-08

ヒラヒラ
長方形の方が先に売切れたようですが、私は正方形を4枚購入しました。
おでんはもちろんのこと、肉まんのせても可愛いです。
このシリーズで深鉢とか販売してくれないかな〜

4 2020-11-11

だし巻き卵作りたくなりました
長角と正角、どちらも購入しました。東屋さん独特の重み、年老いた母には辛かろう^^;) でも私はまだまだ大丈夫。長角の表面にわりと大きめの突起がありましたのでマイナス1で(^^;;キレイ過ぎれば思い切って使えないけど突起のおかげでガンガン使っちゃおーってなるのは私だけ?

5 2020-11-10

前から気になっていた長皿だったので、家族分即注文しました。
一枚ずつ箱に入ってて、特別感がありました。
早速魚を焼いて並べてみましたが、ただの鮭が美味しそうに見えました。
食器が素敵だと食べるのが好きになりますね。

5 2021-04-02

意外とありそうでないヒラヒラ!
木瓜角皿の無地は、お試しで1枚持っていて正角皿は5枚持っていました。角皿は買い足ししようかと思っていたところにこのヒラヒラを見つけ、可愛いので絶対これを買おうと思いました。でもすぐ売り切れでなかなか買えず、ようやく2枚買うことが出来ました。1日経ってよく説明文を読んでみたら、フチの線を引くのは1人の職人さんがやってるらしく他にも作る予定のものがあってすぐには入荷がなさそうみたいに書いてあって、悩んだあげくやっぱり和食器は5枚がいいしとさんざん理由をつけて1日遅れで更に3枚追加購入しました(汗)
いざ届いて開けてみると、ガタツキもなく線もキレイに引かれていたものが届きました。写真でみるより落ち着いた色合い(もう少し白いイメージでした)でしたが、ヒラヒラが可愛くて大満足。無地の正角皿と合わせて愛用します。

5 2021-03-28

お勧めのお皿です
お得期間が過ぎたある日、焼き魚用のお皿が欲しくなりを長角を購入した…はずだったのですが、実際は正角を選択しており届いた荷物を開封した際には頭が真っ白に。返品も手間なので今度こそ長角を注文。私がやけくそになるかたちで、両方の形とも我が家のメンバー入りを果たしました。
こちら、白ではなく青みがかった薄灰色をしたお皿です。写真より現物で見たほうが素敵でした。家族の反応も好感触だったので、後悔はしていません。末永く愛用できそうなことを加味すると、お手頃価格と言えるのかもしれません。
正角には試しにマックのポテトMを盛ったところ、紙パッケージままより断然いい雰囲気になりました。どんな料理も受け止めてくれそう=たくさん日常使いできそうな気配を感じました。
長角は、お魚の他にもパンorおにぎり&ウィンナーや卵といった軽食でも活躍してくれそうです。串カツとか乗せたら映えそう。
このお皿を使うために料理作るのが楽しくなりそうです。素晴らしい別注に感謝です。

5 2021-03-08

正角の使い勝手が良かったので、長角を再入荷時に追加購入です。ヒラヒラの柄がおかずを盛った時に可愛くて、長角も深さがあり汁気のあるおかずも盛れるので使い勝手が良いです。元々の白いお皿も可愛いですが、以前ホワイト系のお皿が流行った時期に白いお皿ばかり使ったら飽きるのが早かったので、この柄なら長く愛用出来そうだなと感じました。

5 2021-02-18

正角、長角とも購入しました。コロナの影響で、家庭でも大皿や大鉢にドンっではなく銘々に盛り付けることが増えているので、このサイズのお皿は大変重宝します。愛らしく軽やかなヒラヒラ柄を、内側外側に描かれた縁取り線がぐっとしめてくれる印象で、手抜き料理もおいしく見せてくれるような気がします。どちらも大変使いやすいのですが、我が家では特に正角の登板頻度が高いです。こんもりと盛り付けても良し、平らに並べても良し、絶妙なサイズ感と形でとても盛り付けしやすいです。また、折敷やトレイにもおさまりが良く、コーディネートも楽です。次は何を盛りつけようか?このお皿を使いたいからこのメニューにしようと考えるくらいお気に入りです。

5 2021-02-09

正角を購入しました。ずっと和皿で正方形の形をした深皿を探してましたがこれと言うのが見つからず、前回入荷されてる際に見かけて素敵だなと思い家族分購入。まだ届いたばかりで使用してませんが、深さはそれ程ありませんが、切り身の煮魚や煮物など汁気のある物を入れるのにもちょうど良いサイズ感です。個人的に真っ白な柄無しの皿よりも絵付けのある皿の方が好きなので、定番化して欲しいなと思いました。