スコープ / 真鍮ネジ式 フック2型 [scope](scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 06avrilさん
  • 06avrilさん

5 2020-11-17

こんな感じのものを求めていました!
玄関にコートをかけておきたくて早速購入。HPにも図が出ていますがDIYに不慣れな人のために一応とりつけ方の過程書きますね。アンカーをプラスドライバーでまわしながらねじ込む。力がいります。高いところならなおのこと。ドライバーの頭に手のひらを置いて押し付けながらまわしましょう。次にアンカーと一緒に入っているネジをベースパーツに差し込んでアンカーの穴に先っぽを入れてドライバーでネジネジ…壁に設置したアンカー→ベースパーツ→アンカー同封のネジの順です。同封のネジの方がアンカーの厚み分長くなっています。グラグラしなくなるところまでネジをまわしたら、フロントパーツをとりつけて完成です。
トレンチコートが耐えられたら冬のウールのコートも耐えられるかなぁ。がんばれ我が家の壁!

5 2020-11-12

2型のフロント部の直径は約17mmです。
2型の頭(円柱状のフロントパーツ)の最大直径は約17mmです。
サイトに大きめに書いてある、23mmは、ベースのサイズです。
2型でしたら、たいていの物を引っ掛けることができると思います。
1型は、25mmあるので、ループ等が小さいと通りません。
下の方に小さく画像ありました。。

• shimu714さん
  • shimu714さん

5 2020-12-06

経年変化する真鍮の楽しみ
定価3000円のところ4割引の1800円!!
それでも個人的にはお高い買い物なんですが、なんともいえぬ素敵な存在感。。。
アクセサリーとは言い得て妙ですね
白の塗り壁に上品な印象になりました
本当は一型も欲しかったのですが、品切れ中ということで、、、おそらくこちらは定価になるのでしょうが、出たら買います!
2つ購入したのですが追加で2こ買おうかと検討中です
間柱に当たったところはそのままネジでとめて、そこから希望の場所は石膏ボードでしたので付属のアンカーをねじ込んで止めました。
間柱の方が耐加重は高いのですが、まぁアンカーでも数キロはいけるとのことなので、自宅で使う分には問題ないと思います。
うちは電動ドリルも下地探しもあったので、問題なく取付けられました(^^)
素敵な商品ありがとうございます!

5 2020-11-12

寝室ウォークインクローゼット前の壁に設置
IKEAのフックからこちらに交換。
お安いIKEAの空洞のとはまるで違って重さもありしっかりしたフックでなるほどこれはいい。
大満足!
買い足し予定。
付属ネジが短めだったので手持ちの頭の小さくて長いネジで壁に打ちました。
石膏ボードの裏に軽天の金属があるところに打ったので超頑丈。
ネジは斜めになっちゃったけど、取り付けたら真っ直ぐにつきました。

4 2020-11-21

写真からの想像よりごつめでしたが真鍮がいい感じにそだっていくのがたのしみです

• YM71Dさん
  • YM71Dさん

4 2021-01-21

スチームアイロンとコロコロが楽しくなる
素敵な商品です。乾いた洋服1着をかけて、スチームアイロンやコロコロをしやすい位置に着けようと購入しました。ただ残念ながら、取り付け手順をQRコードで確認し、木の壁にベースパーツを固定した後、真鍮ネジが完全には入りませんでした。夫と交代でゴム手袋をしてトライしましたが、ネジの輪を4mmも残したまま、それ以上は回せず。用途的にはそんなに重量がないためこれでも使えないことはないのですが、入ったネジの方が少ないので心配が残り…何かお知恵があれば教えて頂きたいです。(;_;)

• imyme9154さん
  • imyme9154さん

4 2020-12-25

アンカーの取り付けは初めてだったので不安でしたが、キレイにつけられました。
ただビスが奥まで入らないようで少しぐらついてます。そんなに重い物はかけないしオブジェのようにステキなので、まぁいっかと思ってます。

5 2020-12-22

2型並べて使いたいと思い購入。
やはり素敵です!!
何をかけようか、どう使おうか考え中ですが、
買ってよかった!

5 2020-12-19

可愛く手軽につけられました。こんなおしゃれなフックを簡単につけられて満足です。買い足し予定。
石膏ボードにまずプラスドライバーで下穴を開けて、付属アンカーをつけました。
アンカーにフックの台部分をネジ止めする所、台を手で固定しながら、ネジを付けてとの指示がありましたが、取り付け位置の関係もありあまりに固くて、両手がかりでドライバーを持って体重かけて回さないと回し切れませんでした。
説明書に忠実にやりたいなら、2人がかりか、旦那さんにお願いした方がいいかもしれません。

5 2020-12-17

販売開始のメールに飛び付きました!
まさに探してた物でした。
玄関に大型犬の荷物いっぱいの重〜い散歩バッグをかけるフック!
太いショルダーベルトを真っ直ぐかけたかったので、2型がピッタリ!
フックのカーブが深いとベルトは曲がるし、持ち上げないと取れないしで大変でした。
毎日使う物が使いやすく素敵だといいですね〜!!
取り付けも簡単でした^ ^
1ヶ月くらいでフロントパーツが緩んだので締め直しました。使い方の問題かと。
たまにチェックしながら使おうと思います!

4 2020-12-12

スタイリッシュ
クローゼットから出して、少しの間掛けておくデザインの素敵なものを探していて、これを購入しました。思っていたより小さめの印象ですが、壁付けがまだなので具体的な使用感が未定です。手に持った印象はとてもスタイリッシュで良かったです。もう一つ追加するか考慮中です。

5 2020-11-16

玄関の壁にお客様が来た時用、濡れたアウターを乾かす時などに使いたく購入しました!
お試しに1型と一緒に1つづつ。
おしゃれ!
上下につけたのですが、上の取っ手を入れ替えて使えるので、大人用のロングコートを掛けたい時は重いので1型のを上に組み替えて、軽い子供用のコートなどを下に入れ替えたりと重宝しそう!

4 2021-01-05

洗面脱衣所のタオル掛けを変えたくて購入しました。
思っていたよりも小ぶりですがしっかりと重みがあり、設置してみるとなんとも高級感のある佇まいで可愛いです!
短い方も欲しくなりました(^^)

5 2020-12-28

とても素敵!
どこに付けるか悩み過ぎて まだ家中ウロウロしてます
色んな所に付けたいので またリピートします

5 2020-12-13

理想的な商品
早く送付して頂き、さっそく取り付けました。とっても素敵な商品で大変満足しました!ありそうで無くてカッコよくて、本当に購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フック釘フック・ネジフック