スコープ / 真鍮ネジ式 フック1型 [scope](scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-14

すごく雰囲気のあるフックです。
我が家はマンションでスペースが限られており、帰ってきてアウターを一時的にかけておく場所がなく、これからの季節どうしよう…の思っていたところでの発売開始。
見た目もシックで、おうちにアクセサリーをつけるような、という表現が本当にぴったり。
廊下に2箇所設置しましたが、すごく自然に馴染んでいるようで、アクセントにもなっておりとても気に入っています。
耐荷重も厚手のウールコート等は余裕でかけられます。
取り付けについては、結構ネジを回すのに力がいるので大変でしたが、何とか女性一人でできました。説明書にあるとおり、盛り上がってきた石膏や壁紙を途中でカッターで削り落とすのが大事です。
壁にかなり大きな穴が開きますので、一度開けてしまうと大きな場所変更は難しいと思います。
必要になったら必ずリピートすると思います。

4 2020-11-19

奥まではまらない…
………………追記です……………
先日レビューを書いた数時間後に、スコープさんから解決策を記載したメールを頂きました。
記載されていたことを一通り試してみましたが、余程ぶきっちょなのか解決することはできませんでした…。
仕方ありませんがこのまま生きていくことします。
残念な結果になりましたが、ますますスコープさんのファンになりました。
……………………………………………
石膏ボードに取り付けたので、多少難儀しました。ベースパーツがなぜか奥まではまらずカタカタしていますが、重い物を掛けるわけではないのでまぁいっか、とそのまま使っています。
ゴールドだけでなくシルバーもあると、白い壁にさりげなく輝いて素敵だろうなーと思いました。

5 2020-11-09

1型と2型の頭のサイズ。。。
想像した通りの素敵なフックでした。
ただ、1型と2型の頭のサイズが違うのを気付かずに注文したので、
私の希望の用途には使えませんでした。。
別の用途につかいましたが素敵ですね。
頭が大きいとバランスがいいのはよくわかりますし、脱落防止にもよいと思いますが、
掛ける物のサイズ(ループ等)によるので、小さい頭もラインナップすると最高なんですが。。。
追記////
追加で、2型も購入しました。
こちらの頭は、小さくでたすかりました。
2型の頭(円柱状のフロントパーツ)の最大直径は約17mmです。
サイトに大きめに書いてある23mmは、ベースのサイズです。
(下の方に詳細サイズ画像がありました。。。)
2型でしたら、たいていのキーホルダー等を引っ掛けることができると思います。

5 2020-12-07

シンプルでとにかく素敵!
経年変化も楽しみです。

5 2020-12-05

とーってもかっこいい!凄くおすすめです。もう少し安ければなぁ

5 2020-11-13

期間限定価格だったので、可愛くてつい衝動買いです
どこに付けようか何をかけようか、想像するのも楽しくなるお洒落なフックです
もう二つくらい買おうか迷い中です

• nnana1215さん
  • nnana1215さん

5 2020-11-09

すごく雰囲気が素敵です。
取り付け方もQRコードで案内が付いていて
何というか全てにおいて無駄がない感じがしてscopeさんの心意気を感じるアイテムな気がしてます。大満足です!

5 2020-11-22

難民脱出
永らくウォールフック難民でしたが、ようやく『これだ』と言えるモノに巡り会えました。
シンプルながら存在感抜群で今後真鍮が育っていくのが楽しみです。
取り付けはネジが太めなので電動工具無しでかなり力を使いました。慣れない女性一人だと手古摺るかもしれません。

5 2020-11-17

綺麗ですね。
付け方や場所によってはトラブル起こりそうな予感もしますが、今やリペア業者さんの技術力は凄いので穴も破れもなんとかなるかなと思います。
私はBlu・Tackで付けようかなって考えています。どうなるかな?
追記
無理でした。どうやって付けるか考えます。

5 2020-11-16

付属のアンカーをねじ込むのに失敗してしまい……大きな穴を開けてしまいました。
結局、別タイプのアンカーとネジを購入し取付ました。商品はとても素敵です。追加で購入します。

5 2020-11-14

真鍮のムダの無いフォルムがとても品があり、購入して大満足でした!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フック釘フック・ネジフック