ホルムガード / セレブレイト [Holmegaar d ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,900円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-11-18
  • お得価格で購入。きれいなオリーブグリーンが大人っぽくてすてきです。商品ページに気泡や底の厚みの違いなどについて注意書きがあったので、むしろ何かあった方が手作り感があっていいなと思っていたのですが、届いたお品はとてもきれいでした。よーく見ると細かな気泡が数点あるくらいで、パッと見は全くわかりません。さっそく大きめの球根を買って栽培を始めて2日ほどで、根が伸びてきました。そこからは日ごとに根は伸び、芽も出てきました。わさっと根が伸 ・・・(続きを読む
  • おのすこすさん
  • 3 2020-10-14
  • 綺麗なグリーンが何色のヒヤシンスにも似合いそうで、今から水耕栽培が楽しみです。ただ他の方のレビューにありますように、以前の物に比べ厚底感は皆無です。厚底感=安定感(視覚的にですが)でヒヤシンスがどんどん伸びた(結構切らない主義です)姿と厚底部分の質感が好きだったので、今回の薄底は自分の好みとは少し違う雰囲気になるかなと思っています。すみません、歪みもヨレも気泡も気にならない私の個人的な「好み」ですので、普通に水耕栽培や花器とす ・・・(続きを読む

5 2020-10-13

セレブレイト
球根がないので、まずは花瓶として。
うーん、大満足

4 2020-10-26

素敵なお色です
以前のキャンドルホルダー付きのセレブレイトに比べると、商品説明にもあるとおり本当にクオリティは高くないです(笑)。気泡、傷、よれもありましたが、私は普段使いですし、そんなセレブレイトも個性的で愛おしいかなと思います。ただ、プレゼント用にするのにはちょっと…でしょうか。贈る相手が商品についてよくわかって下さる方でないとB級品?!と思われるかもしれません。

• LUKE813さん
  • LUKE813さん

5 2020-10-21

とても美しいです。
すごく好きな色、形です。
しかし3、4ヶ所、気泡がまぁまぁ目立つので
星は4か5か迷いましたがこれも個性という事で星は5にしました。
とりあえず庭の枝を切って入れてみましたが、植物が入ってしまえば気にならないので(そんなに細かい性格でもないし笑)、大きな球根を探して育てようと思います。
家にある、球根用の花瓶よりずっと美しいので楽しみです。

ヒヤシンスの花はピンク色
届いて早速、準備していた球根をセットしました。
気泡も見当たらずキレイなお品でした、ヒヤシンスが咲くのが楽しみです。
球根は大サイズを買ったのですが、もう少し大きいサイズの物を買っても良かったかもしれません。

5 2020-10-14

うすい若草色というのでしょうか。
ホルムガードは透明感が違いますね。
気泡もない綺麗なお品が届きました。
とりあえず一輪挿しにしてます。

4 2020-10-14

薔薇を育てるようになって、活ける花瓶を色々探しています。
色と形状が気に入りました。ヒヤシンスを育てるかは分かりませんが。(球根用に限らず)もう少し背が有れば良かった。

5 2020-11-18

さっそく大きめの球根を買って栽培を始めて2日ほどで、根が伸びてきました。そこからは日ごとに根は伸び、芽も出てきました。わさっと根が伸びる様子は少し怖いですが、毎日楽しんで観察しています。
普通の花瓶としてもおしゃれなので、年中使用できるのもいいですね!

5 2020-11-07

手持ちの別のブランドのヒヤシンスベース(某顔のある)と形がほぼ同じ(こちらが少し大きめ)でしたので並べて栽培したいと思い2つ購入いたしました。こけしみたいで可愛い形ですね。今回の2つはそれぞれかなりガラスの厚みが異なっており、薄い方は色味もかなり薄いです。3つ並べた写真の色味がそれぞれ異なっていたのでどれが本当の色だろうと思っていたのですが、全部本当の色だったのですね。並べるとなかなか面白いですね。選んでいただいたのかな?1つだけ購入するとしたら濃い方かな。回し者みたいですが、2個買いおすすめです^^

追記10月31日
昨日の晩、根が伸びてきたような気がしましたが、今朝見てビックリ。
まさに、キタ━(゚∀゚)━!という感じで根がモジャモジャ伸びてきました!
以上
前回買わなかったので、思わず衝動買いしてしまいました。外箱の写真みたいな感じでした。キレイで素敵なんですが、私がちゃんとお世話するか心配でしばらく逡巡していました。でも頑張ってやってみようと球根も楽天市場で買いました。うちで一番暗くて涼しいと思われる場所に置いて様子を見ます。

4 2020-10-22

この形かも…!?
今年はヒヤシンスを育ててみようと、先日「花瓶」と「球根乗せ」がセパレートになっている水耕栽培ガラス花瓶を買ったのですが、親切にもセパレートになっていることで、逆に『ジョウゴ型の球根乗せパーツだけ買えたら、家にあるあらゆるグラスで水耕栽培できるのに・・・』と思ってしまいました。
この一体型のほうが、水耕栽培ガラス花瓶として、専用道具の形として、説得力があるように感じてしまいました。先にこっちを買えばよかった・・・ ただ、ヒヤシンスは白系、青系、黄系など何色も育てたいので、やはり一番の理想は『ジョウゴ型の球根乗せパーツ10枚セット』が買えるようになることかなと(^▽^;)
たしかに、直径5〜6cmはある巨大球根が必要ですね! 球根がまだ買えないので、とりあえずビーツの切り落としを置いてみました。このまま葉が伸びてくれるかな???

5 2020-10-14

セレブブレイトは、大昔、まだ本当にお値打ちのときに3本購入していました。
1本は、割れてしまってしまいました。(キャンドルホルダーのみ無事でした(笑))
そのころのセレブブレイトに比べると、厚底感が全くないですね。。。でも、色がグリーンになっているので、いい感じです。今回は1本だけ購入しました。
これで、また3本並べて、ヒヤシンス育てます。
色が気に入ったので、もう1本追加してもいいなぁ。お値打ちのうちに♪

5 2020-11-08

ヒヤシンスの水耕栽培を始めるまで花瓶として使用しています。サンキライを活けたところオリーブグリーンの本体に赤い実が映えてちょっとオシャレなクリスマスの雰囲気に♪2つ購入したので1つはドライフラワー等で季節のデコレーション用に使うのも良いかなと思っています。見た目より安定感もありスリムなので置く場所を選びませんし、フローラもそうですが何を活けてもサマになるのがさすがホルムガードだなと思います。良いタイミングでメルマガでご紹介頂きお気に入りがまた1つ増えました♪

5 2020-11-01

待ちに待ってました!再販とってもうれしいです!!
モスグリーンがとてもきれいで、姿も美しいです。
水耕栽培だけでなく花瓶としても使えるので、一年を通してお花生活を楽しみます。

5 2020-10-30

復活ありがとう
復活を心待ちにしていました。自分用とプレゼント用と思って2つ購入したのですが、どちらも微少な気泡があったもののかえって手作り感が出ていて気に入っています。美しいフォルムと色にウットリです。

• SNZKYKさん
  • SNZKYKさん

いい色です!
厚みや色など満足です。
ヒヤシンス育ててみたくなり、買い足しを検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶