アラビア / ヘルヤ マグ ムーンパス [Arabi...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる
  • 30件

5 2020-10-06

おおよそ6年前、フローラ復刻時以来のときめきです…!
イッタラやアラビアを知り使い始めた頃、まだギリ買えたのに
ベーシックアイテムにしか手が回らず買い逃し
後悔の日々を送り続けたヘルヤのウサギ…
大人可愛くも渋くもある独特な画がたいそう魅力的です。
今になってヘルヤのマグを、それもこんな素晴らしい新作を…
本当に嬉しいですね。あの時縁が無かったのは
こちらを手にするための布石だったのかと思えるほどに。
スコープさん20周年のこちらのデザインは
カラー抑えめのシックで落ち着いた雰囲気が大好きです。
ティーマベースのマグは容量がちょうど良くて
コーヒー以外にポタージュなどにも使ったりしておりまーす^^

5 2020-10-23

アラビヤ マグ ウサギ
ウサギが好きで、ウサギ柄をいつのまにか集めてしまっていますが、これはものすごーーーくかわいいです。
最近あんまりいいことないけど、テンションがあがりました。ありがとうございます。大事に使います。

5 2020-10-09

早く手元に届いて欲しくてソワソワしていましたが、期待以上に可愛らしく素敵なお品でした…!!
出来れば2個欲しいと思ってましたが、制限解除後はあっという間に完売してしまい残念です。
そしてフリマサイトで転売されているのが本当に悔しいです。

5 2020-10-12

今月はマグばかりですが(笑)、こちらも大好きなうさぎ柄だったので、
大切に使っていこうと思います。

5 2020-10-27

今後の予定で拝見してから購入するのを楽しみにしていたマグ、実物は可愛くて渋くて素敵なマグでした。個数解除になってから、在庫数をお知らせしてくれたり、商品ページにはリアル在庫数が表示されていてショップの暖かさが伝わって来る購入でした。個数解除から完売まで3日間あったので、実物を見て気に入った家族分も追加購入出来ました。

• jinjintanさん
  • jinjintanさん

5 2020-10-11

2012年頃からアラビアのヘルヤマグカップを集め初めてそれ以前のもう値上がりしてしまったシリーズは買えませんがこちらは以前のサウナに似ててヴィンテージ感があります。もったいなくて使えなかったヘルヤシリーズですが今回のマグと一緒に使用して行こうと思いました。また何かの折りにはウサギシリーズ発売して欲しいです!

5 2020-10-07

ヘルヤのマグが、限定販売のときに売り切れなかったのが、驚きでした。
これなら、限定解除のとき、買えるなぁ♪って思っていたら、売り切れちゃった。。。。
まぁ、1個ゲットできたので、安心ですが。大事に使わないと、、、
ウサギの親子フィギュアがあるので、一緒に並べて使いたいと思います。
再販がなくて、残念でした。
ヘルヤのことを知らなかった人が多かったってことですね。。。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2020-10-16

Arabiaマグ、初めて購入しました。
うさぎ年で今年の限定とのことで、迷わず購入。
藍色が綺麗です。

5 2020-10-15

お気に入りです!
予想以上に素敵なマグでした!またいつかバニーマグ、何か作って欲しいです!!

• chammamaさん
  • chammamaさん

5 2020-10-15

☆好き
我が家も結婚20周年。縁を感じて購入です。
アラビアのラビットマグ♪プレミア価格のものが多くてあきらめていました。
色柄ともにステキです!どことなく和のテイスト・・・
島根に縁があるせいか、【因幡の白兎】に見えてしまいます〜(笑)

5 2020-10-08

手に取ったときのしっくりくるサイズ感、イラストからメッセージが感じられて、画面で見るより実物はもっと良いです。購入出来て良かったです。もし再販あるなら両親にプレゼントで購入したいです。

5 2020-10-08

以前ヘルヤのマグカップを販売されていた時に、買えなかったのをずっと後悔していたので、今回はすぐ注文しました。波兎は和食器や着物の柄等にも使われる縁起のいい柄だそうですが、ヘルヤさんの絵は和の物とは違いシックな色と躍動感あるうさぎが素敵で、とても気に入っています。またの機会に、ぜひ違う柄のバニーマグも販売していただけたらなぁと思っています。

最高です。
公式Instagramで告知された時から絶対に欲しいと思い、無事に購入出来ました!もうとてもとても可愛いです。使うたびに心が躍ります。制限解除の事知らず、再販売が無くなってしまい残念です(><)
また違うバニー柄を取り扱ってもらえないかなぁと期待しつつ、手元にある子を大切に使います。

ツボ!
アラビアがめっちゃ「和」って感じがツボでした。即ポチして私専用マグに。こうなると違ううさぎも欲しいなぁ…

5 2020-10-07

なんとも言えない、素敵な世界です。ひと目で気に入りました。もう少しはやかったら、お月見に使いたかったです!色が最高!