スコープ / ハウスタオル ライト + ハンド ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-21
  • ハウスタオルしか使ってない我が家。ライトを初めて買いました。触ってすぐに薄さの違いが分かるほど!え、大丈夫?と一瞬思いましたが、洗ったら起毛してフワフワになりました。フェイスの方はいつも洗面所で手拭きに使ってるのですがもうちょっと寝かしておいて夏場のお出かけの汗拭きにしようかなと思ってて、ハンドタオルは早速荷物に入れて頻用してます。かわいくて満足!ハンドだけでも売ってくれたらいいのになと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-09
  • 九州在住です。ちょうど大雨の日に配達になり、袋も濡れ、中のタオルもびっしょり濡れていました。今回エコ包装のことは了承した上での購入でしたが、やはり新品のタオルが雨で濡れて届くのは残念で悲しかったです。タオルのデザインはかわいくて大好きです。しっかり洗って使おうと思います…。 ・・・(続きを読む
  • ぽん12821さん

5 2020-07-12

ハウスタオルライトの新柄を待ち望んでいたのと、ハンドタオルがセットだったので即決しました。期待どおりの製品で早速水通しして使います。
配送で濡れていた、というレビューがあったのですが納得です。ビニールコーティングではない紙袋に直接封入されており、開封が簡単なように切れ込みがあるので、雨の日だとそうなると思います。私は2セット購入したためか、二重に梱包されていたのでその心配はありませんでした。現在発売停止になっているのは、この件を踏まえてのことかな?と思ってます。再販されたらまた買います。

• しろ2720さん
  • しろ2720さん

4 2020-07-11

内袋お願いします。
タオルもパッケージもとてもかわいくて気に入りました!現在品切れとのことですが再販されたら もう一度購入したいと思います。ただ 皆さんレビューされてたように ビニールの内袋に入れていただきたいです。外袋が雨に濡れてしまい しっとりとした悲しい状態で届いてしまいました。なので星マイナス1つ。

5 2020-07-09

郵送袋も可愛くて、テンション上がりました。(笑)
こういうところがスコープさんらしいですね。
袋ギリギリに入っていたので、
危うくハサミで、タオルを切りそうになりました。(笑)
梅雨時期、さっそく使います。

• Keiraxxxさん
  • Keiraxxxさん

4 2020-07-13

素敵です★でも袋から出すときは慎重に!
柄は予想通り素敵過ぎます!ただ、タオルを袋から出すときに、封筒の入り口にタオルが少し触れたことに気づかず引っかかったようで糸がピローンと大量にほつれました、、、青ざめましたが、泣く泣く糸を切りました。1cm×10cmくらいのスペースに糸なしとなってしまいました、、気にしない言い聞かせて使おうと思います。また再販されたら購入します。

5 2020-07-09

とても可愛いデザインのタオルです。パッケージも可愛らしく、ハサミ無しで綺麗に開封出来る優れものですが、封筒のノリにタオルが張り付いていてゆっくり剥がしましたが横1列糸がピロピロに(涙)
洗濯したら目立たなくなるかな?

4 2020-07-07

ライトタオル最高
新柄待ってましたー!ライトがお気に入りなのですぐ飛びつきました。
雨の中の配達だったので、二枚一緒でも良いからこれまでのようにビニールの袋にも入ってて欲しかったので、星は-1です。品物はいうことなし!

4 2020-07-13

ハウスタオルの柄モノの中で一番好きです!薄いので夏にもピッタリ。できればライトタオルの単品だけで販売して欲しいです。代えように何枚も買いたいのにハンドタオルは不要なので...

5 2020-07-21

• mtamaxさん
  • mtamaxさん

5 2020-07-14

こちらのタオルは買いです!
初めてこちらのタオルを購入。確かに薄いです。が、お年賀で頂くタオルの薄さと違いペラペラ感はなく、しっかり目がつまった感じです。ホテルタオルの薄い版といったところでしょうか。しっかり頭にも巻けるサイズで、使い勝手もよかったです。隅にフックに掛けられるようホールも付いていて、それもなんだかよかったです。このシリーズで揃えたくなる使用感でした。

5 2020-08-09

パンチ柄が可愛いです。表も裏もどちらも良くて、トイレで使用していますが目に入るたびテンションがあがります。長さも丁度良いと思います。

5 2020-08-02

同じ柄の紙袋に入って届きました。
とっても可愛い!!
旅行やお出かけに持っていきたいです。
必要がなくてもついつい買ってしまう可愛さ。

5 2020-07-24

とにかくかわいいです。キッチンで使っています。再販したら是非また購入したいです。

5 2020-07-24

ブルーのシリーズを使っているので追加。良いです。

• アズ0725さん
  • アズ0725さん

5 2020-07-23

可愛い!
長さ 薄さ丁度良くタオル掛けに掛けやすいです。首に巻くにもとっても使い勝手良いです。
デザインも可愛い!

5 2020-07-22

水玉ちゃんが、かわいかった!!!!
すごく気に入ったので、もう1セット買おうとおもったら、、、、、
次回入荷まで待ちます♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル