1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-25

以前 浴室用に大きなサイズを購入 今回は洗面所とキッチン用にと購入。
小さいと意外に可愛いらしく使い勝手が良いです。

• potti7520さん
  • potti7520さん

5 2023-07-08

以前に大きい方を購入して、使い心地が良かったので、今回は小さいサイズの購入です。本当に水だけでも汚れが落ちてくれるので、日々の掃除にうってつけです。出しっぱなしにしても気にならない、グレーのカラーとデザインも素敵です!

• I'm YU..さん
  • I'm YU..さん

4 2022-10-14

シンクの水はねに
水はねを拭くために、キッチン、洗面、掃除用、トイレの各シンクに一つづつ配置している
シンクの広さによってはさらに半分でもよいくらい

• kunughihighさん
  • kunughihighさん

5 2023-04-06

水回りがスッキリ片付き気持ち良い!
洗面所、お風呂、キッチン、洗濯機の周り、それぞれ一つずつ吊るして置いています。これだけで汚れがスッキリ。ステンレスの水栓も、バスタブもツルツルになります。また、全くヘタれず丈夫な事この上ない。グレーの色もよく、吊るしてあっても悪目立ちしません。これだけで暮らしがシンプルになる。サイコーです!

• miu1014さん
  • miu1014さん

5 2022-11-11

コンロ、水回り用に
キッチン、脱衣所でそれぞれ使っています。
キッチンはコンロ、シンクをピカピカに。
脱衣所では洗面台をピカピカにできています。
水だけできれいになるので、これがない生活は考えられません。

5 2022-09-13

シンプル
洗面台にアクリルタワシを使っていましたが
カラフルすぎるので、グレーでシンプルなので
購入しました。
お掃除するの楽しみです。

4 2022-04-30

ステンレスの水垢?水滴跡もなく綺麗にピカピカになります!満足✨

• Surthiさん
  • Surthiさん

5 2021-10-25

大体のものは綺麗に落ちるこちらのスポンジが好きなのですが、何を勘違いしていたのか、今までバス用の大きいスポンジでキッチン用品を洗っていました。。あれ?と思いこちらを買ったら、今までよりも半分くらいの大きさで、洗いやすいったらないわ…。洗面所もこちらの大きさのスポンジで洗いやすい。気がつくのがかなり遅かった。でも気がついて良かったです。

• cokateさん
  • cokateさん

5 2021-01-21

ガラストップコンロに
元々ニットクロスをガラストップのコンロの拭き掃除に使っていました。
汚れが目立つ時、または週1くらいで拭き取りしてました。
ついでにレンジフードカバーや冷蔵庫なんかも拭いてました。
ニットクロスでも十分気に入っていたのですが、ズボラなためもっと楽にならないか…と思いこちらに行きつきました。
結果大正解!!
片手で濡らしてギュッて適当に絞り拭き拭き…
もう楽ちんすぎて毎日使うようになりました。
ガラストップコンロの拭き掃除に激しくお勧めします!

4 2020-07-21

シンク等の水回りが洗剤なしで本当に綺麗になります。
厚みがあるので、使用後はしっかり水をキッチンに置いておいて、臭くならないかちょっとだけ心配です。

4 2020-08-15

満足
使いやすいスポンジだと思います。使い始めなのでこれから使い込んでいきたいと思います。

5 2021-06-30

こまめな掃除に便利です
洗面台とお風呂の掃除に使ってます。
横着なので入浴中に浴槽内を磨いてます。
洗剤がいらないのでできる事だなと。
おかげで浴槽内もツルツルです。
(毎回お風呂に入るたびに浴槽の拭き取りしてるのでお湯がそう汚くはならないという自己判断でやっています
あとレビューで臭くなるとあったのでお風呂で使った後、
軽く水ですすいで絞った後に一日風呂場に干していたものを翌朝恐る恐る嗅いでみましたが何の匂いもしなかったのでホッとしました。
今のところは‥かもしれませんが。
洗い方としては掃除するごとに次の洗濯時に他の洗濯物と一緒にドラム式洗濯機で乾燥までさせてるのと、風呂掃除後は浴室乾燥を三十分くらいしています。
漂白剤等は使わない旨記載されてるので使っていません。
2個あるので片方洗濯待ち時に交代で使えるのが本当に良いですね。ここが一番のおすすめポイントです。

5 2021-02-07

小さめが良いサイズ
今まではメラミンスポンジを使っていましたが、使い捨てがもったいないなと変わりになるこちらを購入しました。水を貯める栓に掛けて気付いた時に掃除できるのが良いです。

5 2020-07-09

このサイズがいい!
以前レギュラーサイズを購入したものの、食器洗いには手に馴染まず、あまり使えずにいましたが、このサイズは最高!フルッタも東屋もグラスの凹凸にも負けずにキレイに洗えます。レギュラーサイズは洗面所&お風呂場用にしました。

5 2021-12-07

色、サイズ、ちょうどいいです!
色々なサイズ欲しくなります。