162,800円  買い物かごに入れる
  • ヤス0894さん
  • ヤス0894さん

5 2023-03-26

可愛いです。
とっても可愛いです。
ずっと迷っていたのは中国製という所が気になっていたからですが、買って良かったです。
ただ、ルイスポールセンなどと比べてペンダントライトの線の部分が曲げたら型がつく素材でできているので(プラスチックの柔らかいバージョン)(ポールセンは布みたいな感じ)長過ぎたらライト用のレールで短くすればいいかと思っていましたが、型をつけたくないのでそのまま使っています。
テーブルから60〜70センチが理想の高さと色々調べて見たのでそれにしましたが、私の場合手元を明るくしたい訳ではなかったので、もっと高く吊るせるように短くすれば良かったなと思いました。
低く吊るすとこの灯りだけでは曇りの日など暗いですが、高い所からだったらこの灯りだけでも私は生活できます。
安い買い物ではないと思うので参考までに。
ただ、存在感があって本当にかわいいのと、蜂の巣のモチーフというところが家庭の繁栄にも繋がる意味もあり私はこれが家にある事がラッキーアイテムとなってよりよいです。

• akibosatoさん
  • akibosatoさん

5 2022-01-15

めちゃくちゃ素敵
何年も購入を悩みました。お高いし、実物を見たくてインテリアショップや家具屋さんに行く機会があればいつもアンテナを張っていたものの、お目にかかれる機会はなく。このご時世家で過ごす時間も多く、えいっ!と思い切って購入しました。
実物は本当に本当に素敵✨
表現力が乏しくて魅力は伝えきれませんが、安っぽくないし意外と主張しすぎず、明るさが凄くある訳では無いんですが柔らかく上品な光で隙間から漏れる光の感じもうっとりします。
部屋全体が一気におしゃれになりました♡
我が家は2mを購入し、この先引っ越す可能性なども考えて長めに1.25mにカットしてもらいました(1.25m売り切れていたので)。
長すぎる分は他店でちょっとおしゃれなコードリールを購入して50cmほど短くして使っています**
おすすめです!!

5 2021-10-19

一軒家への引っ越しを機にダイニングセットやら食器棚やら色々と購入しましたが、このartekの照明が買って良かったナンバーワンです!
照明って、大事なんだなぁ....。初めて気付きました。
この光、癒し。
照明がついていないときも存在感◎、我が家のシンボル。
通販で、実物を見て購入出来るわけではないしこのお値段で失敗したらどうしようと不安でしたが、購入前にお問い合わせフォームからスタッフさんが何度も親切丁寧に相談に乗ってくださいました(ありがとうございました!)