スコープ / ファブリック オブ ザ デイ ボ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-20
  • 鈴木マサルさんが語るストーリー載ったデザインのテーブルクロス、ボレロです。このデザインのニュアンスを表現できる生地にするにはもっとコストかけられると違ったのかなあと思いました。あまりに素敵な柄なんですもの!しなやかで張りもある生地にして染料にもどーんとお金かけて、そういうボレロを見てみたかったなあと思います。ですが、どこかで読んだ詩のような名文に、販売元のやり方に従いながら、スコープさんだってコストかければいくらでもいいもの作 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-15
  • 薄い…
  • 柄は素敵なんですが。去年や一昨年と比べて、百均の手拭いのような荒い目の薄い生地でびっくりしました。向こう側が透けてみえる…残念ながら安っぽく感じるのが正直な気持ち。現物を見ていたら買わなかったな…高くてもいいから、ハリのある厚い生地で作って欲しかった。 ・・・(続きを読む

4 2019-12-08

撥水加工は汚れや油には効かない?
撥水加工なので日常で使うつもりで、さっそくテーブルクロスを変えましたが、主人が唐揚げを落としたところが、直ぐに油染みになり目立ちます。
洗剤をつけて拭けば取れるのかな?
さっと拭いたら油じみも出来ないものだと思っていたので、ちょっと残念でした。
デザイン、サイズ、お値段は全て最高だと思っています。

• fu-ta88さん
  • fu-ta88さん

5 2019-12-12

季節問わず使える
昨年のデザインも良かったです。
今年のは、季節問わず使えるデザイン。
部屋の雰囲気がパッと変わるのが楽しいです。
ただ撥水加工とは何かを知った上で使わないと、残念ながら油汚れは染みこみます。
この油汚れをどうしたら落とせるのか、私自身勉強中です。
食事をするときは、自分の場所にランチョンマットを敷いてます。
お気に入りのモノを大切に使い続けたいと思っています。

5 2019-12-20

あまりに素敵な柄なんですもの!
しなやかで張りもある生地にして染料にもどーんとお金かけて、そういうボレロを見てみたかったなあと思います。ですが、どこかで読んだ詩のような名文に、販売元のやり方に従いながら、スコープさんだってコストかければいくらでもいいもの作れるけどみんなにお得に買ってもらえればいいと思ってそうだと、私も思うことにして、ボレロを楽しもうと思います。
こじんまりしたテーブルにボレロをふわっとかけ、ティモ・サルパネヴァのスチールプレート、パープルとシーブルーのKIVIを置きクリアカップのキャンドルを入れ火を灯しました。静かで美しい時間。薄青い色の冬の布の上に金属のプレートとKIVIのキャンドルが揺れてため息が、、はー美しいと。
追記
このファブリックたしかに薄いんですが、薄いのがいけないんじゃなくて、糸なのだと思います。糸のクオリティが低かったんだと思います。販売価格のことを考えると、というのがあるのかなと思いますが、ちょっと(デザイナーの名前が)もったいなかったかな?。 。 。たのしみませう

5 2019-12-09

季節によって見え方が違ってくるクロス
Fabric of the dayシリーズは毎年購入しており、今年も楽しみにしていました。
今回は季節を問わないというよりも、”どの季節でもその時期の雰囲気をが伝わりそう”なクロスだと感じました。
シンプルな色合いとデザインながらもどこか個性的なテキスタイルで、早速使わせていただいています。
洋はもちろん和のテーブルセッティングでも意外に(?)合うのが嬉しいです。

5 2019-12-03

落ち着いた色
とても落ち着いた色合いです。薄い水色にグレーを混ぜた感じの色です。薄い色なので何にでも合いそうです。ブルーの水玉がまたいい感じの差し色になってます。これなら年中使えます。ブラパラと合わせたらシックな感じになるかなぁ。イエローだと可愛い感じでしょうね。想像するだけで楽しくなります。

4 2019-12-21

Fabric of the day / 冬の特別布、今年初めて購入しました。優しい色とデザインが可愛いです。以前の商品より生地が薄くて粗いみたいですが、初めて手にするので「こんなものかなぁ」という印象です。淡い色ですし撥水加工されていても汚れるとのレビューがありますが、もともとカーテンに使う予定だったので特に気になりませんでした。

5 2019-12-15

食卓の雰囲気が一気に爽やかになり、家族全員喜んでいます。

5 2019-12-06

毎年楽しみにしています!
今年も素敵なデザインのファブリックをありがとうございます。
写真で見ると子供っぽくなっちゃうかなぁと心配でしたが、まったくそんなことはありませんでした。
クリスマス近くに使いたいと思います!

5 2019-11-29

ステキです☆
いつもながらステキなクロス、ありがとうございます♪(´ε` )
撥水加工との事でますます興味が沸きました。

5 2019-12-21

オシャレなテーブルになりました
色がとてもよく、木目が濃い我が家のテーブルがとても華やかになりました。
小さな子供がいるのでクロスの上にビニールカバーをかけていますが、クロスだけでも水分など弾いてくれます。

5 2019-12-09

去年は見送ったのですが、今年はデザインが好みで購入しました。このサイズはこの価格では買えないし。柄もそれほど主張が強くないですし、色合いも品の良いアイスブルーで今季もアタリでした。オススメです。

5 2019-12-07

無事届きました。
想像以上に可愛いです💕
1年に一度の楽しみです。

5 2019-12-06

全体に淡いトーンなのと、ドットが真ん丸じゃないのが大人っぽく可愛いです(^^)
夏場にフルッタクリアのピッチャーとタンブラーを並べてもとても合いそうです。

どこをとっても素敵
今回テーブルクロスは初購入。
決め手は素敵な淡いブルーに可愛らしいドット柄。
冬でも夏でも素敵に使えるそんなテーブルクロスで購入出来て満足です。

• HIRO0088さん
  • HIRO0088さん

5 2019-12-05

プレゼントとして大変喜ばれました
母への早めのクリスマスプレゼントとして贈ったところ、とても気に入ってもらえました。
以前からファブリックにこだわりのある人なので、「思った通り♪」とこちらも嬉しくなりました。
素敵なクロスを有難うございます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックテーブルクロス