• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2020-07-06

リピートしました
このショップのタオルシリーズは大好きで、ブルーもグレーも限定物もフェイスタオルは全部持ってます。
デザインはおしゃれだし、質感もしっかりしていて長いこと使ってるけどそうそう痛まないです。
この白のタオルは以前買った限定ものが復刻したのでリピートしました。
ミニバスタオルもこれは持ってます。

3 2020-03-07

色が変わる?
以前二枚購入し、今回追加でバスマットとあわせてまた一枚購入しました!
使い心地はとてもよく、柄も可愛くて使っても洗濯を干していても満足です!
今回追加したタオルと、前回購入したものを比較すると、あれ?色がだいぶ…変わってる!
我が家の洗剤のせいかもしれませんが、以前から使っている方はオレンジというか、肌色?になってました〜また洗ってれば色同じになるかな。。

5 2020-03-02

ちょうどいい
普通のフェイスタオルよりは大きく、バスタオルよりは小さいので使いやすいサイズです。
薄めなんだけどふわふわ感はあるので使っていて気持ちいいし、バスタオルより洗濯もしやすいし、乾きがいいのでお気に入りになりました。

5 2020-02-08

すごく可愛い
ずっと前から気になっていたタオルです。本当に可愛い^ ^

• PEBEさん
  • PEBEさん

5 2020-01-26

やわらかな柄
このサイズお気に入りです。このサイズ以外使いたくないくらい好きです。

4 2020-01-11

ハウスタオルは 少し長めなので洗面所で とても使いやすいです。

5 2019-12-28

ウォームスノー好きな柄
今までは一般的なフェイスタオル二枚使い、お風呂上がり使ってました。
小さな子供と二人で入るとき、先に髪の毛を拭いて髪の毛をタオルでまとめる。子供洗い終わったら、もう一枚で体拭く。
ハウスタオルのフェイスタオルは一連の流れが一枚でいけました。これは、わたしには嬉しい。
吸水性がいいから一度拭いたとこも冷たく感じないし、髪の毛もまとめられる。お風呂あがり首に下げていられる。
最初三回水洗いもやり、最初は薄いのかな?と思ってたけど、ふっくらしました。

5 2019-12-26

我が家のお風呂周りの上がりのタオルはこちらで統一してます。通常のフェイスタオルより大きくしっかり拭けるし、洗い物が嵩張らずに本当に使い勝手が良いです。
朝の顔洗った後は、同じくウォームスノウのハンドタオル。スコープさんのタオルは、ふわふわで気持ちがいいです。

4 2019-12-26

別の色のハウスタオルも使っています。しっかり厚みがあるのにサラッとしていて乾きも思ったより早い。とても良い使い心地で気に入っています。今回のWarm snowはとってもかわいい柄に惹かれて購入しました。使い心地は変わらず良いし、柄もすごくかわいいのですがしばらく使うと色が変わります。色褪せが嫌なので外干しはせず室内干しオンリーなので、紫外線の影響では無いと思うのですが…。初めは青よりのベージュですが、今は赤よりのベージュです。しばらく使った方がフカフカになり使い心地は増すのですが、初めの色の方が好みなのでその点だけ少しだけ残念です。(画像、左が使用前、右が使い始めてしばらく経った頃)

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2019-12-21

可愛い、ふかふか、ふわふわ
憧れのWarm snow、ついに奮発して購入しました!
ほわっとした雪の色合いがバンビみたいでめちゃくちゃ可愛い!!
スコープさんのタオルはずっとふかふかでヘタレることがなく長く使えるので
来年用に他の柄違いで数枚揃えました♪不思議と統一感が出て素敵です!!
最初に3回水洗いするのがポイントです。

• Rie0612さん
  • Rie0612さん

5 2019-12-02

1秒タオルと迷って…
タオル達がくたびれてきたことと、来年度より夫が単身赴任となるため、私が使うためのタオルとして(笑)購入しました。髪の毛を拭き上げるのに、時短になり耐久性もある1秒タオルも気になり、タオルを揃えたい私としては、ハウスタオルとどちらにしようかと半年以上も頭を悩ませ…笑
夏にウォームスノーが発売されると知り、優しい色味と柄に惹かれてこちらを購入すると決意。薄手だけど密度がある?そんな言葉になんとなくイメージを膨らませてましたが、家にある厚手と思っていたタオルと比較すると、同じくらい。比較してみると、ループの糸の太さは細く目が細かい。そのため、肌あたりが良くボリュームを感じられました。そして、濡れた髪を拭いてみましたが、さっと拭いた後に肩にタオルをかけて1歳児の保湿とオムツ、パジャマを着せてる間に、だいぶと髪の毛の水分はなくなりました。他のタオルより早い印象。しかも、タオルはじっとり重くなるというより、湿ってるくらいの感覚。所詮タオルと思っていたけれど、されどタオル。毎日使用するもの、快適に越したことはないですね。でもやっぱり気になるから、内祝いで貯めたポイントで、1秒タオルも試してみようかしら。笑
もしウォームスノーがなくなっても、ハウスタオルベージュならケンカはしないかな?単身赴任、バスマットも追加が必要。こちらはウォームスノーで2枚購入させていただきました。

4 2019-10-16

可愛いです。
可愛いんですが、100×40に慣れてしまっていたため、使っていると「あれっ!?あれっ!?」て驚いてました。
来年は、100×40も作ってください♡

• tako-himeさん
  • tako-himeさん

5 2019-10-15

とにかくかわいい
洗面台に。ふっくらふかふかで、顔を埋めたい気持ちよさです。なにより、タオルハンガーにかけると、雪が降っているようなこの絵柄が最高にかわいくて目に入る度に嬉しくなります。前回ハンドタオルがとても良かったのでこちらも買うと決めていました。ハンドタオルは売り切れで買い足せず、残念です。snowシリーズはぜひ冬のレギュラー商品にしてもらいたいです。

5 2019-09-29

優しいホワイトが冬っぽくて可愛い。模様も可愛い。

5 2019-09-24

待ってましたー!
初代のクリスマスタオルを枕専用で使っていました。さすがにそろそろくたびれてきたのですがなかなか復活しない・・・。と思っていたらとうとうフェイスが復活!
速攻ポチリましたー!さっそく使っていますが、ふかふかで気持ちいい!最高です☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル