イッタラ / ティーマ ティーカップ&ソーサ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円  買い物かごに入れる

5 2020-07-09

とにかく可愛い!!
ハニーの色に惹かれて購入しました!
もう素敵過ぎてシールも剥がせない(笑)しばらく眺める日々が続き...先日、使いました!!テーブルも気持ちもパッと明るくなります(^o^)セットでも単品でも使え、写真のように色を替えて組み合わせても素敵です(*^^*)

5 2020-07-07

iittala 大好きなのですが、ティーマのカップ&ソーサーの
サイズ感は使いやすいと思います。
ハニーの色はパワーを感じるいい色です。
買って良かったです。

5 2020-06-20

予想通り!
ハニーとパウダーを購入しました。予想通りの色でテーブルが華やかです。持っていたイッタラやアラビアのお皿と組み合わせたり、九谷焼や波佐見焼のお皿とも相性が良いと思ってます。梱包も丁寧で包まれているスコープ通信欲しくなりました(笑)

5 2020-06-18

我が家のマグとC&Sはパラティシ、マリメッコと柄物が多いので、
このパウダーは色味の可愛さと無地の魅力を存分に発揮しています。
コーヒーが冷めないくらいの量でとてもちょうどいい。
そして、15センチのお皿としても使えて、ついつい手にとってしまいます。
ピンクとグレーの組み合わせが好きなので、パウダーグレーのC&Sがあったらいいなあ。
とにかく使いやすいです。

5 2020-06-18

ハニー購入しました。かわいい上に使い勝手も良くて最高です!お茶の時にカップ&ソーサーとして使ったり、ソーサーにお菓子を入れたり、食事時にはソーサーを小皿として使ったりしています。子どものおかずに大きさも程よく、丈夫そうなので安心して使えます。ティーマ大好きです!

5 2020-06-13

欲しいモノにあふれてる!
先にパウダーを買っていましたが、「世界は欲しいモノにあふれてる」を観てしまい(笑)、ティーマのホワイト26cmプレートにハニーのカップを添える使い方にヤラれてしまいました!スンヌンタイとの相性もバッチリです!そこからイエロー系にハマり、今は買い逃したフルッタレモンを、毎日追加待ちしてます。
わたしの頭の中も、欲しいモノにあふれてます(^皿^)

5 2020-06-12

こちらのショップでわれものを頼んだのは初めてでしたが、届いてまず梱包から驚きました!美しい!商品や購入者への愛を感じました。
ハニーという色を使いこなせるか自信がなくずっと迷っての購入でした。存在するだけでとてもかわいく、気持ちが上がります。いろいろと使って食卓を彩りたいと思います。

5 2020-06-07

ハニーを購入しました。めちゃくちゃ可愛くて使いやすいです。セラミカの食器を愛用しているので花柄の食器とも良く合って嬉しいです。

• Rie0612さん
  • Rie0612さん

5 2020-06-07

お気に入りです。
別にそんな来客が来るような家ではないんですが…わからないじゃないですか。笑 マグカップとしても、お皿としても、そして来客時にカップ&ソーサーとしても使える。さすがに日頃自分たちが使ってる、特に愛着のないマグカップを来客時に差し出すわけにもいかないし、来客用だけに一般的なカップ&ソーサーを買ったり置いたりしたくないので。以前ホワイトとパウダーを購入し、気に入りましたので、もう1セットずつ購入しました。
大きさは適度という感じ。たまにソーサーにお菓子を入れて、優雅にティータイムをするのが、2歳児のいる私の贅沢時間です。

5 2020-06-06

別注カラーの、パウダーとハニーを購入しました。ソーサーに窪みがないので、お皿単品として使えるので用途が広がります。マグカップより小さいティーカップは、紅茶やハーブティーを飲むのにピッタリサイズです。

5 2020-06-04

60代女性
レモン色に惹かれて購入
普段使いのマグカップより容量は少ないですが、可愛いです
カップとソーサーが別々に使えるのも良いですね
家でのティータイムが増えたので、気分が上がりそうです

• berrysanさん
  • berrysanさん

5 2020-06-03

素敵!!
もう、ほんとに、なんて可愛いのでしょう!
今回はお客様用に購入しましたが、素敵なので自分も使おうかな〜(^-^)

5 2020-06-02

ハニーを購入しました。とても可愛くて食卓が華やぎます!

• ミグ4780さん
  • ミグ4780さん

5 2020-05-31

ハニーを購入しました
思ってた以上の素敵なカップ&ソーサーでした
欲を言えばパウダーもホワイトもほしいです
ソーサーは他の用途でも使えますし、カップはちょこっとスープを入れて使ってもみようと思います!
大事にガンガン使っていこうと思います

• normnoriさん
  • normnoriさん

5 2020-05-31

12センチプレートと共に毎日活躍中です。
3度Helsinkiへ旅に出ていますが、その度に心惹かれながらも購入を見送ってきたカップ&ソーサー、ついにお迎えしました。
見送ってきたのはソーサーの大きさに違和感があったから。九谷焼やセラドン焼など、日本やアジアの食器を毎日使っていまして、その中に入れると、どうもソーサーの余白がありすぎる…でもカップ単体では物足りない…と思っていました。
scopeさんで12センチのプレートと組み合わせているのを見て、求めていたのはこれだーー!と即決。15センチのソーサーは、コーヒーだけ飲みたいときやケーキ皿として。普段は12センチのプレートをソーサーにしています。和食器とのバランスに大満足です。
カップはコーヒー1杯分ジャストサイズなのも気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー