イッタラ / ティーマ ティーカップ&ソーサ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-06

とにかく気に入った
このカップ、本当に良いです。
冬はアラビアのマグ(エステリ)を使ってコーヒーを飲んでましたが、今は毎日これを使ってます。
飲みきる前にコーヒーが冷めることもなく、私にとって適度な量がこのカップなんだなという発見です。
そしてscopeさんのオススメ通り、とにかくソーサーの使い勝手も最高。取り分け皿に最適な大きさ。ケーキ皿にしたり、パンを乗せたり、おかずを取り分けたり。こちらも毎日使ってます。
初回に2セット買いましたが、そのお得なうちに5セットは買っておけば良かったな〜と思うくらいです。
食器に興味のない夫も、この色味がとても気に入ったらしく、これいいね!と褒めてくれました。
(今まで食器の感想なんて聞いたことなかったのに)

4 2019-09-30

かわいい
なんと言っても色がかわいい。木の器やケーキ台にも合うし、黄色は明るい気持ちに。同色のボウルも買いました。ただ、もちろん了承していましたがteaカップなので容量は少ないですね。ティーマのマグに慣れているので、手に取るときいつも浅!と思ってしまいます。

5 2019-08-31

かわいい!
可愛いすぎる!!
追加注文決定です!冷める前に飲み終えれる大きさのカップだと思います。

4 2019-09-25

個体差若干あり
4つ購入しましたが、ソーサーの方は、若干歪みがありました。23cmプレートほど大きくないので目立たなし、許容範囲です。
マグカップはいろんなカラーが出ていますが、カップ&ソーサーは、これまたホワイトのみ…
ホワイトだったら、ティーマでなくてもいいいかなと購入していませんでした。
そうしたら、私が欲しかった23cmプレートと一緒に、これまた欲しかったイエロー系のハニーで登場!
ホワイトを購入せず待ったかいがありました。
スープにも使えるし、なにより背が低くて、かわいいです。我が家では、マグよりこちらのカップがベストです。ソーサーも、プレートとして、使いやすいサイズでかなり重宝しています。
ホントにGETできてよかったです。

5 2019-12-12

初めてティーマのティーカップ&ソーサーを購入しました。
ハニーめちゃめちゃかわいいです。
ティーマは色も豊富なので集めたくなりますね!

5 2019-10-09

ティーカップはたくさんあるので買うか迷いましたが別注とのことで思わずポチ。箱を開けてみたらとても素敵なイエロー!!やっぱり買ってよかったです。これからの季節にピッタリなコッテリした感じのイエローです。大切に使います。

5 2019-10-07

初めてのティーマ C&S
白とハニーを購入しました。シンプルでソーサーは確かにそれだけで使えそうです。「イエローってどうなんだろう?」派手かな、なんて思いましたが「ハニー」でした。他のイエロー系のものを持っていないので比べられずなのですが、落ち着いていて、でもウキウキさせてくれるものでした。他のハニーも欲しいけど…ね。

5 2019-09-12

可愛い黄色です。明るい黄色で食卓が華やかになります。ブラパラとよく合います、迷いましたが、買ってよかったです。

5 2019-09-07

出遅れてしましましたが、購入してよかったです。ほっこりする色でもあり元気が出る色でもあり、おやつの時間が楽しくなります。

5 2019-09-07

ハニー可愛い
C&Sってコーヒー紅茶に使用が限定されがちで我が家では毎日使うものではなく食器棚の奥に…って感じだったけど、ティーマのC&Sは「世界欲し」でもシャチョさんが言っていたように、プレートの底が平らで小皿にもなる。Cupはスープにもプレートは料理にもそれぞれ使えてムダがない。で、週末はゆっくりコーヒー紅茶をと。ほんと素晴らしい食器。黄色も部屋がパッと明るくなって大満足です。

5 2019-09-04

ハニー
ティーマのイエローを愛用しているので、ハニーを購入するか悩みましたが、scopeさん別注と聞くとやっぱり欲しくなり2客購入させて頂きました。
イエローより濃いめのカラーで、イエローが春っぽいカラーだとすると、こちらはこれからの寒い時期に似合う感じですね。
個人的にはハニーと言うより、マスタードってお色だと思います。
一緒にプレート12cm、15cm、23cm、スクエア12cmも2枚ずつ購入したんですが、特にスクエア12cmが使いやすいサイズでお気に入りです。

5 2019-09-01

ティーカップの大きさが絶妙です!
大きすぎず、小さすぎず、いいです。
以前のスコープさんの別注のイエローのマグは、
少し小さいので、これはこれで別物として、楽しめます。
ただ、ソーサーが15センチだったのですね。
12センチと勘違いしてました。(笑)
12センチプレートも買わねば。(笑)

5 2019-09-01

わが家はお子様用としての定番品
ティーマイエローのコーヒーカップ&ソーサーをこども達が愛用中なんですが、上の3歳には少し小さくなってきたかなと言った感じでティーカップが欲しいなと思っていたところのハニーを購入。
黄色好きな息子も『きいろ〜』といいながら使っています!下の子はまだコーヒーカップの方が使い勝手が良さそうなので、今回は先を見据えて2セット購入しました。
パラティッシのティーカップサイズより小ぶりなティーマのティーカップは、用途豊富でリピ決定です!

5 2019-10-04

黄色、大好きなので!
届いた商品見たら大満足です。
可愛いくて癒される。

5 2019-09-19

ティーマ大好きです。丈夫で使い勝手バツグン!大好きな黄色を購入出来て満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー