イッタラ / ティーマ ティーカップ&ソーサ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円  買い物かごに入れる

5 2020-02-05

パウダー可愛すぎます…
C&Sはイエローを少しずつ集めてようやく4客になったので、あとはホワイト以外には手を出すまい…!とハニーも我慢したのに、ピンク好きとしてはパウダー&ホワイト使いの写真が可愛すぎて1客だけ!と買ってしまいました。
もう春を待ち望む今の季節にピッタリというか、この控えめな桜色、可愛すぎです!シャチョウのオススメ通りプレート12cmも一緒に買って早速使ってみたら、ティーバッグで淹れた紅茶とスーパーのカップケーキですら素敵なおやつタイムになりました。
お客さんなんて滅多に来ないのに来客用に、と追加オーダーしてしまいそうです。収納場所どうしよう…

5 2019-09-01

ティーカップの大きさが絶妙です!
大きすぎず、小さすぎず、いいです。
以前のスコープさんの別注のイエローのマグは、
少し小さいので、これはこれで別物として、楽しめます。
ただ、ソーサーが15センチだったのですね。
12センチと勘違いしてました。(笑)
12センチプレートも買わねば。(笑)

• kreezyさん
  • kreezyさん

5 2020-02-17

素敵すぎです…
2客購入しました。
素敵すぎて毎日使っています。
お客様にはカップ&ソーサーで、自分にはカップとソーサーは別々で。ソーサーはお茶うけにピッタリ!もう一度言いますが、素敵すぎて毎日コーヒーにお菓子食べちゃって太ってしまいます。
パールグレーのプレートも持っているのですが、そちらとも良く合います。

5 2019-09-04

ハニー
ティーマのイエローを愛用しているので、ハニーを購入するか悩みましたが、scopeさん別注と聞くとやっぱり欲しくなり2客購入させて頂きました。
イエローより濃いめのカラーで、イエローが春っぽいカラーだとすると、こちらはこれからの寒い時期に似合う感じですね。
個人的にはハニーと言うより、マスタードってお色だと思います。
一緒にプレート12cm、15cm、23cm、スクエア12cmも2枚ずつ購入したんですが、特にスクエア12cmが使いやすいサイズでお気に入りです。

5 2020-02-16

やっぱりピンクは可愛い
ティーマの中で一番出番の多いC&Sなので、
ピンクが出たと知って早速ポチ。
思っていたよりもがっつりピンクで、可愛らしい。ホワイトと一緒に使うと更に可愛さアップ。

• katie6273さん
  • katie6273さん

5 2020-03-20

春にぴったり!
一目惚れして、まず一つ購入。実物見てやっぱり可愛いと思って五個追加購入。ほんとに可愛いカップアンドソーサーです。
春にぴったりの色で、テーブルが一気に華やぎます。

4 2019-09-30

かわいい
なんと言っても色がかわいい。木の器やケーキ台にも合うし、黄色は明るい気持ちに。同色のボウルも買いました。ただ、もちろん了承していましたがteaカップなので容量は少ないですね。ティーマのマグに慣れているので、手に取るときいつも浅!と思ってしまいます。

5 2019-11-06

とにかく気に入った
このカップ、本当に良いです。
冬はアラビアのマグ(エステリ)を使ってコーヒーを飲んでましたが、今は毎日これを使ってます。
飲みきる前にコーヒーが冷めることもなく、私にとって適度な量がこのカップなんだなという発見です。
そしてscopeさんのオススメ通り、とにかくソーサーの使い勝手も最高。取り分け皿に最適な大きさ。ケーキ皿にしたり、パンを乗せたり、おかずを取り分けたり。こちらも毎日使ってます。
初回に2セット買いましたが、そのお得なうちに5セットは買っておけば良かったな〜と思うくらいです。
食器に興味のない夫も、この色味がとても気に入ったらしく、これいいね!と褒めてくれました。
(今まで食器の感想なんて聞いたことなかったのに)

5 2020-02-07

気持ちがワクワク
飲んでいるものは、ハーブティーでいつもと同じなんですけど、
こんなに気分が上がるなんて、さすがの一言につきます。
淡いこの色を見ると癒されますし、
春を先取りした気分でワクワクします。

4 2020-02-28

やっぱりカップ容量が小さい
やっとハニーを購入。早速カップとソーサーを確認してハニーの色味にうっとり。
ただ、普段使いしているRorstrandのボウルやパラティッシのティーカップと比べるとやはり容量が小さい。半分以下ですものね。わかっていたけど、うーん・・。コーヒーが苦手で、中国茶や紅茶やカフェオレをたっぷり飲みたい私のライフスタイルではあまり出番は無いかもしれませんが、食器棚が明るくなってとても満足です。本当にありがとうございました。

• Smith73さん
  • Smith73さん

5 2020-03-20

ハニー実物を見たらとても素敵
ハニーを4客購入しました。
暖かい感じのイエローで素敵です。わりと他の色とも合わせやすいです。
子供にもちょうど良いサイズで、このコップでココア飲むと美味しいんだ〜と言っていました^^
スープ、コーヒー、紅茶なんでも合いますし大きさも程よく220mlなので飲み終わるまで温かいままでした。
ソーサーも小皿として使えるとのことで無駄がなく嬉しいです。
気分があがるし買ってよかったです!良いものをありがとうございます。

• mocohasさん
  • mocohasさん

5 2020-02-27

入れるために出す!
ティーマハニー。お迎えしたくてずっと食器棚とにらめっこしていましたが、500円お安い今!やっぱりほしい!で入れるために長く使ってきた食器を整理し、購入しました。やっぱりいい!ハニー2客に白、パウダーと計4客購入きましたが大満足。使うのが楽しみです〜
イッタラシールははがすものですかね?お友だちで貼ったまま使用してる方をお見かけしたことがあり皆どうされてるのかなと気になった次第です。

5 2020-02-23

ハニー最高!
カップ&ソーサーはホワイトとネイビーを持っていて、これで3色目です。こっくりした黄色がすご〜くかわいい。ミモザを思わせる、春にぴったりの色合い。明るく元気になります。ちょうどオロナミンCを飲んでいた時に届いて、イッタラマークがついたハニーが同じ色使いでさらに元気をもらいました。笑

5 2020-02-08

パウダー可愛すぎて881!
我が家のティーマは、ハニー、スカイブルー、ターコイズと、他の食器も、イエロー系、ホワイトで、ピンク系には絶対に手を出さないと決めていましたが…。届くまで他の食器に合うか心配でしたが、実物は肌色のようなベージュピンクのような絶妙な色で、可愛いくて思わず興奮しました!優しい色なので、他の食器とも相性良く、ハニーC&Sやスンヌンタイ、オイバドットマグと並べても可愛いかったです。

5 2019-10-09

ティーカップはたくさんあるので買うか迷いましたが別注とのことで思わずポチ。箱を開けてみたらとても素敵なイエロー!!やっぱり買ってよかったです。これからの季節にピッタリなコッテリした感じのイエローです。大切に使います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー