イッタラ / ティーマ ティーカップ&ソーサ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

イッタラ / ティーマ ティーカップ&ソーサー [iittala Teema]

3,300円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-31
  • 12センチプレートと共に毎日活躍中です。
  • 3度Helsinkiへ旅に出ていますが、その度に心惹かれながらも購入を見送ってきたカップ&ソーサー、ついにお迎えしました。見送ってきたのはソーサーの大きさに違和感があったから。九谷焼やセラドン焼など、日本やアジアの食器を毎日使っていまして、その中に入れると、どうもソーサーの余白がありすぎる…でもカップ単体では物足りない…と思っていました。scopeさんで12センチのプレートと組み合わせてい ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-14
  • またやられた…
  • リネンとパウダーをセットで購入しました。が、リネンは黄味の入った粘土色です。画像のような薄いカフェオレ色が綺麗と思って購入したのですが、残念です。以前フルッタのレモンも画面の色味と違ってガッカリした事が。口コミの良さに惹かれてまたやってしまいました。以前も書きましたが高評価すぎるのが、不自然でなりません。よく見定めて購入することをお勧めします。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-13

完全ノックアウト
ずっと迷っていたうちに品切れしていたパウダー、新顔リネンとまたしても迷いましたが、ようやく購入。
整然とした梱包を解きながら
「か、かわいい」
と何度も言ってしまいました!
落ち着きのある可愛いカラーも去ることながら、今更ながら初めて手にしたティーマのカップ&ソーサーのフォルムの美しさ、使いやすさど真ん中なサイズ感に、もう完全にノックアウトされました。
今年イチのヒットと喜ぶと同時に、早々に売り切れてしまったリネンを買い逃した事への悔いが。
既に転売も見掛けますが、やっぱりスコープさんから買いたいので、頑張って再販を待ちます!

5 2020-08-25

ハニー!
可愛い!!ハニーってハニー好きのプーさんから来てるんですかね?他の方も書いておられますが私にもこれはヒマワリの色に見えるのです。夏にぴったりじゃん!!
初めてハニーを手にしたのは秋だったので、この温かみのある黄色が秋冬にぴったりだと思ったのですが、それが夏になってみれば今度はヒマワリに思えて結局ずっとヘビーローテション笑。
カラーセラピー的には、元気を出したい時には薄い黄色より濃い黄色の方が良いんだそうで。
なるほど!そりゃヘビーローテションしてしまうハズだね!スコープさん別注してくださって本当にありがとう!!
ホワイト、パウダー、ハニーと揃いましたが、スコープさんの写真を真似してホワイトと他の色でカップとソーサーを組み替えるのも可愛くて素敵過ぎてお気に入りです。これまた真似したプレート12cmとの組み合わせも可愛い過ぎ!
日々パウダーに癒され、ハニーに元気をもらってます!

• Rie0612さん
  • Rie0612さん

5 2020-06-07

お気に入りです。
別にそんな来客が来るような家ではないんですが…わからないじゃないですか。笑 マグカップとしても、お皿としても、そして来客時にカップ&ソーサーとしても使える。さすがに日頃自分たちが使ってる、特に愛着のないマグカップを来客時に差し出すわけにもいかないし、来客用だけに一般的なカップ&ソーサーを買ったり置いたりしたくないので。以前ホワイトとパウダーを購入し、気に入りましたので、もう1セットずつ購入しました。
大きさは適度という感じ。たまにソーサーにお菓子を入れて、優雅にティータイムをするのが、2歳児のいる私の贅沢時間です。

5 2020-07-07

iittala 大好きなのですが、ティーマのカップ&ソーサーの
サイズ感は使いやすいと思います。
ハニーの色はパワーを感じるいい色です。
買って良かったです。

• ycminmiさん
  • ycminmiさん

5 2021-03-28

パウダー色が 特に可愛くて 気に入ってます! 本当は リネンが欲しかったので 再入荷したら 購入したいです。

5 2020-06-07

ハニーを購入しました。めちゃくちゃ可愛くて使いやすいです。セラミカの食器を愛用しているので花柄の食器とも良く合って嬉しいです。

• achico.nさん
  • achico.nさん

4 2020-09-10

ハニーを購入しました
15センチのティーマプレートだけ買おうと思っていても、だったらカップ&ソーサーで買えば良いじゃないと思ってしまうのがイッタラの魔力でしょうか
物が増えるのが大嫌いなのに、イッタラとアラビアだけはどんどん増えてしまう
ただこのサイズのカップ、持ち手がかなり持ちにくいんですよね、、コンパクトで収納場所も取らず良いのですが、コンパクト故に持ち手が小さく本当に持ちにくい(笑)

5 2020-08-20

元気が出るコーヒー
悩みに悩んで数年前に買ったマグカップがティーマとの出会い。割れ物だからもったいないと思ってましたが、ティーマはホントに丈夫で、口へのあたりもなめらかで、こんなに使えるなら…と思える食器です。今回は以前から気になってた黄色。元気がでるひまわりみたいなあたたかい黄色でした。コーヒーが美味しそうに見えます。お皿は我が家のグリーンのボウルとも合うし、薄いグレーのマグにも合いそうです。

5 2020-05-31

12センチプレートと共に毎日活躍中です。
scopeさんで12センチのプレートと組み合わせているのを見て、求めていたのはこれだーー!と即決。15センチのソーサーは、コーヒーだけ飲みたいときやケーキ皿として。普段は12センチのプレートをソーサーにしています。和食器とのバランスに大満足です。
カップはコーヒー1杯分ジャストサイズなのも気に入っています。

5 2020-04-15

色は、パウダーとハニーを購入。画像とほぼ同じ色です。実物の方が可愛い。
食卓が一気に明るくなります。
ソーサーは、小皿としても使用可。
サイズ感は、少し小さめ。
正直、お値段だけなら、他でも安く購入出来ます。
が、ハニーのようにここでしか買えない色もあります。ハニーは、本当に可愛いくて、欲しかったので、
買って良かったです。
パウダーは、優しいピンク色で、春らしいです。
迷いましたが、両方とも買って良かった。

5 2021-04-01

先日イッタラ バードマグ ブラックを購入し大変気に入っております。次回入荷時に再度購入しようと思っておりましたが、うちの家族は待てないようでこちらの商品を購入させて頂きました。
好きな食器を使うことで普段の食事が楽しくなります。

5 2021-03-27

届いたその日にプレートを1枚割ってしまいました。持った時にツルッとしたものの1回目はセーフ、そのあと何故かまた滑らせて真っ二つに…。でも、15cmプレート を1枚買い足せばOKという素晴らしさ!…ただ、これをカップアンドソーサーとしては使わないと思うので、15cmプレートとして使うかどうか、残った方で確かめてから買い足しを考えたいと思います。でも、この大きさだからこそのハニー、すごくカワイイです。

• 1q85さん
  • 1q85さん

5 2021-03-23

買ってよかった‼
いつも素敵な物が見つかるscopeさん。
お家時間が増えて、思い切ってリネンとハニーを2setずつ購入しました。本当に可愛いくて、しかも使いやすくて、買って良かったーと心から思えた買い物でした!
パウダーも買いたかったですが、もう在庫がなくなっていたので…やっぱり早く買うべきだったなと後悔しています。

5 2021-03-22

可愛すぎます。
パウダーとハニーを購入。
リネンも欲しかったのですが売り切れでした。
とってもとっても可愛くて、眺めてるだけでうっとりします。
大きさは子どもやそんなに大きさを求めない人にはぴったりのサイズです。
むしろこのくらいのサイズを探してました!
とても大満足です。
入荷されたらリネンも必ず買います!!
梱包も丁寧で、とても感謝しています。

5 2021-03-15

リネンが登場して初めてカップ&ソーサーを購入してみました。15cmのプレートはもともと愛用しており何色も持っているので使い勝手は承知済み。イッタラのマグも何個もあるのですが、ティーカップサイズは初めて。思っていたよりも背が低めなので、紅茶より1ドリップのコーヒーを飲むのにぴったりでした。あと手作りのディップとかタレを入れて使うときも意外と便利でした。プレートは今販売されているのはほぼ全色持っているのですが、カップとセットで他の色もまた欲しくなってしまいました。