2023/05/14
    おいしいカフェラテを手軽に飲む方法をずっと探していました。エスプレッソマシンは場所を取るしメンテナンス面倒…そこでこちらを見つけました。基本は毎朝1人で飲んで、たまに夜夫と2人で。1カップと迷いましたが、3カップはストレーナーをひっくり返せば1人分にできるのが決め手。毎朝子どもたちの朝食をバタバタ用意しながら、水と粉を入れて火にかけるだけで簡単快適。ハンドドリップよりはるかに楽。我が家ではIHのラジエントヒーターで問題なく使用できています。片付けも、本体が冷めてから漏斗ごと小皿にひっくり返すと粉はほぼ綺麗に落ちますし、水分も飛んでいるので処理しやすいです。あとは水洗いするだけの手軽さ。最高です。 ミルクをたっぷりいれて、味も最高なカフェラテで毎朝おうち時間を楽しんでます!
    注文日:2023/04/28
    2023/05/13
    Pinkコリラックマさん
    最高!
    最初は1カップを購入しましたが、濃いめのコーヒーが好きなので3カップ用を追加購入しました。1人での使用でも、こちらがメインとなりそうです。とても気に入っています。大切に使います。
    注文日:2023/05/08
    2023/07/16
    Amy5875さん
    初めてかいました 家でも、カフェで飲むような コーヒーが淹れられるので買って 良かったです こちらのサイズは 朝は、ホットで二人分 残りは アイスで仕事に持っていきます
    注文日:2023/06/29
    2022/07/31
    Cielo-102さん
    最高です!
    私がものぐさなことと、お値段が高いことで購入を迷っていました。が、ドリップが面倒でコーヒー豆を湿気らせインスタントコーヒーに頼る生活を止めるべく購入を決意。 店でエスプレッソ用豆を細挽きに挽いてもらい、指定どうりに沸かす。 そこに温めておいた50ccのミルクを100円ショップのクリーマーでホイップしたら載せる。以上。 セットも片付けも1分、沸かすのが5分、その間にクリーマーが2分。簡単でした! 画像のマグは300ml用です。マキネッタのサイズを迷いましたが、3カップでちょうど良かったです。
    注文日:2022/07/19
    2023/04/14
    使うほど好きになる
    一目惚れしました。 他にもスコープさんで欲しい物リストいっぱいあるのに買ってしまいました。東屋さんエピソードにもやられました。 最初はかたくて使い方がよく分からず、動画を探して見よう見まねでしたが、3回捨てるのがいい練習になり、4回目以降はスムーズに作れるようになりました。 フィルターとパッキンに豆が入り込んでないか心配ですが、イタリアでは洗わない人いるエピソードで自分を落ち着かせています。 ドリップより、ストレーナーのセットや洗いものが多少めんどくさいですが、美しいジャンニーナでコーヒーを淹れるのはワクワクしてとても楽しいです。 デカフェコーヒー生活に一つ楽しみが増えました。何ヵ月か使いましたが、ドリップで入れるコーヒーより美味しく感じます(豆もかえてるからかも?)。 サイズについて、来客も少なく、家族で私しか飲まないのに、欲張って3カップにしましたが、濃いコーヒーが出来るので飲みきれないときもあり、1カップでよかったかもと思います。
    注文日:2023/04/10
    pandabaviさん
    おいしいです!
    ジャンニーナ、以前の特別価格の時迷っていたら売り切れてしまって…。今回もどうしようか迷いましたが思い切って購入しました。おいしくって嬉しい。3カップと6カップとで迷いましたが3カップにしました。が、6カップにしておけばよかったと…。普段から濃いめが好きですが、今使っているのがスンヌンタイのマグカップなのでミルクと半々にしてもすこし足らないかな。でも入れたては格別!
    注文日:2022/07/25
    よしこ1361さん
    質感と重量サイコーです! 今から最初の慣らしをして堪能します ありがとうございました
    注文日:2022/07/30
    2023/04/21
    美味しいです。
    久しぶりにエスプレッソを飲みたくて、価格が上がる前に!!と思い切って購入しました。とっても美味しく淹れることができました。ほんとうに購入してよかったです。アルミでなくステンレスなので安心だし、お手入れも楽なのでこれから育てていくのが楽しみです。はめる時に、手こずったのですが、他の方のレビューにもあったように、体重を取っ手にかけてカチッとするとはまりました。商品ページの詳しい紹介文もいつもながらわかりやすく助かりました♪
    注文日:2023/04/15
    2023/04/02
    何個か直火式のエスプレッソメーカーは使ったことあるけど、すごく使いやすいです
    注文日:2023/03/05
    2022/11/20
    3カップで大正解!
    夫婦2人で飲むのに3カップか6カップかめちゃくちゃ悩みました。結果3カップで大正解!主人はミルク多め、ワタシは濃いめが飲みたいので、ちょうど良かったようです。 気軽に美味しいラテが飲めて、お手入れも簡単。そして何より小ぶりでかわいい!本当に良い買い物をしました!大切にします。
    注文日:2022/11/05
    2023/03/13
    買ってよかった!
    昔、アルミのエスプレッソメーカーをイタリアのお土産にいただいたことがあったんだけど、どうもアルミ同士がぶつかる金属音が無理で、美味しかったけど使わなくなった記憶があり。今回、ステンレス製をこちらで見つけて、形もカッコいいし、高いけど自分の誕生日プレゼントとして購入。キッチンに置いてあってもいい感じで、重みもあって、アルミのようなカスカスした金属音もなく、ほんと嬉しい。高いけど良い買い物でした。
    注文日:2023/03/06
    2023/04/22
    値上がり前に購入しておきました! 発送も早くありがとうございました(^^)
    注文日:2023/04/11
    2023/04/13
    買い替えで悩んでいた際に値上げのお知らせがあり、思い切って購入しました。ハンドルでの開閉に力が要りますが、慣れてくるとねじ込み式より簡潔でつかいやすいです。やはりサイズ的にガスコンロの場合ミニ五徳がないと安定しません。
    注文日:2023/04/10
    2023/01/22
    簡単なのにすっごく美味しいコーヒーができました!!!お手入れも簡単!!!ズボラな私にピッタリでした。子供たちにもせがまれ、6カップ用も検討中です。買って良かったと思う商品No. 1です。
    注文日:2022/12/25
    2022/08/03
    お店のような美味しいコーヒーが入れられ、お手入れも簡単、パーツごとに外して洗えるので衛生的。 1カップ用も持っていますが、今回は、たっぷり飲みたい時や来客時用にと思い購入しました。 これで入れたコーヒーを飲んだ友人が、家でこんな美味しいコーヒーが飲めるなんて!と驚いていました。
    注文日:2022/07/23
    2022/07/12
    憧れのジャンニーニ!!ポイント使い果たして購入しちゃいました!まずは3回慣らすの頑張ります!
    注文日:2022/07/02
    2021/09/26
    いつものコーヒーはペーパードリップ派です。 エスプレッソは初めてですが紹介文に惹かれて思い切って購入。捨て豆を用意していざ! ……ただ、ちょっと面倒かもです。ペーパードリップと違って、熱いうちは触れないので冷めないと豆が捨てられないが、けっこういつまでも熱い。綺麗にしたいのに冷めるのを待たないといけなくて、そのまま放置して面倒になって……とここまで想像して、まずいな使わなくなるかもと危惧しつつ、2回淹れては捨てを繰り返して本番。 牛乳を注いでカフェラテにして飲んだら、凄い!お店で出てくるカフェラテ!!が家で飲めてる!と感動でした。 後片付けを考えて、平日の朝はささっと処理できるペーパードリップにして、ジャンニーナは休日の楽しみになりそう。買ってよかったです! 追記 買って一年が経ちました。真夏は流石にエスプレッソを淹れる気にならず、秋になってそろそろ使おうかと引っ張り出したところ、パッキンに接する部分がなんだかベトベト… ゴムから染み出してきている感じで、拭いてもなかなか取れません。 パッキンを交換しようと思ったら、一年で交換してくださいとありました。ただし交換パーツは送料無料ではないので、本体とともに注文しておけばと後悔。。。これから買う方、どうせ毎年パッキンは交換必要なので、ぜひ本体と同時購入をおすすめします。
    注文日:2021/09/22
    2021/06/10
    ちびたび39さん
    今までビアレッティを使っていましたが、同じ豆を使ってもこちらの方が圧倒的に美味しいです。 同じマキネッタですが、お値段も違うし材質も違いますが、こんなに味が違うものかと驚いています。 大き目のマグカップにミルク:エスプレッソ=1:1で飲んでいますが本当に美味しいです。 ビアレッティはフィルター、パッキンまで外れるので水洗いしていましたが、こちらはパッキン交換時のみ外すことを勧められているので、普段軽く水洗いする際、パーツが少なく突起も少ないのでとても洗い易いです。ストレイナーと漏斗がバラバラになるので粉を落とす時ちょっと注意が必要な以外は手が掛からなくて良い感じです。 商品ページの動画で、水を安全弁の上辺まで入れていますが、そこまで入れると何分火にかけても水が下のボイラー(タンク)に残ります。安全弁の下辺までの方のがいい気がします。 自宅の3口ガスコンロの一番小さい五徳には「ミニ五徳」なしでも使えました。大体火にかけて4分前後からコーヒーが上がって来るので、5分くらい火にかけると出来上がります。 通常サイズの五徳には「ミニ五徳」が必要です。 使いはじめは入れて捨てるを3回繰り返しました。2回では変なにおいが取れませんでした。 上部の、ボイラー(タンク)に設置するパ―ツと、沸いてきたコーヒーが入るパーツの接合部の隙間から黒いベタベタした物体が出てきましたが、繰り返し使っているうちに出て来なくなりました。 それとボイラー(タンク)に上部をセットする時、本当にハンドルが固いです。上部の蓋を開けて本体をぐっと押しながら(結構な力を掛けるので蓋を開けないと蓋が歪みそうで怖い。)ミトンをした手でハンドルを回してます。(ハンドルもステンレス板なので手に食い込んで痛い。)
    注文日:2021/05/13
    2019/10/12
    7月末に購入してから約2か月半、使い初めは捨て豆2回して説明通りに淹れたのにツンツントゲトゲした風味であまりおいしいと思えず、かと言って普段コーヒーを飲まないのでこういうものかもしれないと自信が持てないまま使い続けていましたが、何も変えていないのに最近になってとてもまろやかでおいしいコーヒーが淹れられるようになりました。 使い続けることで金気が取れたんでしょうか。 道具が育っている感じがして楽しいし、毎日おいしいカフェオレを飲めて幸せです。 追記 私はいつもIHで使用しておりますがヒーティングプレートなしでも使えました。(パナの卓上のものです) プレートも持っていますが噛ませない方が早く沸きます。 ガスと味も変わりません。
    注文日:2019/07/28
    2021/09/20
    「東屋さん」「ミルクコーヒー」「珈琲が馴染む」という言葉にやられました。 一人分の時は、ストレーナーを逆さに装着してコーヒー粉をセット。ティーママグに1/3ミルクでチンして、エスプレッソ全て注ぎ、お砂糖小さじ1強で落ち着きました。 初めはセットするハンドルが固すぎて心が折れそうになりましたが、なんとかコツをつかみ片手でロックできるようにはなりましたが、まだまだ固いです。あと、片付けも豆かすまみれになるのを何とか出来ないか試行錯誤中です。
    注文日:2021/09/15
    2020/01/18
    バナナありささん
    早く使えば良かった
    近所のコーヒー店が閉店し、コーヒー難民になっていたところ、こちらを見つけました。 他の方のレビューのとおり、家で美味しいコーヒーが作れます。 こんなことなら早く買えば良かった~。 何度も購入を躊躇していたのをとても後悔しています(笑)。 ちなみにこちらの商品は3カップ用ですが、ウチはマグカップでカフェラテを作るので、一回でちょうど二人分です。
    注文日:2019/12/25
    2020/04/15
    かよの6133さん
    初めてのマキネッタ
    追記・・二か月間ほぼ毎日使ってきましたが、使用後はお湯ですすぐだけで油膜が付いてきて本当にだんだん美味しくなってきました!!泡立てたミルクに注いで飲むの最高ですん。たまたま安くなっているのに気付いて、ついポチってしまいました。水で二回、捨て豆三回の後にミルクコーヒーを作って飲んでみましたが特に違和感なかったです。ガスコンロの小バーナーで補助五徳に乗せて火加減1.5で8-9分くらい。抽出後すぐ火からおろせば取っ手は熱くならず、素手で持てましたが蓋のツマミは熱かったです。注ぐときに傾けすぎて蓋が開くと熱い蒸気が手にかかるので注意です。簡単で扱いやすいので使い続けられそうです。
    注文日:2020/03/25
    2021/10/09
    マジョリカブラウンさん
    安定の美味しさです。
    mini五徳の購入に手間取りましたが、家にあった古い豆で入れて捨てるを3回ほどののち、大変おいしいコーヒーをいただくことが出来ました。子どもの頃に母がサイフォンやネルドリップでコーヒーを淹れてくれたのですが、大人になってからはいつの間にかペーパードリップに甘んじていました。しかし、うまく入れられないのと、なんとなく紙の匂いがするのが気になっていたところ、ステンレスのエスプレッソメーカー! 以前友人宅で淹れていただいた美味しかったエスプレッソを思い出し、お値段で悩んだ末に購入。ちなみに捨て豆にしたものは、私のドリップでは何度入れてもおいしく飲めずにいたものだったのですが、今回初めておいしいコーヒーだったのかとびっくりいたしました。何度淹れても安定の美味しさです。もちろんエスプレッソ用豆も追加購入しました。毎日夕食後にラテを2人分淹れ、家人にもおすそ分けしています。後始末は、広口瓶に浅型の水切りネットを掛け、ボトムごと逆さまにしてネットの中に粉を捨てます。粉がストレーナーと漏斗ごと瓶底に沈んでも、瓶の外側に出ているネットを下に引っ張れば中の漏斗は持ち上がってくるので簡単に回収できますし、多少熱くてもミトンや布巾を使いさっさとお片付けが出来ます。そのたたずまいも可愛らしく、いつも見えるところに置いています。すてきな商品をありがとうございます。
    注文日:2021/09/20
    2021/07/11
    mi193さん
    味はよくわかっていないので他の方のを参考にしてください。 それでも星4つけたのは、何か楽しいから。 ズボラで正直料理なんかできず台所なんか飾りですが、このコポコポ音が楽しい。その時の香りも紙フィルターでお湯かけて抽出しているときより良くします。 最初つなぎ目のはめ込み部分が固いと感じたけど、慣れるとそうでもないです。 星1つ減らしたのは、片付けがどうしたらいいのかわからないから。。。 コーヒーのゴミって皆さんどうしているんでしょ。使い終わったら即お湯で洗うのですが、抽出後のコーヒークズが排水ネットをすぐいっぱいにしてしまう。 他ほとんどゴミが出ないのに、これのためだけにネットを変える必要がありめんどくさいなぁと。 目の細かいネットなので流れ出ないですが、即詰まります。
    注文日:2021/05/25
    2019/09/10
    ぽちょmamaさん
    最高です
    想像以上に簡単に美味のコーヒーが飲めちゃうので最高です。 高いけど、今まで使い捨ての一杯抽出型のドリップコーヒーを買っていたので長年使えばコスパも良いと思います。 なんといってもドリップコーヒーより手軽だし、火にかける時間も含め5分くらいでしょうか。 そして手入れも水で軽く洗うだけ。 なのに味はその辺のカフェより美味しいです。 1日2回お家カフェで楽しんでます。 難点を無理矢理語るとすれば、もっと大容量だったらありがたいなー。 3カップ用でカフェラテなら普通のマグカップ2配分…それ以上お客様が来ることが多いので。 けど、待ってもらってもジャンニーナで美味しいコーヒーでおもてなししたいです。 とにかく買って良かったです。
    注文日:2019/09/05
    2019/11/29
    すごくいい!
    美味しいコーヒーが本当に簡単に飲めます。 もっと早く買えばよかったです。 いつも素敵商品ありがとうございます。
    注文日:2019/11/23
    2021/10/06
    正直コーヒーには全くこだわりはありませんでした。家では飲まないし、外でみんながコーヒーだから私も同じのでーっていう程度。カフェオレは好きだけど、家だと濃縮タイプを牛乳で割って飲むくらい。だからコーヒーメーカーや器具を買おうなどとは今まで思ったこともなかったのに、何故だかこのジャンニーニは気になり… この佇まいに加え東屋さんのミルクコーヒーというキラーワードにもやられました。 お値段を考えても躊躇するところですが、値上げ前にどうしても欲しくなりポチッ。 それから届いて早速使ってみようとワクワクしたのも束の間、いきなり泣きそうになりました。ガチッとハンドルをロックするのが硬いのなんの!これは使い続けるのは無理かもと手首も心も折れそうになりながら、なんとかロックして捨て豆3回、いよいよ4回目のエスプレッソでミルクコーヒーを用意できました。恐る恐る飲んでみると、びっくり!これは間違いなくカフェの味!!捨て豆用にと某スーパーの激安コーヒー豆だったのですが、ペットボトルとは比べ物にならん!(当たり前か)とすっかりどハマりしてしまいました。 エスプレッソどころか普通のコーヒーの淹れ方すら美味しいのか?と危うい私でしたが、購入してからは毎日1、2回ミルクコーヒーを作って楽しんでいます。心折れるハンドルロックも大分慣れ、コポコポと抽出する音を聞きながら過ごすのも癒しの時間になっています。水で洗うだけでいいというのもお手入れ楽ちんだし、場所もとらないし、本当に買ってよかった最近のベストワンです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/21
    2019/09/28
    幸せ時間に新入り
    この道具は使い始めて間がないが、この類は今まで何台か使っている。これはとても良いと思えた。腰がくびれているので私の背より高い戸棚からの出し入れ時に、しっかりつかめるので安心感がある。そしてなにより熱い抽出液の出口穴に傘が被っていて穴が外から見えないようになっているので液が外へ飛び出して来ず、安全だ。蓋があるが、コポコポというコーヒーが湧き上がるのを見たいからこの構造はうれしい。味はについては私は淹れ当番で飲まないのでわからないが、飲んだ人が言うには「お店屋さんみたい」と喜んでいるので"良し"である。
    注文日:2019/09/11
    2021/10/26
    一人用を少し前から愛用していてお気に入りだったので、いつか欲しいなと思っていた三人用を値上げ前に思い切って購入しました!他のメーカーさんのマキネッタを試してみたい気持ちもありましたが、一人用で使い勝手や味が分かっていたので安心で、結局こちらを。 三人用とありますが、二人分作るのにぴったりです。温めた牛乳に半分入れて、お砂糖なしで飲んでいます。カフェオレとカフェラテの間という感じでとても美味しいです。ポコポコ作ってる音を聞くのも好き。三人用も購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/20
    2021/06/01
    rinyo2003さん
    毎日の愉しみになりました♪
    値上げ前に思い切って購入しました。 使い始めは説明通り2回捨て豆をして(抽出されたエスプレッソからは金属臭が…だから捨てるんですね) ポコポコ音がしたら出来上がり(出来上がり早い!)ムーミンマグにミルクを半分くらい入れてレンチンして、エスプレッソを注いで、きび砂糖少々。 あまりの美味しさに感動しました! 抽出時間は短く、洗浄も組立ても超簡単なので、全自動コーヒーメーカー使わなくなりました。 素晴らしい商品をご紹介いただき、ありがとうございました。
    注文日:2021/05/27