スコープ / ハウスタオル ライト Twiggy ブ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-10-15
  • この薄さがよい
  • キッチン用に。みんながここで手洗いもするので、すぐタオルが汚れます。いつも目につくから綺麗に保ちたいけど、漂白すると手触りがごわついてくる...送料無料を機にこちらをお試し。薄くてすぐ乾きます。今までは厚みのせいで生乾き状態になり、汚れやすかったんだなと気づきました。もちろん質の良いタオルなので、薄くても、手触りはふかふかでとても気持ちいいです。追加で購入する予定ですなお、ループ ・・・(続きを読む
  • tako-himeさん
  • 3 2019-12-04
  • 今までずっと愛用していたタオル。届くのとっても楽しみにしてました。届いて見てビックリ!!薄い、、笑 仕様変更?とのことで、今までのを使っていた方はかなり薄く感じると思います。確かに今までのはサイズも少し長くてボリュームもあったのでちょっと大きいかな?と思うときもあったので、違う感じでキッチンやトイレなどすぐ乾いて欲しいところでは使えるとは思いますが、ちょっと薄いし、小さくなったのでお値段気持ち抑えてもらえると嬉しいかも。でもス ・・・(続きを読む
  • nilびさん
  • nilびさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,228

4 2019-10-02

お手頃だったのでリピして2枚目。
キッチンではやっぱりこのサイズが丁度良いです。先代は予想外のゴツさで乾きが悪かった分印象も良いです。

4 2020-01-30

商品は星4 配送は星1
クシャクシャになって届きました。
スコープさんは関係ないのは分かっているんですが、楽しみにしていたのに悲しくなりました。。
中には可愛いタオルが。
これは私の確認不足ですが、普通のものより厚みも減ってるんですね。
気付かず驚きました。
使い比べたいと思います。

5 2020-03-30

長さが絶妙です。厚みも程よい薄さで乾きやすいし、追加で購入してしまいました。

5 2020-03-24

初タオル
送料対策で気になっていたタオルを購入しました。
梱包してある袋に「3回洗う」の注意書きが(笑)
素直に3回洗ってから使い始めましたが、なかなか良いです。
今回はブルーを購入しましたが、他の色も欲しくなる使い心地です。

5 2020-03-25

可愛い
取り敢えず1枚の予定が…子供に画像見せたら可愛い〜って言ったので合計2枚購入。ウチのタオル掛けにはライトじゃないと丈が長いのでとっても良い感じ。
スノーのライトも購入したかったけど、あっという間に完売になってました!!(゜ロ゜ノ)ノ
スコープさんの人気恐るべし…
ライトの長さ定番になりませんかぁ?
スコープによろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

4 2020-08-03

以前から欲しかったタオル。柄がとても気に入りました。思ったより厚みはそんなになかったです。

5 2020-04-01

三回洗うような指示がかいてありましたが、一回でも特に色移りはないようでした。写真通りの薄さ、デザインでオシャレです。色違いがあったらまた購入したいです。

5 2020-03-15

洗面所がオサレに
Scopeのタオルはデザインもよく洗面所が華やぎますし、今治タオルで質が良くて気に入っています。ライトのタオルはつかってどんどん取り替える時に、大きくなくて重宝します。

4 2020-03-13

オシャレです
送料無料と期間限定で安くなっていたので購入しました。それほど厚みはありませんが、可愛い柄なので他の色やデザインも欲しいです。

4 2019-10-12

落ち着いた柄で、使用感もいいです。前に1枚買いましたが、気に入ったので今回もう1枚購入しました。

5 2019-07-12

以前のフェイスタオルライトが、外出のときにとても便利なので買い足したいなと思っていました。特に活躍するのは夏!プールや海水浴・子供のスポーツに大活躍。首からかけたり汗を拭くくらいなら、これくらいの厚みがちょうどいいです。家では通常のフェイスタオル、外出はフェイスタオルライト、で使い分けています。これからも時々こんな風に柄入り&限定で発売してほしいです。その度に買ってしまうと思います。(^-^)

5 2020-04-14

かわいいタオル
自分の中では、タオルにはこのお値段は出さないなあと思っていましたが、レビューも良く、送料無料、好きな柄だったので購入しました。
3回洗って使い始めました、肌触りいいです!柔軟剤なくても柔らかく、乾きも速い。
買って良かった。リピする。

5 2020-04-13

デザインが気に入っています
軽くて手触りが良いです。
バスマットを以前購入してとても素敵だったのでタオルとお揃いにしたかったので購入しました。
スタイリッシュで品質が良くお手頃価格なので、またリピートさせて下さい。

4 2020-04-02

とてもソフトで大きさもちょうどいいです。

5 2020-03-29

少し薄いので、すぐに濡れてクッタリとしてしまいますがタオルは頻繁に交換したいのでちょうどいい!と思っております。どんどん枚数を増やして行きたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル