スコープ / ハウスタオル ブルー ハンドタ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,620円  買い物かごに入れる
  • 仁也夢さん
  • 仁也夢さん

5 2020-04-21

コロナ対策として、まとめ買い
少しでもコロナ感染防止になるよう、家族一人一人違うタオルを使えるようにするために2セット購入しました。このような目的なので7枚セットは有難いです。色違い柄違いを毎日、フックにそれぞれの名前を付けて、タオルバーに吊るして使っています。きっちり測って我が家に合うサイズだったので、吊るしてもタオルが洗面台に触れないし、以前からフェイスタオルを使っていて、使い心地が良いのはわかっていたので、他の柄のハンドタオルと一緒にまとめ買いしました。ハンドタオルサイズなら洗濯物の量が増えすぎることもなく、本当に重宝しています。また少ししたら買い足すかもしれません。違う柄のハンドタオルも欲しいので、例えばグリーン系とかも作ってくださったら嬉しいです。

• barideboさん
  • barideboさん

4 2020-08-15

春色グリーンはいつ?
コシがある、というくだりに惹かれて購入したのですがイメージとは異なりました。とはいえ全体感で満足しています。当然春色のグリーンがいつ出るのか、ということに尽きます。

5 2020-07-29

子供のハンドタオルを購入しようと百貨店のタオル売り場で物色するも、決め手に欠けたので、今本人が気に入って使っているスコープさんのハンドタオルが再入荷されたら購入しよう、と帰宅した正にその日に「再入荷」のお知らせメールが。嬉しくて即ポチです。
別の方が書かれていたよういたように、私もグリーン系があったら嬉しいです。家族のテーマカラーが揃うので、他メーカーに浮気せずに済みます。

• ciao333さん
  • ciao333さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,377

5 2020-04-10

リピです。
使い勝手、使用感、デザイン、すべて好きです。
家族で色分けして使っています。
サイズは、ハンドタオルが一番好きかな。

5 2020-03-25

バスタオルやフェイスタオルの使い心地に家族全員大満足。で、ハンドタオルも購入。繊維の抜けも無く、しっかり厚手の生地なのに乾きがはやい。やっぱり買って良かった。

5 2020-08-25

ふかふかです^o^
再入荷のメールが来てすぐに買えなくて売り切れ!を経験し、次の再入荷のメールで足購入しました!!7枚あると洗い替えプラスあちこちのカバンに入れてあげるので便利です^o^
子供たちが小さいので、大きめのハンドタオルは重宝します!

5 2020-08-23

家族それぞれの洗面タオルで使ってます。
前回購入したグレーのセットがだいぶくたびれてきたので、次はブルーと決めていました。やっぱり使いやすいですね!

4 2020-08-13

初めてこのサイズのタオルを購入しました。サイズ感と厚みがちょうどよく、毎日何枚ものタオルを洗う者としては、ちょうどいい!! 感じのタオルでした。ただ7枚セットなので、無地は2枚ずつなのに柄物が1枚しか入ってないのが残念だったので、★4つで。

5 2020-08-11

一人用に
大きさ素材も良くとても快適なタオルです朝晩一人用として使ってます、紹介にあるようにやはり朝顔を拭くとき使われたタオルでふくのは嫌なのでその都度大きいタオルが洗いに出されちょっと不経済と思ってたのでいいなあと思い購入に至りました

5 2020-08-10

この大きさのタオルは初めて購入しましたが、とても使いやすいですね。
この季節は特に毎日の洗濯を考えるとオススメです!

5 2020-08-03

skiのフェイスタオルを愛用していてブルーは初めてでしたが、グラデーションがきれいです。まとめて干しているときにそのことに気が付きました。乾かしている時点ですでにふかふかしているので、これで顔を拭くのが楽しみです。

5 2020-08-01

先にパンチセットを買って、この度再入荷でハンド7枚セットを買うことを決めました。普通のハンドタオルよりは広く、顔を拭きやすい。タオルのふかふか具合も良いです。

5 2020-07-28

夫が、ここの青色が大好きなんです。
なので、夏の汗拭きタオルとして、再入荷を首を長くして待って、買いました!!
タオルの質感は、もともとフェイスタオルを愛用しているので、満足です。
厚すぎず薄すぎず、絶妙な厚みが、心地良いんです。
入荷するとすぐに売りきれちゃいますが、本当におすすめですよ〜。

5 2020-07-24

子供たちの朝洗顔用に購入しました。安いタオルでいいかなと迷いましたがこちらにしてよかったです。スコープさんのタオルは毛羽立ちもなくヘタラないのでストレスなく使えます。

5 2020-03-14

色合いが綺麗
おすすめ通り、3回水洗い後乾燥機にかけて使用
フワッフワです
畳んで並べた色合いも綺麗
ウチはタオル類は乾燥機で乾かしたフワフワ感が好きなので、これから耐久性も見て、他のサイズも買い揃えようかと検討中です