イッタラ / フルッタ タンブラー25cl ペー...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-22
  • 待ちに待ったピンク!
  • 楽しみにしていたペールピンクのフルッタ!普段なら全然興味がない色だけれど、桜の季節にこんなにキュートなピンクのフルッタが出るとあっては買わずにはいられない。発売をずっと楽しみにしていました。そして、友人に頼まれた分も一緒に購入。色味は他の方のレビューにもあるように光の加減によって少し青み、というより蛍光っぽく(もちろん本当は蛍光ピンクではないです)見えなくもないですが、それは他の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-22
  • 今回も早かった!
  • 正直、ピンクが苦手でかなり悩みましたが前回イエローを1個しか購入しず後悔したので悩みながら2個購入しました!丁寧な梱包で届き思ったより可愛いかったです!ヒビなど入ってたら嫌だな〜と見ていたら、2個開けた時飲み口の淵にへこみがありました。個体差があると記載もあるから仕方ないけどやっぱり悲しいかな…。 ・・・(続きを読む

透明感のあるピンク
落ち着いたピンクと透明感がすてきです。クリアとの組み合わせ、レモンとの組み合わせ、どちらもかわいい。スタッキングできないけど、かわいいからどんどん増えて困っています。(笑)

5 2019-04-04

母へのプレゼントに1つ購入。
自家製しそジュースやいちごジュースを
注いだら綺麗だろうなーと思いまして。
というコメントを添えて渡しましたら、
大変喜んでおりました^^
フルッタ柄のピンクの生地も
春全開!で可愛いねぇと。
市松のコースターと生地色々のランチョンマットと
余ったら何か作って、という具体的でありながら
雑なリクエストを給わったので、
テーブルの隅っこにでも
置いてもらえそうなお菓子入れを♪
昨年クリアもプレゼントしているので、
合わせて使ってもらえたら、と思います^^

4 2019-03-22

発売されたら絶対に買おうと決めて販売を心待ちにしていました。フルッタはスタッキング出来ないしその製法故にガラスの厚さや柄の出方等が一定ではなく正直『今回は(個人的に)外したかなぁ』と思う事もあるのですが(今回は好みの感じでした)結局やっぱり可愛いのです。そして大きさとか丸みを帯びたフォルムが手にしっくり馴染み使い勝手はとても良いと思うのです。
今回のピンクは青みピンクの色味かなと思います。光源やモニターによって差があるとは思いますが商品画像の中だと手に持たれている画像の色味が近いと思いました。ロットによって色味に差が出そうだと説明文があったのでそれはそれで楽しみだなと思っています。タンブラーを包んでいるテキスタイルも相変わらず可愛いです。

4 2019-03-25

淡いお色のピンク、とても上品で可愛いです。
ただ、3点のうち1点は縁が波打った感じで、もう1点は少し擦れたような傷が見受けられたのが、非常に残念でした。イッタラのメーカーでは明らかに不良品だと思われるような物でも、別注をかけて作って貰ってるスタンスだから強く言えないのかな?なんて思ったり。。
それでも可愛いので集めてしまいます。
レモンを持っていないので、再販を心待ちにしています。

4 2019-03-20

待ちに待ったピンク!
春らしくてとても素敵です。
ただ、購入した3個のうち1個に、ギザついた小さな微妙なキズが3箇所入っていて…。しかもイッタラシールの下…。
少し落ち込んでいます。

5 2019-03-20

メルマガ後、あっという間に売り切れていきました。
春めいた可愛らしい桜色で眺めているだけでも満足。

5 2019-03-22

待ちに待ったピンク!
楽しみにしていたペールピンクのフルッタ!
色味は他の方のレビューにもあるように光の加減によって少し青み、というより蛍光っぽく(もちろん本当は蛍光ピンクではないです)見えなくもないですが、それは他のイッタラのガラス製品(←ペールピンクの)にも同じ事が言えますのでそこは想定内です。
しかし、友人は色味のイメージが違ったらしく、残念ながらその分は返品となりました。
柄の出方はしっかりめとふんわりめと両方でしたが、どちらもそれぞれの良さがありとても満足しています。

• mar_blueさん
  • mar_blueさん

5 2019-03-15

待ちに待ったピンクのフルッタ
フルッタのピンクの発売が告知されてから、この日を待ちわびていました。ピンクのアールトのベースは個体差で迷ってる間に即完売。悲しくも買い逃したので、桜の季節にこのタンブラーだけは買いたかったのです。
到着が楽しみ!こんな良心的価格でワクワクする商品を販売してくれて、ありがとうございます。シャチョウ、すごい!

5 2019-04-07

可愛い〜
何度見ても可愛いです。
使い易いのはクリアーだけど、置いてあるだけで可愛く、桜の季節にピンクは合いますね!
2つ買えば良かったです。

5 2019-03-27

父の遺品を整理していたら、フローラの脚つきカクテルグラスが出てきた。
父が若い頃北欧を旅行して手に入れたものらしい。
こちらの復刻版ペールピンクのタンブラーはヴィンテージと並べても違和感なくストンと馴染んでいる。
日本人の大好きな桜色。掌に冷んやり感じるガラスの感触を楽しみつつ、スコープさんに感謝。

• 773Naomiさん
  • 773Naomiさん

4 2019-03-22

厚みがある
ペールピンクが届きました。
持った瞬間、ん?という重量感。
これまで販売された全ての色を持っていますが、それらに比べるとかなり肉厚な感じです。
量ってみたところ165g、これまでのものは全て100g前後だったのでやはり・・・という感じです。
繊細さには欠けるけど、安定感はあります。
個体差を楽しみたいと思います。

5 2019-03-22

ずっと待ちに待っていたピンク!一個だけ購入しました。思っていた通りとっても綺麗でした。包み布もピンクで可愛いです♬やっぱり2個買っておけばよかったと少し後悔しましたが、次のレモンをまた待ちたいと思います。この度もありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2019-03-22

フルッタ少しずつ集めています!我が家にはピンク色の食器がないのでペールピンクを買うことに少〜しだけ抵抗が 笑
でもフルッタだし購買意欲は抑えられず、メルマガを見ながら販売される日を楽しみにしていました 笑
届いたペールピンクは派手すぎず象徴しすぎず、すごく綺麗な色でとてもステキです。あっという間に完売したようなので、シャチョウさん信じて購入しといて良かったです(^^)

• LMcQeenさん
  • LMcQeenさん

5 2019-03-21

初フルッタです。
めちゃくちゃ可愛い色です。
何度も1つだけだと言い聞かせて購入しました。
本当にありがとうございます。
クリアもぜひ欲しいです。

5 2019-03-20

待ってた!!
ずっと、ずっと心待ちにしていました。
とりあえず1つ。スタッキングできないし、タンブラーは他にも持っているから必要では無いんですが、『これは仕方ない。だって可愛いんだもの。』と半ば言い聞かせてポチ。
実物もとっても綺麗な色味で気に入りました。
食器棚が一気に春模様となりました。
これは、私専用のタンブラー!笑