イッタラ / フルッタ タンブラー25cl ペー...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-06-09
  • 可愛いけど、重さが倍違いました。
  • クリアとペールピンク一個ずつ購入しました。最初にクリアを広げて、手に取るとガラスには思えないあまりの軽さにびっくりしました。次にペールピンクを開けて手に取った瞬間あまりの重さにびっくりしました。あまりにも違うので重量を測ってみると、クリアが75gでペールピンクが142gでした。倍近く違います。サイドからの見た目は同じですが底の厚みが違う様です。品物は可愛いです。梱包もしっかりしてま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-14
  • 可愛いですが〜
  • 予め個体差についてはかなりの予防線を張られていますが、まさか口縁に目立つ凸があるとは思いませんでした。私が神経質なんですかね。いつも、気泡や継ぎ目は気にならないんですけどね。口元になりますからね。。。家族もびっくりしてました。稀に訳あり品を安く販売されるので、これが良品なのか?と余計に気になるんだと思います。あと、今回セール価格だったのは嬉しいけど、以前に定価で買った方は複雑だ ・・・(続きを読む

4 2020-06-09

可愛いけど、重さが倍違いました。
クリアとペールピンク一個ずつ購入しました。
倍近く違います。
サイドからの見た目は同じですが底の厚みが違う様です。
品物は可愛いです。梱包もしっかりしてます。でもこの重量の差はちょっと気になります。
クリアの感覚でピンクを持つと落としそうだし、逆だと飛ばしてしまいそうで、まあ慣れだとは思いますが、、、
色々な重さのがあと何個か有れば気にならなくなるのかなとアメジストが再販されるのを待ってみます。

5 2020-06-30

手に取るとより素敵でした。
ピンクは気分が上がります♪
やっぱりイッタラが大好きです(^.^)

5 2020-05-15

初めて購入しました。他のレビューも見、重さを気にしていたのですが思ったほど重くなく、むしろ軽い!と思いました。綺麗な薄ピンクです。大切に使いたいと思います。次はレモン色が欲しいなー☆

• marupo9020さん
  • marupo9020さん

4 2020-03-18

イチゴ色
イチゴの季節にイチゴ色のグラスが来た!
これまでのフルッタより少し厚め
ピンクがよく分かる厚み
イチゴが映える

5 2020-06-12

色付きは可愛い!
以前迷ってる間に売り切れたピンクとレモンを今回は迷わず購入しました。普段使いにはお値段高めですが、使っても眺めても幸せになる可愛さなので、購入しても後悔無いと思います。次回入荷より、包んである布が考え直されるとのことでしたが、せっかくお揃いで収集してるものとしては、布が他のものに変わってしまうのは残念です。

5 2020-06-26

お婆ちゃんになっても愛用していたい
巣籠もり生活真っ只中の楽天ランキング一位、そして特別価格をきっかけに、レモンに続いてペールピンクも二個購入しました。最初は絶対レモンでしょっと思っていたけれど、フフフのフでタグ付けされた皆さんのインスタ投稿をみていたら、和盆にちょこんとのせられておすまししてるペールピンクが可愛くて可愛くて。こんなリカちゃん人形みたいなピンクのフルッタ、お婆ちゃんになって愛用してたら素敵だわ…と将来像まで浮かんできてポチらずにはいられませんでした。レモンのレビューにも書きましたが、こんなに可愛いタンブラー他にみたことありません。出会えて幸せ。フルッタ復刻万歳。フフフのフに感謝。特別価格にも大感謝。大満足なお買い物でした。

5 2020-02-04

やっと!
なかなかタイミングが合わずに買えなかったペールピンク、やっと手にすることが出来て嬉しいです。商品ページの写真より濃いピンクでしたがとても可愛いです。

5 2020-07-05

ピンク+フルッタは我が家には可愛すぎるかと迷い続けていましたが、特別価格の勢いで購入(笑)レモン2ピンク2購入しましたが、1つだけ、口にあたるフチの部分が若干波打つような小さな歪みがありましたが、それも個性で可愛く思えて愛着が湧きます。アメジストの再入荷が楽しみです!セビリアとかもできたら嬉しいです。

5 2020-06-18

キラキラです。
ピンク色で透明感のある写真に惹かれて1つ購入しました。
届いてみると、丸みのある可愛らしい形とガラスのきれいさにお気に入りになりました。
デザートを盛り付けてたのしんだり遊びが出来て
使うことが多くなり、後から一つ買い足しました。
ついてきた布も素敵で、ほんと気持ちが明るくなる
デザイン。外出できない時期に届いたので可愛らしさに癒されました。オススメです。

5 2020-06-04

追加購入でフルッタはクリア×1、レモン×2、ペールピンク×2で5個になりました!
やはり薄い色が自分の好みのようです。ペールピンクに梅シロップを注いだらピンクが又、
変化してなんとも言えない可愛い色に。
とても持ちやすいのですが、氷をたくさんいれてグラスの表面が濡れてくると滑りやすいので
気をつけないといけないですね。
今はまだ私だけこっそり使っています。
重ねることはできないし、場所も取るし家族分以上のあるけど、せめてあとクリアを1個揃えたいです!

5 2020-02-06

ペールピンク
前回、購入出来なかったので再入荷を待って購入。
直営店で発売されるフルッタのサーモンピンクがなければピッチャーも購入したいんですが、我が家的にはサーモンピンクの方が使いやすいカラーっぽいので、取りあえずペールピンクはグラス2個だけにしました。
実物も愛らしいカラーですが、ちょっとプリティー過ぎるかな?^^
でも、今回はscopeさん別注カラーが無事購入出来て大満足です!

• tattyann4さん
  • tattyann4さん

4 2020-05-28

丁寧に暮らす!
念願のフルッタさん。お安くなっていたので、思いきって購入です。かわいい布に包まれて、ドキドキしながら一つずつ眺めて見ると、確かに重さに違いがあり、これが手作りならではなんだなと、更に眺めると、なかなか大きな「よれ」を発見。
これも、手作りならではの味なのかなぁと、
少し不安にはなりましたが、勉強になりました。
割れないように大切にしつつ毎日使いたいです。

5 2020-04-11

今年の自分への誕生日プレゼントとして購入。
ものすごーーーくかわいいです。
子供たちに触られないように普段はひっそりと食器棚の奥に隠しています。誕生日にこっそりこれで炭酸水を楽しみます。

• よ8930さん
  • よ8930さん

5 2020-04-05

可愛い〜
やはり可愛い!3個目です。飲みやすいし買って良かったです。

5 2020-02-16

可愛いらしいピンク
もう、集めてしまいますよねー家族何人やねんて言われても言い返せない。