イッタラ / ティーマ プレート12cm [iittal... (scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-24

取り皿用に
醤油皿では小さすぎて、16センチの取り皿だとちょっと大きいし・・と、常々悩んでおりました。
でもイッタラティーマの12センチなら無地だし、和洋中に合うのでは?
と思い至りまして購入を決意。
普段は夫婦2人だけど子供達が来れば4人になるので、白4枚、黒2枚、パウダー2枚を購入しました。
軽くて、このサイズは本当に使い勝手が良いです。
16日にオーダーし、翌日に納品されました。
8枚とも欠け、歪みなく美品です。
scopeさん、仕事が早い(笑)
やはり、良く使うのは白!
黒はメインのお皿が白だとコントラストが強くなるので、柄のお皿と組み合わせる感じ。
パウダーは可愛いけど、我が家での出番はまだ無いです。
スクエア12センチのイエローも同時購入。

5 2020-07-08

12cmは以前から持っていたのですが(画像2枚目の上)、浅すぎて使いにくくいまいちでした。こちらの商品はちゃんと深さがあり、普通の和食器の小皿(画像3枚目の上)と同じ大きさだけど、深さがあるので、より便利に使えて大満足です。6枚で箱に入って届くとのことだったので、ホワイト5枚にブラック1枚を追加で購入しました。普段使いの食器は全部イッタラにしているので、使いやすい12cmの小皿が購入出来て良かったです。

5 2019-11-14

良い感じ
ミニスクエアと共に2枚購入です。
今もあるのか不明ですが、以前、ティーマで丸・三角・四角の3種類の小皿セットがあり、レッドセット、ホワイトセット、フォレストグリーンセットを現在も愛用しています。
ミニスクエアも、この小皿も、そのセットのサイズですね。
なのでサイズ感はよく判っているので使いやすいですし、新たな色味が追加されて良い感じです。
大事に使います!

5 2020-07-21

今回はパウダー かわいいです。
パールグレー出ましたね!今回はパウダーを購入。これでホワイト、ハニー、パウダーとそろいました。12センチは小さくてかわいいです。タニタの計量器にピッタリでバターを計ったり、春巻の辛子醤油やジャムのスプーンを置いたり毎日使ってます。

• LUKE813さん
  • LUKE813さん

5 2019-11-23

使いやすい
白を2枚持っていたのでハニーも2枚購入。
なんだかんだ12センチはよく使います。
お醤油や料理の準備や漬物や。あと蓋としてティーカップに被せ、お茶を蒸らしてから取り出してティーバッグ置きにもしています。
15センチも持っているけど圧倒的に12センチを使います。何より濃いめの黄色がかわいくて。

4 2019-10-25

15センチを購入するつもりが間違って12センチを買ってしまいましたが、このサイズも何かと便利に使えます。
とても可愛い色で使い勝手も良くてお気に入りです。
価格がもう少し安かったらいいなと思います。

4 2020-06-12

良いと思います
早速使いましたが、理想の大きさで色も可愛く満足しています。フルーツやプチデザート、冷ややっこなどに使おうと思っています。アラビアムーミンマグとも相性よかったです♪

5 2020-08-23

ブラックパラティッシに一目惚れしてから北欧食器を少しずつ買い揃えてます。特にティーマは気軽に使えるので毎日使う食器です。ティーマの12センチがスコープさんの別注である事、今回の購入で初めて知りました。特別価格と別注ストーリーに感動して6枚購入を決定しましたが、ここからが大変(笑)
色を決めるのに随分と悩みました。ハニーは一目惚れです。本当は2枚ずつカラーで3色揃えるつもりが何故かハニー3枚とホワイト3枚で納得してしまいました。
届いたホワイトは自分にはシンプル過ぎたようで、少し後悔。やはりカラーが良かったかな。でもホワイトは他のカラー食器や和食器との相性は良いはず!と信じて星5つにします🤩

4 2020-07-27

リムが深い小さめの取り皿が欲しく、こちらを選びました。
購入後に新色が出てショック!!
新色が欲しかった…。・°°・(>_<)・°°・。
もう少したったらリピしようと思います。

• Antan-mamaさん
  • Antan-mamaさん

5 2020-09-04

パウダーかわいい
12cmパウダーを6枚購入しました。初パウダー、ものすごーーくかわいいですね。12cmも本当に使いやすいです。買って良かったです。

5 2020-02-06

別注
パウダーの定番アイテムは持っているので、今回はscopeさん別注のC&S、スクエア12cm、プレート12cm/15cm/23cmのみ各2点ずつ購入しました。
パウダーはサーモンピンクっぽい可愛らしすぎないピンクで本当に素敵なカラーですよね^^
これから春にむけて活躍してくれそうです♪

5 2020-09-03

ホワイト4枚、ハニー4枚購入しました。
ハニーがとても可愛い色で、すごくお気に入り!
たくさん使いたいと思います。

4 2020-07-17

以前購入したカップアンドソーサーと一緒に使うために購入しました。使い方の幅が広がり使うのが楽しみです。でもお値段が高いのが残念。

4 2020-03-19

ようやく購入出来ました。12センチと15センチ、15センチ角皿のカラーのみを購入。12センチ15センチは取り皿やおやつ皿、副菜皿に。15センチ角はそぼろご飯にちらし寿司、グラタン等に大活躍です!カラー皿が好きなので難しいとは思いますが、他のカラーも増えて欲しいです♪

5 2020-02-08

コーヒーカップのソーサー使い、実は私もハニーで密かにやってました♪パウダーは、イッタラショップ限定のティーミ・ボウルのソーサーにも使えそうです。