【スコープ別注】イッタラ / ティーマ プレ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月01日09時00分〜2020年09月01日09時00分
1,200円  買い物かごに入れる

5 2020-03-24

取り皿用に
醤油皿では小さすぎて、16センチの取り皿だとちょっと大きいし・・と、常々悩んでおりました。
でもイッタラティーマの12センチなら無地だし、和洋中に合うのでは?
と思い至りまして購入を決意。
普段は夫婦2人だけど子供達が来れば4人になるので、白4枚、黒2枚、パウダー2枚を購入しました。
軽くて、このサイズは本当に使い勝手が良いです。
16日にオーダーし、翌日に納品されました。
8枚とも欠け、歪みなく美品です。
scopeさん、仕事が早い(笑)
やはり、良く使うのは白!
黒はメインのお皿が白だとコントラストが強くなるので、柄のお皿と組み合わせる感じ。
パウダーは可愛いけど、我が家での出番はまだ無いです。
スクエア12センチのイエローも同時購入。

5 2020-07-08

12cmは以前から持っていたのですが(画像2枚目の上)、浅すぎて使いにくくいまいちでした。こちらの商品はちゃんと深さがあり、普通の和食器の小皿(画像3枚目の上)と同じ大きさだけど、深さがあるので、より便利に使えて大満足です。6枚で箱に入って届くとのことだったので、ホワイト5枚にブラック1枚を追加で購入しました。普段使いの食器は全部イッタラにしているので、使いやすい12cmの小皿が購入出来て良かったです。

5 2019-11-14

良い感じ
ミニスクエアと共に2枚購入です。
今もあるのか不明ですが、以前、ティーマで丸・三角・四角の3種類の小皿セットがあり、レッドセット、ホワイトセット、フォレストグリーンセットを現在も愛用しています。
ミニスクエアも、この小皿も、そのセットのサイズですね。
なのでサイズ感はよく判っているので使いやすいですし、新たな色味が追加されて良い感じです。
大事に使います!

4 2020-06-12

良いと思います
早速使いましたが、理想の大きさで色も可愛く満足しています。フルーツやプチデザート、冷ややっこなどに使おうと思っています。アラビアムーミンマグとも相性よかったです♪

4 2020-07-27

リムが深い小さめの取り皿が欲しく、こちらを選びました。
購入後に新色が出てショック!!
新色が欲しかった…。・°°・(>_<)・°°・。
もう少したったらリピしようと思います。

5 2019-09-19

ハニー追加
先日、scopeさん別注アイテムのハニーを各2人分ずつ購入したんですが、マリメッコのVIHKIRUUSUのアウトラインシリーズ/イエローと合わせると可愛いので、増税前に追加でまた2枚購入です。
イエローではちょっと薄くて合わないけど、ハニーとの相性は抜群なので、マリメッコがお好きな方にオススメです!
それに12cmは醤油皿やお新香など使い勝手があるので何枚あっても便利ですよね^^

5 2020-07-21

今回はパウダー かわいいです。
パールグレー出ましたね!今回はパウダーを購入。これでホワイト、ハニー、パウダーとそろいました。12センチは小さくてかわいいです。タニタの計量器にピッタリでバターを計ったり、春巻の辛子醤油やジャムのスプーンを置いたり毎日使ってます。

5 2020-02-06

別注
パウダーの定番アイテムは持っているので、今回はscopeさん別注のC&S、スクエア12cm、プレート12cm/15cm/23cmのみ各2点ずつ購入しました。
パウダーはサーモンピンクっぽい可愛らしすぎないピンクで本当に素敵なカラーですよね^^
これから春にむけて活躍してくれそうです♪

• LUKE813さん
  • LUKE813さん

5 2019-11-23

使いやすい
白を2枚持っていたのでハニーも2枚購入。
なんだかんだ12センチはよく使います。
お醤油や料理の準備や漬物や。あと蓋としてティーカップに被せ、お茶を蒸らしてから取り出してティーバッグ置きにもしています。
15センチも持っているけど圧倒的に12センチを使います。何より濃いめの黄色がかわいくて。

4 2020-03-19

ようやく購入出来ました。12センチと15センチ、15センチ角皿のカラーのみを購入。12センチ15センチは取り皿やおやつ皿、副菜皿に。15センチ角はそぼろご飯にちらし寿司、グラタン等に大活躍です!カラー皿が好きなので難しいとは思いますが、他のカラーも増えて欲しいです♪

5 2020-02-08

コーヒーカップのソーサー使い、実は私もハニーで密かにやってました♪パウダーは、イッタラショップ限定のティーミ・ボウルのソーサーにも使えそうです。

4 2019-10-25

15センチを購入するつもりが間違って12センチを買ってしまいましたが、このサイズも何かと便利に使えます。
とても可愛い色で使い勝手も良くてお気に入りです。
価格がもう少し安かったらいいなと思います。

• ciao333さん
  • ciao333さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,320

4 2020-07-30

グレーと、リピートでパウダーを購入しました。
12cmプレートは大好きで、ホワイト、イエロー、パウダーを毎日使っています。
気になっていたパールグレー。
かわいいです。
スコープさんの写真のように、ブルーベリー載せたいですね。
今まで他のサイズでもパールグレーは持っていなかったのですが、気に入ったので他サイズも購入したいと思います。
スコープさん大好きなお店なんですが
今回購入したパールグレーのうち
一枚が凹み、そしてその部分に色が抜けていました。。。。
ちょっぴり残念だったので星ひとつ減らしました。
破損ではないので返品せず使います。

5 2019-09-04

ハニー
ティーマのイエローを愛用しているので、ハニーを購入するか悩みましたが、scopeさん別注と聞くとやっぱり欲しくなり2枚購入させて頂きました。
イエローより濃いめのカラーで、イエローが春っぽいカラーだとすると、こちらはこれからの寒い時期に似合う感じですね。
ハニーと言うより、マスタードって名前がピッタリなお色だと思います。
プレート12cmはお漬け物やちょっとした箸休めのおつまみなどに使いやすいサイズなので便利です。
一緒にC&S、15cm、23cm、スクエア12cmも2枚ずつ購入したんですが、個人的には特にスクエア12cmが煮物などに使いやすいのでお気に入りです。

5 2020-08-09

白を5枚持っていたので、使い勝手の良さはわかっていたのですが、安くはないですし5枚もあるしで半年悩み・・・でもパールグレーが出たので勢いで購入してしまいした。
ピンクとグレーは17センチで持っているので心配なく購入できたのですが、ハニーは迷いました。
その結果、全色揃えました。
ハニーは、いろいろ検索しても白かパラティッシのブラック、同色との組合わせが多く、他との組み合わせで使っている画像が少なかったので、もしかしたら使いにくいかな、と思っていたりもしたのですが、そんなことは全然なく、持っているほかのお皿とも相性よかったです。小さいからこそかもしれません。
おやつにも食事にも使え、たくさん持っていても困りません!!