イッタラ / ティーマ プレート12cm [iittal... (scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-08

12cmは以前から持っていたのですが(画像2枚目の上)、浅すぎて使いにくくいまいちでした。こちらの商品はちゃんと深さがあり、普通の和食器の小皿(画像3枚目の上)と同じ大きさだけど、深さがあるので、より便利に使えて大満足です。6枚で箱に入って届くとのことだったので、ホワイト5枚にブラック1枚を追加で購入しました。普段使いの食器は全部イッタラにしているので、使いやすい12cmの小皿が購入出来て良かったです。

4 2020-06-12

良いと思います
早速使いましたが、理想の大きさで色も可愛く満足しています。フルーツやプチデザート、冷ややっこなどに使おうと思っています。アラビアムーミンマグとも相性よかったです♪

5 2020-08-25

ハニー
濃い目の黄色、今年の流行色ですよね!すごく可愛いし元気が出ます。
12cmの小皿って、本当に必要!一般的な豆皿や醤油皿では小さ過ぎる。12cmって和食器には沢山あるけど食器のほとんどがティーマで構成されてる我が家には合わない気がして、スコープさんが別注してくれてなかったら困り果てるところです。別注のプレート23cm、カップ&ソーサー、この12cm、超お気に入りで毎日使ってるのでスコープさんには本当に感謝です!!
えーと、、、、ティーミのハニーが欲しいです!!とくにプレート15cm!…無理でしょうか、、、

5 2021-03-09

必要ないと思ってた12センチ
我が家では15cmが取り皿としてギリギリだし必要ないなって思ってた12cmです。でも気にはなっていたので他のサイズと一緒に2枚お試しで購入してみました。
すっごい使ってます!!取り皿としてではなくキッチンで。ちょっと載せたいものがこんなにあったなんて。朝一袋まとめて焼いて2本くらい残ったウインナーとか。クリームチーズ載せたらとても可愛かった。そして2枚じゃ足りないなと思って追加購入しました。

5 2020-07-21

今回はパウダー かわいいです。
パールグレー出ましたね!今回はパウダーを購入。これでホワイト、ハニー、パウダーとそろいました。12センチは小さくてかわいいです。タニタの計量器にピッタリでバターを計ったり、春巻の辛子醤油やジャムのスプーンを置いたり毎日使ってます。

5 2020-08-23

ブラックパラティッシに一目惚れしてから北欧食器を少しずつ買い揃えてます。特にティーマは気軽に使えるので毎日使う食器です。ティーマの12センチがスコープさんの別注である事、今回の購入で初めて知りました。特別価格と別注ストーリーに感動して6枚購入を決定しましたが、ここからが大変(笑)
色を決めるのに随分と悩みました。ハニーは一目惚れです。本当は2枚ずつカラーで3色揃えるつもりが何故かハニー3枚とホワイト3枚で納得してしまいました。
届いたホワイトは自分にはシンプル過ぎたようで、少し後悔。やはりカラーが良かったかな。でもホワイトは他のカラー食器や和食器との相性は良いはず!と信じて星5つにします🤩

4 2020-07-27

リムが深い小さめの取り皿が欲しく、こちらを選びました。
購入後に新色が出てショック!!
新色が欲しかった…。・°°・(>_<)・°°・。
もう少したったらリピしようと思います。

5 2021-03-03

和食中心なので豆皿より大きめの四寸くらいの少し深さのある小皿があったら…と探したらこちらが理想にぴったりで入荷のタイミングを狙っていました。他のサイズはセラドングリーン、ターコイズ、パールグレー、白を持っていますがどれにも色が合いそうなリネンを3枚買いました。どれと合わせてもしっくりきます。益子焼やガラス食器を次々と割ってしまい落ち込んでいましたがティーマは割れにくく食洗機も安心なので本当に頼りになります。

• maki.610さん
  • maki.610さん

5 2020-10-25

ハニーは、元気の出るビタミンカラーだし、12cmという大きさはいろいろ使い用途が多くて便利です。

5 2020-07-23

パールグレー目当てで、追加
12cmは、三回目の購入です。
ハニーを買い、その後、ホワイトとパウダー、そしてパールグレー。
我が家では、このサイズは使いやすいです。
ちょっとした取り皿に。
お玉などの奥場所に。
薬味を少し置きたいときに。
社長さんが言うように、たくさんあっても、困らない!まさしく。
品数が多い食事のときには、特に本領発揮です。

5 2021-03-16

かわいいです。
今回は23センチ、17センチ、12センチで3色ずつ揃える予定です。出番の多い小皿はいつくあっても。醤油皿には大きめ、餃子のタレに丁度良い大きさと説明があったのでわかりやすかったです。

5 2021-03-10

リネンに盛り付けた茶色のおかずが豪華に見えるのは気のせいでしょうか。

• Antan-mamaさん
  • Antan-mamaさん

5 2020-09-04

パウダーかわいい
12cmパウダーを6枚購入しました。初パウダー、ものすごーーくかわいいですね。12cmも本当に使いやすいです。買って良かったです。

• &ドットさん
  • &ドットさん

5 2020-09-03

全色制覇!
お値打ち価格のうちにと
数回に分けて全色購入!
デザートにフルーツは勿論
タレやソースの中華など
何を乗せて出してもいい感じ

5 2020-09-03

ホワイト4枚、ハニー4枚購入しました。
ハニーがとても可愛い色で、すごくお気に入り!
たくさん使いたいと思います。