5 2021-03-09

必要ないと思ってた12センチ
我が家では15cmが取り皿としてギリギリだし必要ないなって思ってた12cmです。でも気にはなっていたので他のサイズと一緒に2枚お試しで購入してみました。
すっごい使ってます!!取り皿としてではなくキッチンで。ちょっと載せたいものがこんなにあったなんて。朝一袋まとめて焼いて2本くらい残ったウインナーとか。クリームチーズ載せたらとても可愛かった。そして2枚じゃ足りないなと思って追加購入しました。

5 2021-03-10

リネンに盛り付けた茶色のおかずが豪華に見えるのは気のせいでしょうか。

• maki.610さん
  • maki.610さん

5 2020-10-25

ハニーは、元気の出るビタミンカラーだし、12cmという大きさはいろいろ使い用途が多くて便利です。

• kthhさん
  • kthhさん

5 2021-08-19

リネンとパールグレーを買いました。かわいい!マグカップもお揃いの色で買ったので合わせて、眺めているだけでも可愛いです。

• akiakamamaさん
  • akiakamamaさん

5 2021-04-28

テーブルのアクセントに
ものすごく可愛いです。なんで今まで買わなかったんだろう。つやつやの小皿がますます増えていきますね。テーブルのアクセントになって使いやすいです!

5 2021-03-26

12cmリネンを4枚購入し良かったので、グレー2枚、パウダー2枚追加しました。
餃子のタレ用がメインで醤油皿、お浸し、ナッツ等、お玉置きにと使い勝手抜群です。
リネンはミルクティー色で他の色ともよく合います。ティーマの中でパウダー一番かわいい。個人的に好きな色味なので他のサイズも買い足してます。
他の小皿との違いは少しのリムがあってじゃぶじゃぶ餃子のタレをつけられること!
パナソニック浅型の食洗機との相性はあまりよくありません……。いつも試行錯誤、それを考慮しても使いやすいしかわいいのでおすすめです!

5 2021-09-10

光沢が美しい
ついに待ちに待ったスーパーセールでscopeデビューしました。
足繁く通う近所のACTUSには、scopeのような別注サイズは当然ありません。ということで乗り換えました。
ティーマは重いので、12cmも小皿の割にさぞ重いのだろうと覚悟していましたが、めっちゃ軽い!超使いやすい!そして「ハニー」可愛い!
本当はリネンとハニーを各1色、プレート12cm.15cm.23cm.とスクエアプレート12cm.を購入したかったのですが、入荷まだでした。
お料理が盛り付けられたお写真とても参考になります。全部欲しくなります。
リネンのボウル21cm別注しないのでしょうか。
リネンでいろいろな食器がとても欲しいです。お願いします。

5 2021-04-21

こちらのサイズでやっとリネンに出会えました!リネン素敵すぎます。他のサイズで再販されるのをまちます。

5 2021-03-03

和食中心なので豆皿より大きめの四寸くらいの少し深さのある小皿があったら…と探したらこちらが理想にぴったりで入荷のタイミングを狙っていました。他のサイズはセラドングリーン、ターコイズ、パールグレー、白を持っていますがどれにも色が合いそうなリネンを3枚買いました。どれと合わせてもしっくりきます。益子焼やガラス食器を次々と割ってしまい落ち込んでいましたがティーマは割れにくく食洗機も安心なので本当に頼りになります。

5 2021-03-16

かわいいです。
今回は23センチ、17センチ、12センチで3色ずつ揃える予定です。出番の多い小皿はいつくあっても。醤油皿には大きめ、餃子のタレに丁度良い大きさと説明があったのでわかりやすかったです。

4 2021-06-25

とても使いやすいです!
同時に購入した15cmのプレートよりも使っています。ゆで卵やお弁当用のおかずに使っています。パウダー、パールグレー、ホワイトの3枚です。
ホワイトはあまり好みでなかったので、次回リネン、パウダー、パールグレーを追加したいです。

5 2021-07-01

12センチは小さいかなと思っていましたが、我が家にある餃子用のお皿がそのぐらいのサイズで、それは餃子の時しか使えない柄なのですが、ティーマならちょっとした取り分けやお茶の時間などにもいいなと思い、色違いで購入しました。届いてみて早速重宝してます!もちろん餃子用にも良さそうなので、こちらを餃子の時にも使おうと思います。
ホワイト、パールグレイ、リネン、ブラックを各2枚ずつ購入しました。重ねてある姿も可愛らしいです。
17センチプレートとマグカップと一緒に使うと、色とりどりな中にも統一感があり、今回12センチを購入して良かったです。

• kio'さん
  • kio'さん

5 2021-06-07

めっちゃくちゃ可愛い…
朝ごはん、これにフルーツとヨーグルトを入れるのが楽しみすぎてソワソワしてる…

• 青杏仁さん
  • 青杏仁さん

5 2021-05-18

もっと早く買えばよかった
さすがscope様のおすすめだけあり、何を乗せても素敵に見える。
我が家では、お刺身のお醤油皿、餃子のタレ皿、大皿からの取り分け皿、いちごみっつ、半額のコロッケなどなどその懐の広さに毎日活躍中です。
20センチ級のプレートはたくさん持っているのですが、この絶妙な12cmのサイズがなかなかない。
色は悩みに悩んで、リネン、パウダー、パールグレー、ホワイトを各一枚ずつ。
お値段は決して即決できる金額ではなかったですが、スタッキングした姿、小皿や取り分け用のお皿を分けて収納するスペースなど考えると、買ってよかったです。大切にします。

5 2021-04-16

在庫切れだった色の再入荷のご連絡をいただいたので、ホワイト、パールグレー、ハニーを2枚ずつ購入しました。15センチがとても使い勝手がいいと思っているのですが、別注されてこんなにお勧めされているということはきっと使いやすいに違いないと思って買ってみました。手持ちの小皿は10センチ以下のものがほとんどでした。12センチをデビューさせたのは餃子のタレ入れとしてでした。これまでの小皿では小さいと感じていたので、安心感のある大きさだと思いました。ティーマ同士で合わせるともちろんぶつからないし、例えばメインのおかずには染め付けの和食器、サブのおかずに15センチのパールグレー、さらにもう1品を12センチのハニーに入れて、そこに木の味噌汁椀があっても何の違和感もありません。調理中に小口切りのネギ、すりおろしショウガ、ミョウガや大葉などの薬味類を入れておいたり、味見に使ったり等々、たいへん重宝しています。