1枚分お得イッタラ / ティーマ プレート12c...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-30
  • まちわびた末の購入
  • 一度迷いながら、いざ買おう!と決めると売り切れており、、、ダメ元で再入荷登録をしていたおかげで今回は購入することができました。ティーマのティーカップソーサーのお皿を毎日のように普段使いで使用しており、、もう少し小さいのがあれば便利だな、、、と思っていたのですが、微妙な数と送料がネックで決断し損ねていました。12センチ弱の白山陶器が地震で3枚ほど割れ、、、微妙な数になっていたので、 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-23
  • 個人的失敗ですが
  • 完全に失敗しました。と言っても個人的な失敗なので自業自得です。うちにある12cmのティーマ皿と同じだと思って購入したら、すごく浅い。うちにあるのは高さ37mmありました。(調べたらティーマティーミシリーズでした)これは22mm。37mmの立ち上がりが取り皿として多少の汁物でもOKでかなり重宝していたのに、この浅い6枚の失敗は大きかった。。。別の用途で利用する事にします。出来れば高さ37mmバ ・・・(続きを読む
  • まっちん2835さん

4 2019-08-30

まちわびた末の購入
12センチ弱の白山陶器が地震で3枚ほど割れ、、、微妙な数になっていたので、飽きのこないティーマの12センチの仲間入りで食器棚は好きなものがまた増え、嬉しい悲鳴です。
小さい食器棚ですが、重ねてスッキリ収納出来ること、ティーマは我が家の定番です。
ただひとつ、、品物が3枚3枚を2組注文したのに、ホワイト6枚、ブラック6枚で届いたこと、、、。
配送に不安があったので珍しく中身を確認したので贈り物として包装する前に気づき、こちらで入れ替えしなければならないという二度手間、、。確認しないで贈り物に使用していたら、がっかりするとこでした。
お忙しく、同じ枚数だからと思われたのかもしれませんが発注通りにするのがプロだと思います。

5 2019-02-14

待ってました!の12cmプレート
割ってしまってもうあと2枚しか残ってなかったので即決で購入
ホワイト3枚と初のブラック3枚にしました

5 2019-09-05

ティーマは15、17、21、23を複数枚ずつ持っています。15センチをおたまや菜箸置き、レンジでチンなどに使うと、食事時に小さいティーマの数足りず17センチを使うことが多発。
間に合ってないことはありませんが、手持ちの小サイズは白黒ばかりなのでハニーを買い足しました。
食事準備で一番大活躍しています。

5 2019-03-12

ティーマは長年使いやすさも見た目も気に入っていました。
今回12センチサイズは初めてですが、友人が集まったときの取り皿として購入。色は迷いましたが、ブラックのみで。つやつやのブラックはとてもすてき。ちょっとお得に買えて良かったです。

5 2019-03-04

前に販売されたとき、すごくすごく迷って購入を見送って
もっと値段の安い似たような小皿を買って使っていたけど
食洗器(の洗剤?)のせいか何だか表面が曇ってしまい
餃子とお刺身の日は必ずこのお皿を思い出し後悔していました。
今回もやはり安くないなって迷ったけど、後悔し続けたくないから
この機会に買っちゃいました。
お醤油用にも取り皿としても、乗せるものによってはブラックの方が
映えることもありホワイト&ブラックにしてみてよかったです。
1セットしか買わなかったけど2つにしておけばよかったかな。

5 2019-02-28

12センチが発売になってすぐ6枚セットを購入して、今回リピートです。白、黒6枚ずつ揃いました。小皿として出番が多いことでしょう。

• mitz.さん
  • mitz.さん

5 2019-09-07

ソーサーとしても◎
ティーマのマグにソーサーとしても使える小ぶりなプレートを求めて、こちらの別注12cmに辿り着きました。
ティーマのマグはもちろん、パラティッシのコーヒーカップと一緒に使っても◎です。
特にハニーは、発表された瞬間からブルーのパラティッシと一緒に使いたい!と決めていたので夢が叶い、満足です。
サイズとしては280mlのパラティッシティーカップにも使えますが、本当にギリギリで、乗せた時に余裕はありません。選べるのなら15cmにしたいところ。
長らく在庫が切れていた品で、今回は待望の再入荷でした。別注なので仕方ないと言えば仕方ないのですが、供給が安定してくれたら言うこと無しです。

5 2019-03-03

使い勝手がよい小皿です
普段からティーマのホワイトとブラックの食器を愛用しています。
scopeさんのサイトで発売されるという情報を見てから首を長くして待っていました。
ホワイトとブラックの6枚セットを購入。
毎日どちらかの出番があります。
先日、餃子を作ったときに何も考えずにブラックを出したら、酢醤油の加減が分からない!と苦情が…笑。
2色あるって大事。
カステヘルミ10cmプレート、ティーマ12cmプレート、ティーマ15cmプレートをホワイト(クリア)2枚ずつ、ブラック2枚ずつ、それぞれ重ねて収納しています。
見るたびにテンションが上がります。

• fu-ta88さん
  • fu-ta88さん

5 2019-02-15

ブラック6枚
ホワイトも欲しいなと思いながら、ブラック6枚セットを購入。
12cmブラックを選んだのは、我が家がメインで使うお皿の大きさが21cmぐらいだったこと。副菜の盛り付けに使いたかったこと。ティーマに似た形の白山陶器の15cm皿があること。醤油皿として使うことがないこと。
実際に使ってみて、果物でも副菜でも盛り付けられ、取り皿としても使えて、何より食卓が大人っぽく引き締まった雰囲気になったのがよかった。
このお皿を使うために、料理を考えるという楽しみができた。

5 2019-08-31

他の色と合わせるのも楽しい
元々12センチは2枚、15センチは6枚持っていましたが、圧倒的に12センチの方が手に取る事が多かったので今回ハニーを買い足しすることにしました。
イエロー好きということもありますが、ハニーは華やかでとってもかわいいです!ホワイト、ブラックやグレーと重ねてもいい感じです。
使い勝手は今までも他の色で使っていたので問題なし。副菜を入れたり、おやつをのせたり、ちょこっと使いに向いています。
ティーマは割れ欠けもせず長い間使えるので安心です。

5 2019-03-22

使い勝手の良いサイズです。購入してから毎日テーブルには登場します。買い足ししたい商品です。

5 2019-02-20

好き##
12cmのティーマプレートは取り皿としてずっと使っています。
10枚ありますが、ストックとして購入しました。
次があるか分からないですものね!

4 2019-02-19

高いっちゃ、高いんだけど
こんな、なんの飾りもない、小さな皿が千円超えか…と思うのですが、もう10枚あって出番のない日はないのです。特に新しい黒の使い勝手は予想よりかなり良かった。100均でも似たようなものはある、でも持ってみると重さやバランスがやっぱり違うのです。インスタグラムに使うだけなら100均で、長く愛用するにはイッタラで。

5 2019-02-13

ホワイト&ブラック
ホワイトとブラックの物を購入です。
ホワイトにはホワイトの良さが、ブラックにはブラックの良さがあり、こちらを選んで正解でした。
ブラパラと合わせて使うのが楽しみで仕方ないです。

5 2019-09-10

待ってました!
12センチのこのお皿、7年前から愛用してます。
前回のイエローもいい色でしたが、ハニーも凄く良いです。
毎日、なんだかんだと活躍してくれてます。