イッタラ / ティーマ プレート15cm [iittal... (scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

イッタラ / ティーマ プレート15cm [iittala Teema]

1,500円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-09-30
  • 裏のロゴの仕上げが…
  • 一色で揃えようと思っていたのですが、色に悩みに悩み決められず、結局パウダー、ハニー、パールグレーの別注トリオに。ティーマプレートは12cmと21cmを持っていますが、こちらも使い勝手の良さそうな大きさでどの色も可愛いです。ただ、パウダーのロゴの部分にインクが擦れた様な跡があり、上からの釉薬?がきちんとかかってないようでロゴ部分全体がザラザラしています。恐らく洗っていくうちに早い段階で、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-16
  • グレー
  • 素敵なお皿ですが、食べる量が多い我が家には取り皿には小さいかな。写真のように、ワンプレート+ちょこっとしたものの使い方が出来たら素敵でしょうけど。リムがあっても基本のお皿が小さいので、汁気がある物を入れると持ち上げる時に気を使うし。雑な私はドカッと入れられるスクエアが1向いていると思います。こちらは主にドーナツ、ケーキに使っています。あと、グレーはお洒落だけどハニーに比べると美 ・・・(続きを読む
  • おやき4498さん

5 2020-09-03

パールグレーを
我が家にあるティーマはどれも毎日よく使いますが、
ダントツでヘビーに使われまくっているのがコチラです。
(ちなみにパラティッシ14cmも劣らず大活躍)
もういつ買ったか記憶にないですがホワイトを5枚揃え、
スクラッチが少し目立つほどに使い倒しています。
たまーに5枚じゃ足りない時があり何度も買い足そうかと迷いましたが
パウダーやハニーが出ても、いつかパールグレーが来るんじゃないかと
じっと待っていました、この時を。
単色に異色を混ぜ込むなら3割程度の比率が好きなので
今回のパールグレーは2枚だけ追加しましたが
単調だったスタッキングにわずかにリズムが出て
使って洗ってしまう、という日常が少し楽しくなりますね^^
リネンも発売されるようなので、そちらも加えたいです〜

• fu-ta88さん
  • fu-ta88さん

5 2020-03-12

ブラック
12cmのブラックをほぼ毎日使っているので、15cmも欲しくなりました。
しかし購入までに、かなりの時間がかかりました。理由は色を選ぶのに悩んでしまったからです。
ハニーもパウダーもステキですし、ホワイトもいいなぁと思いながらブラックを家族分購入。
大きさは、取り皿にピッタリだと思いました。
また取り皿としてではなく、副菜やデザートにも使えるサイズだと思います。
このお皿に合う料理は何かな?と考えるのが楽しいです。

5 2020-08-02

素敵な食器
まず12cmと15cmのサイズで悩み更に色でも悩み…(*´-`)悩み抜いた挙げ句まずは15cmの白を3枚購入しました。結果15cmで良かったと思います。21cmの白を持ってるので取皿としては抜群(12cmだと取皿にはちと小さいかも…)色は少しベージュよりの白で暖かみがあります。可愛いから他のサイズとカラーも少しずつ足して行きたいな。お値段は少しお高いけど大事に使おうと思ったし後悔ない商品でした(^^)

5 2020-03-15

ハニーを購入しましたがめちゃくちゃ可愛いです‼
サイズ感もよくて使い勝手もバツグンです。

4 2020-09-30

裏のロゴの仕上げが…
恐らく洗っていくうちに早い段階で、ロゴは消えていく気がします。
自宅用で裏はいちいち見ないし、scopeさんで正規品を買ったという自己満足はありますので、気にしないようにします…
他の2色はツルツル綺麗なロゴです。
ちょっと感動が一瞬モヤっとしたので★−1とさせていただきました。

5 2020-07-14

可愛い♪
大きさが気になっていたのですが
丁度探してる大きさのお皿でした。
可愛くて気に入ったのでこの大きさだけでなくこのシリーズで少しずつ揃えようかな…。
可愛いな。

5 2021-02-09

丈夫な小皿
イッタラが気に入って最近買い始めましたが、15cmは取り分け用小皿として、便利ですね。ブラックは以外に使えそうです。小皿をよく割ってしまうので、丈夫なイッタラに期待してます。

5 2021-01-30

重宝しています。
12センチのプレートの好みの色がなかなか入荷しても購入出来ないので、15センチを6枚購入しました。使い勝手が良く、重宝しています。

4 2021-01-27

ティーマ17センチが使いやすく、毎日のように使っているので一回り小さいサイズのハニー・パールグレー・パウダー・ホワイトの4色を購入してみました。縁があるので思ったより小さく感じたので−☆1つ。
梱包はとても丁寧でした。ありがとうございました。

5 2020-12-24

ティーマプレートは17cm、23cmを愛用していますが、今回15cmを購入してみました。よくある、小さめの取り皿という感じでしょうか。使用感はリムがあるので15cmより小さく感じます。汁気のあるものにも使えますし、おたまを置くにも丁度いい。お試しにパールグレーとブラックを購入しましたが、ブラック追加したい!あとホワイトも!
結論、使いやすいってことです。

5 2020-12-23

15cmプレート購入しました。和洋どちらも使えます。取り皿やフルーツを盛りつけたいです。

5 2020-10-10

お安くなっていたタイミングでとりあえず、ハニーを3枚購入しました。届いた日から毎日使っています!!ちょうどいいサイズで、取り皿や目玉焼きのせるだけでもほんとにいい感じです。普段お皿には無関心の夫にもこれはいい!と好評でした!増やしていきたいと思います。包んであった包装紙も素敵でスコープさんで頼む特別感がありました☺

4 2020-10-05

今回初めてこの大きさを買いました。まだ届いたばかりで使ってはないのですが、見てるだけで可愛いです!色はハニー、パールグレー、パウダーでそれぞれ2枚ずつにしました!が、パウダーが色味が少し違い残念です…。あとは6枚中2枚にがたつきがあり、お皿なので完璧は無理かな…と思い、問い合わせもしませんでした。色味とガタつきがあったので☆4つにさせてもらいました。梱包などは丁寧でお皿も可愛くて気に入ってます(^^)

5 2020-10-02

贅沢に普段使い
先日ハニーを購入。その直後に価格が下がり、少々ショックをうけておりました(涙)
普段使いのお皿が割れてしまい、思い切って買い足すことにしました。取皿サイズですが、我が家の朝ごはんはウインナーや冷食のお惣菜が多いので、サイズはぴったりです。もともとあったグリーン、ハニー、そしてティーマではない白や黒の器たちをうまくつないでくれそうなグレーです。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2020-09-28

在庫ありの3色購入しました。
少し深さのある使いやすいサイズで、色もナチュラルな感じで良いです。
まだもったいなくて使用していませんが、眺めているだけでも癒される色です。