イッタラ / ティーマ プレート15cm [iittal... (scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-30
  • 裏のロゴの仕上げが…
  • 一色で揃えようと思っていたのですが、色に悩みに悩み決められず、結局パウダー、ハニー、パールグレーの別注トリオに。ティーマプレートは12cmと21cmを持っていますが、こちらも使い勝手の良さそうな大きさでどの色も可愛いです。ただ、パウダーのロゴの部分にインクが擦れた様な跡があり、上からの釉薬?がきちんとかかってないようでロゴ部分全体がザラザラしています。恐らく洗っていくうちに早い段階で、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-16
  • グレー
  • 素敵なお皿ですが、食べる量が多い我が家には取り皿には小さいかな。写真のように、ワンプレート+ちょこっとしたものの使い方が出来たら素敵でしょうけど。リムがあっても基本のお皿が小さいので、汁気がある物を入れると持ち上げる時に気を使うし。雑な私はドカッと入れられるスクエアが1向いていると思います。こちらは主にドーナツ、ケーキに使っています。あと、グレーはお洒落だけどハニーに比べると美 ・・・(続きを読む
  • おやき4498さん

5 2020-09-03

パールグレーを
我が家にあるティーマはどれも毎日よく使いますが、
ダントツでヘビーに使われまくっているのがコチラです。
(ちなみにパラティッシ14cmも劣らず大活躍)
もういつ買ったか記憶にないですがホワイトを5枚揃え、
スクラッチが少し目立つほどに使い倒しています。
たまーに5枚じゃ足りない時があり何度も買い足そうかと迷いましたが
パウダーやハニーが出ても、いつかパールグレーが来るんじゃないかと
じっと待っていました、この時を。
単色に異色を混ぜ込むなら3割程度の比率が好きなので
今回のパールグレーは2枚だけ追加しましたが
単調だったスタッキングにわずかにリズムが出て
使って洗ってしまう、という日常が少し楽しくなりますね^^
リネンも発売されるようなので、そちらも加えたいです〜

4 2020-09-30

裏のロゴの仕上げが…
恐らく洗っていくうちに早い段階で、ロゴは消えていく気がします。
自宅用で裏はいちいち見ないし、scopeさんで正規品を買ったという自己満足はありますので、気にしないようにします…
他の2色はツルツル綺麗なロゴです。
ちょっと感動が一瞬モヤっとしたので★−1とさせていただきました。

5 2020-12-24

ティーマプレートは17cm、23cmを愛用していますが、今回15cmを購入してみました。よくある、小さめの取り皿という感じでしょうか。使用感はリムがあるので15cmより小さく感じます。汁気のあるものにも使えますし、おたまを置くにも丁度いい。お試しにパールグレーとブラックを購入しましたが、ブラック追加したい!あとホワイトも!
結論、使いやすいってことです。

• m.s.1202さん
  • m.s.1202さん

5 2021-03-14

取り皿として使い勝手もよく色もとても可愛いです!
いろんなサイズ揃えたくなります。

5 2021-03-07

パールグレーは購入予定ではなかったのですが、リネンとの合わせが素敵だったので真似してみました。バランス良いです。
ブラックは、ブラパラ用に。とても締まり高級感でました。

5 2020-08-02

素敵な食器
まず12cmと15cmのサイズで悩み更に色でも悩み…(*´-`)悩み抜いた挙げ句まずは15cmの白を3枚購入しました。結果15cmで良かったと思います。21cmの白を持ってるので取皿としては抜群(12cmだと取皿にはちと小さいかも…)色は少しベージュよりの白で暖かみがあります。可愛いから他のサイズとカラーも少しずつ足して行きたいな。お値段は少しお高いけど大事に使おうと思ったし後悔ない商品でした(^^)

5 2021-03-21

シャチョウの言葉通り6枚で購入し再利用段ボールでの配送にしました。しまうことは無さそうだけどいいですね。15センチのブラックを持っていたので今回はリネン、パールグレー、ハニーを予定。12センチも買う予定だったので欠品再入荷を待ってさぁ買おうとしたらリネンが完売。涙しました。なのでパールグレー、ハニー、パウダーを購入。パウダーは1番初めに可愛いと思いましたがうちの食器たちには微妙だったのでリネンがメインだったので残念でした。次回があれば買います!2人家族なのに食器だけが増えていくのは困っちゃうけど写真の撮り方に毎回やられます。

5 2021-03-19

リネンとブラックを購入しました。どちらも写真通り素敵でした。皆さんのレビューにも書かれてありますが15センチの大きさは使い勝手が良さそうです。
リネンを追加しようか迷っていましたが、売り切れになってしまったので最初から迷わず購入するべきでした。パウダーを追加購入したのでパウダーも届くのが楽しみです。

5 2021-03-16

ティーマの小さなお皿は初めてですが、とりあえずは使い勝手が良さそうな15センチの、パールグレー、パウダー、ブラックを2枚ずつ購入しました。パウダーは初めてで、画像ではパステルピンクですが実物は落ち着いた色でとても気に入りました。朝食にロールパンを食べることが多いので、乗せるのにちょうどいいです。やはりティーマは使いやすいです。

5 2021-03-11

ケーキ皿、取り皿、ちょっとした一品を入れるのに都合良く、和洋どちらでも合うお皿が欲しくて購入しました
リネン×2、パールグレー×4、パウダー×2、ハニー×2を一度に買いました
どれもかわいいです
一番和洋どちらにも合いそうなグレーを多く買いましたが、リネンも余分に欲しくなりました
ブラックも良さそうだし、また買い足したくなりました
グレーは水色に近い色です
家族でバラバラの色を使っても、可愛くなりそうです

5 2020-10-02

贅沢に普段使い
先日ハニーを購入。その直後に価格が下がり、少々ショックをうけておりました(涙)
普段使いのお皿が割れてしまい、思い切って買い足すことにしました。取皿サイズですが、我が家の朝ごはんはウインナーや冷食のお惣菜が多いので、サイズはぴったりです。もともとあったグリーン、ハニー、そしてティーマではない白や黒の器たちをうまくつないでくれそうなグレーです。

• mmm0150さん
  • mmm0150さん

5 2021-03-27

カップとセット品を購入したかったのですが、すでに売り切れだったため単品で15cmのこちらを購入しました。やっぱりリネンはとても可愛い。サイズ感もよく、取り皿としてやちょっとしたおやつに重宝しそうです。

• asa.1103さん
  • asa.1103さん

5 2021-03-27

お気に入りです。おかずの取り皿にぴったりです。
また違うサイズを購入予定です。

5 2021-03-26

追加でパウダーを購入。
とても可愛い色です。買ってよかったです。どの大きさも全色欲しくなってしまいますね。
梱包材も可愛いくてついつい取っておきたくなります(^-^)

5 2021-03-22

リネン気に入りました。
リネン、素敵な色です。
他の色のお皿とも馴染みがいいので、色の組み合わせを考えなくてもいいので楽です。
合わない色同士もリネンや白を入れるだけで馴染みますぞー。