イッタラ / ティーマ プレート15cm [iittal... (scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,760円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-17
  • ハニーを買いました
  • 15センチティーマが取皿にすごく良いサイズで、少しずつ増やしていこうと計画しています。前回のブラックに続き、今回はハニーを注文しました。黄色の食器は持っていなかったのですが置いてみると食卓が華やかになります。普段使うお皿は白、黒、青が多いのですがアクセントになりいい感じです。別サイズも欲しくなってきているので今後も少しずつ買い足していきたいです。ハニーはスンヌンタイのカップとも相 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-14
  • 小さい‼
  • 落ち着いたピンクで可愛い。ただ、想像以上に小さくてびっくりしました。取り皿として使っていた器が割れてしまったので、その器のサイズも測った上で、新たに人数分を揃えて購入しましたが、小さいし深さも浅いので、使い勝手はどうか不安です。17cmでもよかったのかも?と思いつつ、直径だけ確認して、高さを確認しなかった自分も悪いし、返品交換も面倒くさいので、取りあえず使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • RoseFeliceさん

5 2019-09-04

ハニー
ティーマのイエローを愛用しているのでハニーを購入するか悩みましたが、イッタラ直営店では扱わないサイズだし、scopeさんで別注したと聞くとやっぱり欲しくなり2枚購入させて頂きました。
イエローより濃いめのカラーで、イエローが春っぽいカラーだとすると、こちらはこれからの寒い時期に似合う感じですね。
ハニーと言うより、マスタードって名前がピッタリなお色だと思います。
一緒にC&S、プレート12cm、23cm、スクエア12cmも2枚ずつ購入したので一緒に使用したいと思います。
C&Sに付いているプレート15cmと一緒のサイズですが、ティータイムでケーキなどのスイーツを食べる時に15cmが必要になるのでC&Sと別にあると便利ですね。

5 2019-09-07

別注ハニー
食器を厳選して断捨離したら、残った食器がイッタラばかりでした。レンジもオーブンも使えて丈夫で、やっぱり万能ですし飽きない!
せっかく減らしたのに、別注ハニーを買ってしまいました。15cmは、ちょうどドーナツ一つ分というサイズ感でハニーとブラックがテーブルに並ぶとすごくオシャレです。
イッタラは「買っておけばよかった!」と後悔することはあっても、買わなきゃよかったと思ったことないので、ハニーが売ってるうちに追加しようか…悩みます。

5 2019-09-05

C&Sは白、黒、オリーブを持っています。
飲み物を飲む時はマグカップばかりで、我が家ではカップはあまり出番がありませんが、15センチプレートは毎食のように大活躍。
数が足りないのでハニーを買い足しました。

5 2019-10-31

買い足し
カップ&ソーサーのハニーを4つ購入して、追加しようと思ったら、すでにハニーが売り切れ…
カップソーサーではなく、プレートとして、この15cmが使いやすいので、売り切れる前にプレートだけでもと思い、購入。
ちょっとした取り皿や、残った食材をラップして冷蔵庫に入れたりかなり便利です。
このプレートを買ってから、17cmの出番が減りました。

• tyoppa-★さん
  • tyoppa-★さん

5 2019-08-16

このサイズ使いやすい
リピートです。この黒のこのサイズが一番使ってます。とっても使いやすい。社長の言う通りですね。使いすぎてかけちゃったのでリピート購入。黒のこのサイズはここしか無いので、無くならないで欲しい。。黒色が味があって良いのです。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,176

5 2020-07-12

ティーマの15cmプレートは、スイーツとかに使用するのにちょうど良いので、
新しい色が出ると購入しちゃいます。

5 2020-08-02

素敵な食器
まず12cmと15cmのサイズで悩み更に色でも悩み…(*´-`)悩み抜いた挙げ句まずは15cmの白を3枚購入しました。結果15cmで良かったと思います。21cmの白を持ってるので取皿としては抜群(12cmだと取皿にはちと小さいかも…)色は少しベージュよりの白で暖かみがあります。可愛いから他のサイズとカラーも少しずつ足して行きたいな。お値段は少しお高いけど大事に使おうと思ったし後悔ない商品でした(^^)

• fu-ta88さん
  • fu-ta88さん

5 2020-03-12

ブラック
12cmのブラックをほぼ毎日使っているので、15cmも欲しくなりました。
しかし購入までに、かなりの時間がかかりました。理由は色を選ぶのに悩んでしまったからです。
ハニーもパウダーもステキですし、ホワイトもいいなぁと思いながらブラックを家族分購入。
大きさは、取り皿にピッタリだと思いました。
また取り皿としてではなく、副菜やデザートにも使えるサイズだと思います。
このお皿に合う料理は何かな?と考えるのが楽しいです。

• sarubeeさん
  • sarubeeさん

5 2020-02-15

パウダーの可愛らしさにやられました
パウダーを6枚購入。15センチのプレートはとてもお気に入りで、ハニー、ブラック、ホワイトを持っていましたが、ついにパウダーも買えて嬉しさMAXです。みなさんも言われているように品の良い優しい桜色です。見ているだけで優しい気持ちになります。我が家のテーブルが真っ白なので特に色合いが合うのかもしれません。これからの季節活躍しそう。ティーカップも検討中。お友達を招いてお茶をしたくなります。

5 2019-10-07

C&Sを購入したのを機に
便利だという文章に誘われて、C&Sと同じ色のものを1枚ずつ買ってみました。なるほど、いいサイズ感で使いやすそう。家族が多かったり、集まりが頻繁な方は数を揃えると便利だと思います。追加で6枚セットが欲しくなったのですが、食器棚が…。お手軽価格というわけではないと感じましたので、大事に、でもいつか増やせる時を願って使いたいです。

5 2020-06-29

フルッタレモン
フルッタのレモンは迷っているといつも売り切れてしまっていて、今回再販された時についにポチりました。想像通りのかわいさ、繊細さ、カラーで大満足です^ ^大切に使わせて頂きます。

5 2020-06-26

12cmもいいけど、15cmは万能だね。
とりあえず各色2枚ずつ買ってみました。
これからぼちぼち増やしましょう。

5 2020-06-16

ティーマはどのサイズも使いやすくてお気に入りです。
15cmプレートを割ってしまったので、ブラック再購入。
ティーマのマグカップソーサーとして使ったり、
ちょこっと食べの時に便利なサイズ。
こちらのお店に在庫があって助かりました!

5 2020-05-20

持っていない色を買い足しました!デザート皿や取皿などにとても使い易いサイズでおすすめです!

5 2020-05-17

ハニーを買いました
前回のブラックに続き、今回はハニーを注文しました。
ハニーはスンヌンタイのカップとも相性が良いので、ソーサーとして使えるのも嬉しい。
素敵だなぁ、と使うたびニヤニヤしちゃいます。