イッタラ / ティーマ プレート15cm [iittal... (scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月01日08時00分〜2020年10月01日09時00分
1,400円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-17
  • ハニーを買いました
  • 15センチティーマが取皿にすごく良いサイズで、少しずつ増やしていこうと計画しています。前回のブラックに続き、今回はハニーを注文しました。黄色の食器は持っていなかったのですが置いてみると食卓が華やかになります。普段使うお皿は白、黒、青が多いのですがアクセントになりいい感じです。別サイズも欲しくなってきているので今後も少しずつ買い足していきたいです。ハニーはスンヌンタイのカップとも相 ・・・(続きを読む
  • ayaty911さん
  • 3 2020-09-10
  • ハニーを購入。思っていたより色味が濃かったです。もう少し薄い色が好みだったので残念でした。大きさはちょうど良く、17センチも何色か持っているので組み合わせて使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • Yuzu92さん

5 2020-09-03

パールグレーを
我が家にあるティーマはどれも毎日よく使いますが、
ダントツでヘビーに使われまくっているのがコチラです。
(ちなみにパラティッシ14cmも劣らず大活躍)
もういつ買ったか記憶にないですがホワイトを5枚揃え、
スクラッチが少し目立つほどに使い倒しています。
たまーに5枚じゃ足りない時があり何度も買い足そうかと迷いましたが
パウダーやハニーが出ても、いつかパールグレーが来るんじゃないかと
じっと待っていました、この時を。
単色に異色を混ぜ込むなら3割程度の比率が好きなので
今回のパールグレーは2枚だけ追加しましたが
単調だったスタッキングにわずかにリズムが出て
使って洗ってしまう、という日常が少し楽しくなりますね^^
リネンも発売されるようなので、そちらも加えたいです〜

• fu-ta88さん
  • fu-ta88さん

5 2020-03-12

ブラック
12cmのブラックをほぼ毎日使っているので、15cmも欲しくなりました。
しかし購入までに、かなりの時間がかかりました。理由は色を選ぶのに悩んでしまったからです。
ハニーもパウダーもステキですし、ホワイトもいいなぁと思いながらブラックを家族分購入。
大きさは、取り皿にピッタリだと思いました。
また取り皿としてではなく、副菜やデザートにも使えるサイズだと思います。
このお皿に合う料理は何かな?と考えるのが楽しいです。

5 2019-10-31

買い足し
カップ&ソーサーのハニーを4つ購入して、追加しようと思ったら、すでにハニーが売り切れ…
カップソーサーではなく、プレートとして、この15cmが使いやすいので、売り切れる前にプレートだけでもと思い、購入。
ちょっとした取り皿や、残った食材をラップして冷蔵庫に入れたりかなり便利です。
このプレートを買ってから、17cmの出番が減りました。

5 2020-03-15

ハニーを購入しましたがめちゃくちゃ可愛いです‼
サイズ感もよくて使い勝手もバツグンです。

5 2020-08-02

素敵な食器
まず12cmと15cmのサイズで悩み更に色でも悩み…(*´-`)悩み抜いた挙げ句まずは15cmの白を3枚購入しました。結果15cmで良かったと思います。21cmの白を持ってるので取皿としては抜群(12cmだと取皿にはちと小さいかも…)色は少しベージュよりの白で暖かみがあります。可愛いから他のサイズとカラーも少しずつ足して行きたいな。お値段は少しお高いけど大事に使おうと思ったし後悔ない商品でした(^^)

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2020-09-28

在庫ありの3色購入しました。
少し深さのある使いやすいサイズで、色もナチュラルな感じで良いです。
まだもったいなくて使用していませんが、眺めているだけでも癒される色です。

4 2020-09-24

良かった
別に購入した300マグと色合わせ。良いです。

5 2020-09-17

やはり人気があるのは、手元に届いて納得しました。三色購入しましたが他もほしいです。

5 2020-09-16

パウダーを購入。縁があるので少しの汁物にも使えて便利です。

5 2020-08-22

高相性!
「パウダー」を購入しました。ベビーピンクをイメージしていましたが,ややオレンジがかったピンクでした。手持ちのミナペルホネンのカップと高相性で,満足です。

5 2020-08-20

贅沢な普段使い
サイズで随分悩みましたが、ふちが上がっているふん、サイズよりコンパクトに感じます。コーヒー&ソーサーと合わせて取皿と兼用にします。こんなことが出来るのもティーマならではだと知れたのも、こちらのお店のおかげです。

5 2020-07-14

可愛い♪
大きさが気になっていたのですが
丁度探してる大きさのお皿でした。
可愛くて気に入ったのでこの大きさだけでなくこのシリーズで少しずつ揃えようかな…。
可愛いな。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,332

5 2020-07-12

ティーマの15cmプレートは、スイーツとかに使用するのにちょうど良いので、
新しい色が出ると購入しちゃいます。

5 2020-07-10

日常使いとして購入しました。
毎日自宅で食事をするいま、お皿が新しくなると気分も良くなるものですね。
包装はしっかりしており安心でした。
また違うサイズを購入したいと思います。

5 2020-06-26

12cmもいいけど、15cmは万能だね。
とりあえず各色2枚ずつ買ってみました。
これからぼちぼち増やしましょう。