7,700円  買い物かごに入れる

5 2023-09-27

かわいいです。とにかくかわいいです。
しかしうちにはにゃんこが5もいるので、どこに飾ろうかと思い…早2年…w

5 2023-12-23

一目惚れして購入したものの使い所がわからず去年は箱のまま眠ってました。今年、相性の良さげなツリーを発見。キラキラしてキレイだなぁ…って眺めています。

5 2023-08-26

早めに届きました!
今年のクリスマスにツリーのオーナメントとして使用するのが楽しみです!

5 2023-05-24

とても素敵な品でした、ツリーが高級感溢れ増した。ありがとうございました。

5 2022-11-23

思ったより大きかったけれど綺麗です。箱も綺麗なのでこのまま飾っておいても良いかと思います。

• LUKE813さん
  • LUKE813さん

5 2019-11-25

レッドを購入しました。
少し大きめだけどとにかく綺麗です。でも取り出すのが緊張しますね。
私はブランチツリーに飾りました。
60cmの小さめツリーに対してオーナメントが大きく存在感があって、一見オーナメント掛けの用になってますが(笑)、遠目に見ると意外と主張しすぎずまとまりがあります。
一個、細かい擦り傷がありましたが、まぁ許容範囲かなと思います。
ホリデーシーズンが終わったら真似して天井の照明レールから吊るすつもりです。それも楽しみです♪

• katie6273さん
  • katie6273さん

5 2020-11-14

ガラス特有の透け感が美しいです。
ガラスのオーナメントを飾るなんて勇気が入りましたが、実際クリスマスツリーに飾ってみると、透け感がとっても上品で眺めてはうっとりとしてしまいます。
一生物と思って大事にします。

5 2019-03-12

美しいです。時間になるのを待って速攻買い物かごへ。
買えました。
良かったです。箱も商品もため息ものです。
一番赤いのを1つ フェイクのオリーブの枝にかけました。
もちろん落ちないように厳重に縛ってあります。下からルミナラの明かりを。
夕日のようで自己満足しています。
社長さんスタッフさん、これからも素敵なものを教えて下さい。

5 2019-01-21

凄く素敵
この美しさで、この金額は破格☆とっても素敵です。
近い将来的には、アテネの朝と一緒に飾りたいです。

5 2018-12-21

とても綺麗です
150cmのクリスマスツリーに飾ってみました。
とっても透明感のある綺麗なガラスボールです。
ただ、ツリーの外側に飾ると重なった枝が透けてしまい色が綺麗に出ませんでした。直径8cmは思ったよりも大きく、ガラスのつるっとした質感だけが強調される感じです。
我が家のツリーは枝と枝の間があるので、内側の隙間を埋める感じで飾ってみました。脇役にするのはもったいない気がしますが、ツリーに自然な光の輝きが出て満足しています。
クリスマスが終わったら、リボンをテグスに変えて単体で飾ってみようと思います。
補足 専用のボックスに入っています。

5 2020-08-21

大人っぽい
2色とも買いました!
まだ使ってませんがクリスマスでなくても普通にインテリアに使えそうです!
無地なので大人っぽく使えます♬

5 2019-12-10

楽天ランキングで上位だったので
楽天ランキングで、オシャレなもの出てないかなと思って見ていたら、これが再入荷!みたくなっててランキングも上位になっていたので、こんなものが?と意外に感じながらも、買わなきゃ無くなっちゃいそうと思って買ってみました。
私の場合はツリーに飾るわけでもないので、部屋のあちこちに掛けています。ツリーにはオシャレだと思いますが、そうでない場合は一体何の飾りなんだろうか、とつい思ってしまいます。
箱が立派すぎて捨てられずにいます。

5 2019-03-12

存在感がある
1回目の発売で購入したかったのですが、すぐ売り切れ。
今回は購入できましたが、出来れば1回目のお値段で購入したかったです。
最近はscopeさん人気が高すぎて、発売されるアイテムが欲しくてもすぐ売り切れる事が多いのが、残念です。
在庫が十分あることを願います。

• okaikaさん
  • okaikaさん

5 2019-12-06

ツリーはないけれど
イッタラの製品は、kiviをはじめ重量感のあるものが多いのですが、こちらはとっても軽いです。オーナメントを提げて見るとやっぱり軽い感じでシャボン玉が浮いているみたいです。部屋が狭くツリーは置けないのですが、窓際に飾ってクリスマス気分に浸っています。

5 2018-12-10

まさかの
イッタラの公式サイトでも早々に売り切れてしまったオーナメントボール。まさかこちらで販売されるとは!社長ありがとうごさいます。販売時間前からスマホ握りしめ、なんとかゲット。まだ届いていないけど、嬉しさのあまり☆5!

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品クリスマスクリスマスオーナメント