イッタラ / オーナメントボール 5個セット ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-11-21
  • 自分の誕プレに息子から貰いました。ブラックベースのガラスボールが出た時から欲しかったので とても嬉しかったです。一個だけiittalaの文字がかすれて禿げていたのが残念でした。中身の確認はして欲しいなぁっと思いました。飾っているとガラスが高級っぽく見えるのでやっぱり素敵です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-25
  • 以前買ったレッドが良かったので、今回グレーも購入しました。他の方のレビューにあるように細かい擦り傷がたくさんありました。レッドの時は1つ1つ緩衝材で包まれていたのに、グレーは箱に直接入っているので運搬中に箱と擦れるためだと思います。現品確認の上、傷のあるものだけ交換してもらいましたがお店からのメールでは「入荷時に多く見られる物となり弊社基準ではございますが良品として判断をさせていただく範囲の状態でございました。」とのことです。 ・・・(続きを読む

3 2019-11-18

グレー
一番濃いものが、ぐるっと一周ほこりのかぶったように傷があり、それと合わせて2個交換してもらいましたが、交換品は、爪でひっかかる程の傷まで増えて、全体的に細かい傷だらけのもので、交換前よりひどく感じました。
明るい所では分かりにくいですが、私の飾ろうと思っていた場所はライトの下でどの面を表にしても傷がはっきりわかり、がっかりです。
傷がほとんどないものもあるので、運かもしれませんが、一番目立つ濃い色だったので残念です。
選んで交換してくださったと思いますが、これで良品と言われると個人的には違うなと思いました。
ごく小さな傷があると注意書がありましたが、具体的に写真を載せるなどしてどの程度の傷か知らせておいてほしいです。ごく小さな傷の基準は人によって違うと思うからです。
以前、別のお店で購入したレッドは私の思うごく小さな傷だけで、きれいだったので、スコープさんでこれ?とショックでした。
返品の送料のことや、クーポンや期間限定ポイント使用の購入だったので交換してもらいましたが、返品しておけば良かったです。本当、返品したいです。
イッタラのショップで実物を選んで購入すれば良かったと後悔しています。
ちなみに、箱の上面も、すり傷沢山でした…
→【追記】このレビューを見たと、スコープさんからご連絡いただき、返品していただけました。
ご対応に感謝して☆2→☆3に変更しました。
イッタラ直営店で確認したら、許容範囲で傷はありましたが、こちらほどではありませんでした。

5 2018-12-21

とても綺麗です
150cmのクリスマスツリーに飾ってみました。
とっても透明感のある綺麗なガラスボールです。
ただ、ツリーの外側に飾ると重なった枝が透けてしまい色が綺麗に出ませんでした。直径8cmは思ったよりも大きく、ガラスのつるっとした質感だけが強調される感じです。
我が家のツリーは枝と枝の間があるので、内側の隙間を埋める感じで飾ってみました。脇役にするのはもったいない気がしますが、ツリーに自然な光の輝きが出て満足しています。
クリスマスが終わったら、リボンをテグスに変えて単体で飾ってみようと思います。

• LUKE813さん
  • LUKE813さん

5 2019-11-25

レッドを購入しました。
少し大きめだけどとにかく綺麗です。でも取り出すのが緊張しますね。
私はブランチツリーに飾りました。
60cmの小さめツリーに対してオーナメントが大きく存在感があって、一見オーナメント掛けの用になってますが(笑)、遠目に見ると意外と主張しすぎずまとまりがあります。
一個、細かい擦り傷がありましたが、まぁ許容範囲かなと思います。
ホリデーシーズンが終わったら真似して天井の照明レールから吊るすつもりです。それも楽しみです♪

3 2019-12-25

現品確認の上、傷のあるものだけ交換してもらいましたがお店からのメールでは「入荷時に多く見られる物となり弊社基準ではございますが良品として判断をさせていただく範囲の状態でございました。」とのことです。あの傷だらけの状態が良品とされるのなら、今後こちらのお店で注文するのを少し考えさせられると思いました。好きなお店なだけに少し残念です…。

• KAORUsanさん
  • KAORUsanさん

5 2019-09-02

とっても綺麗なグラデーションで、クリスマスだけではなく、年間を通して飾っておきたくなりました。クリスマスツリーが大きいので、もっと個数買えば良かったかなと思いましたが、サイトにあるようにフローラに入れて飾るのも素敵ですね。天井から吊るしてみたかったのですが、取り付けに不安があり断念。
外装の箱もとても素敵で、大満足のお買い物でした。

5 2019-08-04

綺麗すぎてにやけました
ずっと欲しくて買い損ねていて、ようやく再入荷のお知らせで購入できました。
近々引越しもあるため、購入を躊躇いましたがやはり手にとってみると、買って良かったぁあ!となりました(笑)
カラーのグラデーションが綺麗でニヤニヤ。
おかげさまで日頃の育児疲れが吹っ飛びました。
美しいものは心の癒しになるなぁと。
今は子どもたちに破られぬよう隠しておりますが、早く飾りたいものです。

4 2020-11-21

自分の誕プレに息子から貰いました。
飾っているとガラスが高級っぽく見えるのでやっぱり素敵です。

• sa♪さん
  • sa♪さん

5 2019-11-22

満足
レッドとグレーを購入しましたが、今はクリスマスモードに合わせてレッドを飾りました。
いつでも取り外しができるように、テグスの先端にクリップをつけてカーテンレールに引っかけました。
色合わせによって雰囲気が変わるので、ショップの方の画像を参考にして、上から濃い色→薄い色の順のグラデーションにしてみました。

• okaikaさん
  • okaikaさん

5 2019-12-06

ツリーはないけれど
イッタラの製品は、kiviをはじめ重量感のあるものが多いのですが、こちらはとっても軽いです。オーナメントを提げて見るとやっぱり軽い感じでシャボン玉が浮いているみたいです。部屋が狭くツリーは置けないのですが、窓際に飾ってクリスマス気分に浸っています。

• sayamail78さん
  • sayamail78さん

5 2019-11-10

イッタラ / オーナメントボール 5個セット [iittala / Ornament クリスマスツリーデコレーション ガラスボール]
レッド系を買い足すか迷い、新色のグレーを購入しました。ツリーに飾って落としてしまうと怖いので、、置きディスプレイに使用したいと思います。

5 2019-12-10

楽天ランキングで上位だったので
楽天ランキングで、オシャレなもの出てないかなと思って見ていたら、これが再入荷!みたくなっててランキングも上位になっていたので、こんなものが?と意外に感じながらも、買わなきゃ無くなっちゃいそうと思って買ってみました。
私の場合はツリーに飾るわけでもないので、部屋のあちこちに掛けています。ツリーにはオシャレだと思いますが、そうでない場合は一体何の飾りなんだろうか、とつい思ってしまいます。
箱が立派すぎて捨てられずにいます。

4 2019-12-11

予想以上に大きかった
グレーを購入しましたが結構大きくて、どこに置こうか悩みますね。オシャレな感じではあるのですが、外箱が傷だらけ、まあ許すとしても。オーナメント自体にも結構スジになってて悲しくはありましたね。他の方のコメをみたら、あるあるみたいなので許容出来る方には良いかな?

5 2019-08-10

とても素敵なガラスオーナメントです
クリスマスツリーに飾るには1セットだけだと寂しそうだし、クリスマスシーズン以外には大きなガラスボウルにも入れてみたいし天井から吊るしてもみたいし…、と2セット購入しました。
薄いガラスならではの美しさといい、絶妙なグラデーション具合といい、本当に素敵なオーナメントです。
見ているだけで嬉しくなってしまいます。

5 2019-11-08

大きいです笑笑
他の方のレビューにもありましたが、思ったよりも大きいですね。
今回はレッドの方にしましたけれど、グレーも欲しいですし、来年も新色、ブルーなんかを出して欲しいなぁ〜^_^
なんてまだまだ興奮しています。
飾り方は他のオーナメントと一緒にボールに入れて飾りたいと思います^_^

5 2019-08-14

とっても可愛いです。
初めに知った時には、既に売り切れで今回ようやく購入出来ました。
iittalaの外箱も可愛いし、箱の中に並んでいるのを眺めるだけでもニマニマします。
素敵に飾れる場所方法を考えるのも楽しいです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品クリスマスクリスマスオーナメント