スコープ / ハウスタオル Warm snow ハンド...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-01

以前販売されたときに贈り物にフェイスタオルを買ったのですが、とてもきれいで、今回ハンドタオルを買ってみました。
スコープさんのタオルは柔らかくて吸水性も文句なしです。ハンドタオルだと面積が小さいため、柄のよさがイマイチなので、フェイスタオルやバスタオルをまた買ってみようかなと思います。

5 2019-10-03

まだ、使ってはないけど、他の色サイズのタオルを使用しており、このタオルが一番!と、実感しています。
ハンドタオルサイズ欲しかったけど7枚では多過ぎて(笑)これ見つけた時は品切で入荷待って購入。やっぱりいい。サイズも小さ過ぎず、大きすぎず買えて良かった。
頼んでからもう1セット欲しくなり、在庫あるうちに追加で母にも。
吸収はホントにこのシリーズが一番です。

• tako-himeさん
  • tako-himeさん

5 2019-09-25

とにかくかわいい
スノーが可愛くて、出たら絶体買う!と決めてました。scopeさんタオルは初なので、ビビってまずはハンドタオルからwで、早速顔を拭くと、これは気持ちいいしちょうどいい。そしてとにかく可愛い!むしろ飾りたい!再入荷したらフェイスタオルを買うつもりです。強いていうと、フェイスタオルは2つ折りでかけるから、半分で柄が綺麗に見えるタイプをつくってほしいです。柄が切れちゃって勿体無い

5 2019-10-03

お買い得
スコープさんのタオルはずっと気になっていて、こちらのWarm snowはとにかく柄がすてき!と即決しました。
Warm snowという名の通り、雪の模様なのに温かみのあるベージュで本当にすてきなタオルです。雪なんてもううんざりな東北在住の私でも、見ているだけで幸せになれる気がします。
質感は、ふわっふわの柔らかタオルとは違い、しっかりとしつつもごわつかず、適度にふんわりしていて絶妙です。毎日使うにはぴったりだと思います。
売り切れてしまったので残念ですが、2枚セットでお値段もお手頃なので、ちょっとしたプレゼントにも喜ばれるだろうなという印象です。

5 2019-12-17

2回目の購入
子供とお出掛けすると外で手洗いをする機会が多くなるので、いつもこれを持って行きます。
顔拭きにオススメされてるだけあり、しっかりした生地で、サイズも頼もしくて気に入ってます。
(柄が可愛いので、バッグから取り出すときも何となく嬉しい)
洗い替えにもう少し欲しいと思っていたところだったので、またお得に2枚購入できて良かったです。4枚あると安心感あります。

5 2019-10-07

1年ごし
scopeさんのミニバスは家族分別色で購入しているので、定期的にショップを覗いているのですが、昨年この柄の存在に気がついた時には既に売り切れで、問い合わせたものの再入荷なしでした
1年ごしの再入荷連絡で即買いでした
期待通りの優しい色合いと主張し過ぎない柄がお気に入りです
しかも期間限定2枚で1,000円はscopeさんのタオルの中では太っ腹価格!!(笑)
我が家では手拭きタオルを各自1枚ぶらさげて使っているので、洗い替えのある2枚セットなのは更に魅力です☆
来年以降は柄が変わってくるかもとのことでしたが、年に1度買い替えてるので、デザインが多少変わったとしても雰囲気は大きく変えない方向で定番化を願います!!

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2020-01-12

好きすぎて、フェイスタオル達に続いて入荷を待ちこちらも購入してしまいました。
至福のタオルです!!ハンドタオルですが大きめなので使い勝手良しです◎

• moony-megさん
  • moony-megさん

5 2020-01-08

2セット来客用に買いました。一人一枚あると嬉しいですよね〜。

• PETTICOATさん
  • PETTICOATさん

5 2020-01-06

落ち着いた色と柄
洗顔用にしています。
サイズがちょうどいいし可愛いっ

• sohamiさん
  • sohamiさん

5 2020-01-02

ふわふわです
洗うたびにフワフワになるというのは、こういうコトなんだと、初めて実感できました。
ニキビが、できやすい息子も満足しています。
洗顔タオルは、1人1枚なので、使い分けるためにも、色違いが欲しいです。
とても、いいお買い物ができました。

• toto6184さん
  • toto6184さん

5 2020-01-01

手触りが良い
フアフアで吸水性が良く、手触りがとっても良い良品でした。
また安くなったら買いたいです。

5 2019-12-20

最高にかわいい
柄がツボにハマり過ぎたのと使いやすさに感動しました。
ただ一度目に完売した時に、完売後は再販はないとあり、諦めてフリマサイトで購入してしまいましたがまさかの再販(嬉しいですが)だったので少し裏切られた気分...笑

5 2019-12-19

スコープさんのハンドタオル、とても使いやすいので、
今回、冬らしいこちらの柄も買いました。
家族みんながそれぞれに使えて、とても便利です。
毎回どんな柄が出るのがそれも楽しみです。

5 2019-12-08

これめっちゃ便利!
ハンドタオルって普段あまり使わないんだけどなぁと思いながらポチッとしてみたら、想像してたよりひとまわり大きくてでも大き過ぎず、厚みがあって吸水力がすごい。肌触りも良くて、そしてほっこりとした雪柄もかわいい!最初は洗面台の近くに定位置を、と思っていたんだけど、結局いつでも自分の手の届くところに置いてたり、出かける時にも迷わずバッグにイン。今まで使ってなかったものが生活に入ってくる時って劇的なんだな、と変な感想を抱きつつ、今日も大事に使ってます。

5 2019-11-01

買わずにいられませんでした
ハンドタオルは特に必要じゃないんですけど、このデザイン、色、そして特別価格、再販無し。
買わずにはいられませんでしたよ。
到着して手にとって、やっぱり素敵!!
買って良かった。
フェイスタオルなども買い足していきたいと思います。