イッタラ / ヘレ マグ [iittala / Helle mu...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-13

以前一目惚れでイエローを購入し、一緒に写っていたこちらのブルーも是非欲しいと思ってました。お買い物の際に入ってくるDMに5月発売とあったので、心待ちにしてました。
入荷して、ターコイズも可愛いなと思ったのですが、やはりブルーにしました。
亡くなってしまって残念ですが、オイバさんのデザインはやはりどれも素晴らしいです。
使い勝手はもちろん◎。毎朝どのマグを使うか楽しみです。

5 2019-06-08

ブルーを2コ
食器にしても洋服にしても、彩度低めで地味なものが多いので、
このカオスなドットは食器棚で完全に浮いていますが笑、
ブルーに使われている色の組合せが絶妙で素晴らしく素敵だったので、
他の食器とのバランスがどうだ、とか常に頭を悩ます収納問題も度外視で、
1個だけ、のつもりが結局2個買い、なかなかの存在感を放っています^^
ただ、形状がティーマと同じなのでそこまで統一感を欠いた印象は無いような。
柄on柄を違和感無くナチュラルに使うセンスを持っていないので、
まずはクリアのガラスものや白い食器と一緒に使うところから
取り入れてみようと思いまーす^^

• KOBE77さん
  • KOBE77さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,129

5 2019-05-29

もうマグは…
買うまいと思っていたのですが、これはさすがに無視出来ず、、ブルーとターコイズを各1個買いました。画像では赤のドットが効いているブルーの方が可愛く見えましたが、実物は甲乙つけ難いです。買ってよかった!

5 2019-05-17

大切にします☆
2色買いました、どちらも可愛いです!
イエローが出た時は正直あまり惹かれずスルーしたのですが、シャチョウさんが大絶賛してるのを読んだり後から他の商品ページにチラッと写ってたりするのを見てるとやっぱり可愛いかも!と思えてきてどうしても欲しくなり、イエローはフリマサイトで譲っていただきました。
そんなこともあり、今回はパッと見こっちが可愛いなと思ったターコイズだけゲットしようと思っていたのですが、残念ながら今後別のカラーが出る可能性も低いのかなと思い後で後悔したくないので人気のブルーも思いきって一緒にポチリ…。
ティーママグばかり家族分×2以上に増えてきてしまいました、どうしましょう(^_^;)でもほんとティーマは可愛いだけでなく口当たりもよくて飲みやすいので大好きです☆

5 2019-08-05

ブルー、ターコイズとセットで使っています。

4 2019-05-14

Helleマグ
ブルー、ターコイズ各2点ずつ購入です。
イエローも良かったですが、個人的にはターコイズが1番お気に入りです。
今回のカラーは直営店でも購入出来るようだけど、scopeさんを利用させて頂きました。
ただ、残念な事にBOX入りではないんですね。。。
前のようにラッピングして頂けるようになるとありがたいんですけど、プレゼントには向かないですね。
その点で★−1とさせて頂きました。

• 24483330さん
  • 24483330さん

5 2019-09-19

かわいい
マグは足りているしな〜と思いつつかわいいのでずっと悩んでいましたが、実家に帰った時にあったのでやっぱりかわいい!と思い購入。
買うなら2色ともと決めていました。
本当にかわいいです!
食器棚にあってもかわいい、テーブルにあってもかわいい、洗って逆さまにしててもかわいい♡
悩んでる方、おすすめです。

• damakpoさん
  • damakpoさん

5 2019-09-10

やっぱりステキ
こちらの商品、最初から気になってた訳ではなかったのですが、何度も見ている内に気になり始めました!!
また、オイバさんのことも知らなかったのですが(ごめんなさい)説明を読んでみると、こんなにスゴイ人がデザインしたのか!と更に商品がステキに見え、最終的に欲しくてたまらなくなってしまいました!!
それぞれのカラーを1つずつ購入し、届いて改めて見ると、色々な形、大きさのドットが滲むように重なり合ってる所が美しく、やはり只のドットではない!と改めて思いました 笑
絵画のようでずっと見てられます!
元気カラーなので、出勤前にはこちらでのマグでテンションを上げていこうと思います!
いつかイエローも復活して頂いて、お目にかかれたらなぁと思います。。
この度はありがとうごさいました!!

5 2019-05-24

迷ったけど
前回のイエローもずっと迷った末に買わず、今回の2色も発表があってから発売まで何ヶ月も迷って、発売されてからも迷って・・・オイバさんの訃報により、オイバさん配色のドットマグはもう出ないのかと寂しくなり、購入を決意しました。
第一印象はターコイズでしたが、ティーママグ、プレート、シリアルボウルでターコイズを持っているため、目先を変えたくてブルーにしました。
ブルーとレッドが目立つ配色ですが、淡いピンクも入っていて何ともかわいらしいです。写真で見ても素敵ですが、実物はもっともっと素敵でした。
モノを増やしたくないのでマグは家族の人数分だけと決めていましたが、これは本当に買って良かったです。大切にします。

• ユキ1969mさん
  • ユキ1969mさん

5 2019-08-31

可愛い
ずっと欲しくて悩んでいましたが、自分へのご褒美に買いました。軽くて持ちやすくて、マグに口をつけた時の縁の厚みがちょうど良いです。もちろん柄も可愛いのでとても満足です。

5 2019-08-30

お気に入り
ムーミンマグを集めはじめて10年近く、夏と冬の限定ばかりしか購入しないけど、昨年イエローのドットのマグカップにひとめぼれして、追加で二色買ってしまった。今は朝のコーヒーを入れる時、ムーミンそっちのけで使用してる。友達にちょっと気持ちプレゼントにはちょうどいいかもしれないですがイッタラ好きじゃないと感動してくれないかもだけど。

• mar_blueさん
  • mar_blueさん

5 2019-08-18

とにかく、ドットの色の数だけ合わせる器の色があるという感じ。何にでも合わせやすいマグ。しかもテーブル上が華やぎます。

5 2019-08-15

妄想
お盆休みでまだ届いてないけど、注文してから毎日この写真を見て妄想してます!
イッタラのマグはいいなぁーと思いつつ、何故か手を出せずにいましたが、このドットを見て発売日を心待ちにしていました。
もちろん2色ともポチりました♪
あーー…存在を知らなかったイエローも欲しい…あーー早く届かないかなぁ…

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,830

5 2019-05-19

売り切れちゃったイエローから待ちに待った入荷で、
ものすごく悩んだ末に、ブルーもターコイズも両方ともポチってしまいました。
届いた実物を見て、とても可愛くて、末永く大切に使っていくこと決定です。

5 2019-05-18

美味しい時間
写真に一目惚れして、ターコイズとブルーを購入しました。
写真通りの色合いで、カラフルな色合いがワクワクを連れてくるようです。
ステキなマグを買うと、美味しいコーヒーを入れたくなり、それに合うお茶受けを用意して、ただひたすらコーヒーブレイクを堪能してしまう。
ステキなマグのおかげで日常の喧騒からしばし離れ、ゆったりな時間を頂きました。