イッタラ / Helle マグ [iittala](scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

ブルーを2コ
食器にしても洋服にしても、彩度低めで地味なものが多いので、
このカオスなドットは食器棚で完全に浮いていますが笑、
ブルーに使われている色の組合せが絶妙で素晴らしく素敵だったので、
他の食器とのバランスがどうだ、とか常に頭を悩ます収納問題も度外視で、
1個だけ、のつもりが結局2個買い、なかなかの存在感を放っています^^
ただ、形状がティーマと同じなのでそこまで統一感を欠いた印象は無いような。
柄on柄を違和感無くナチュラルに使うセンスを持っていないので、
まずはクリアのガラスものや白い食器と一緒に使うところから
取り入れてみようと思いまーす^^

• KOBE77さん
  • KOBE77さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,085

5 2019-05-29

もうマグは…
買うまいと思っていたのですが、これはさすがに無視出来ず、、ブルーとターコイズを各1個買いました。画像では赤のドットが効いているブルーの方が可愛く見えましたが、実物は甲乙つけ難いです。買ってよかった!

5 2019-05-13

以前一目惚れでイエローを購入し、一緒に写っていたこちらのブルーも是非欲しいと思ってました。お買い物の際に入ってくるDMに5月発売とあったので、心待ちにしてました。
入荷して、ターコイズも可愛いなと思ったのですが、やはりブルーにしました。
亡くなってしまって残念ですが、オイバさんのデザインはやはりどれも素晴らしいです。
使い勝手はもちろん◎。毎朝どのマグを使うか楽しみです。

5 2018-10-16

素敵!!
カイフランクマグのデザインが大好きでムーミンから始まり大体の色を持っています。
Helleマグは、コレクションのベスト5に入る代物です!!
iittala銀座2周年のマグと並べてみました、
ドットの色バランスが絶妙ですね、苦労されたと思います・・
大切に使わせてもらいます♡

5 2019-05-17

大切にします☆
2色買いました、どちらも可愛いです!
イエローが出た時は正直あまり惹かれずスルーしたのですが、シャチョウさんが大絶賛してるのを読んだり後から他の商品ページにチラッと写ってたりするのを見てるとやっぱり可愛いかも!と思えてきてどうしても欲しくなり、イエローはフリマサイトで譲っていただきました。
そんなこともあり、今回はパッと見こっちが可愛いなと思ったターコイズだけゲットしようと思っていたのですが、残念ながら今後別のカラーが出る可能性も低いのかなと思い後で後悔したくないので人気のブルーも思いきって一緒にポチリ…。
ティーママグばかり家族分×2以上に増えてきてしまいました、どうしましょう(^_^;)でもほんとティーマは可愛いだけでなく口当たりもよくて飲みやすいので大好きです☆

4 2019-05-14

Helleマグ
ブルー、ターコイズ各2点ずつ購入です。
イエローも良かったですが、個人的にはターコイズが1番お気に入りです。
今回のカラーは直営店でも購入出来るようだけど、scopeさんを利用させて頂きました。
ただ、残念な事にBOX入りではないんですね。。。
前のようにラッピングして頂けるようになるとありがたいんですけど、プレゼントには向かないですね。
その点で★−1とさせて頂きました。

5 2018-10-11

すごく可愛いです
届くまでは少し派手かな?と思っていましたが、箱を開けた瞬間…可愛い。他の食器とも馴染んでいて、洗い物してる時も…可愛い。いつも可愛いです。購入して正解でした。

5 2019-05-24

迷ったけど
前回のイエローもずっと迷った末に買わず、今回の2色も発表があってから発売まで何ヶ月も迷って、発売されてからも迷って・・・オイバさんの訃報により、オイバさん配色のドットマグはもう出ないのかと寂しくなり、購入を決意しました。
第一印象はターコイズでしたが、ティーママグ、プレート、シリアルボウルでターコイズを持っているため、目先を変えたくてブルーにしました。
ブルーとレッドが目立つ配色ですが、淡いピンクも入っていて何ともかわいらしいです。写真で見ても素敵ですが、実物はもっともっと素敵でした。
モノを増やしたくないのでマグは家族の人数分だけと決めていましたが、これは本当に買って良かったです。大切にします。

5 2019-05-30

気分アガるドットマグ
ブルーのドットマグを購入
主に朝ごはんタイムに使用していますが
カラフルな色味が明るい気分にさせてくれます
いろんな食器にあうところも良い

• chammamaさん
  • chammamaさん

4 2019-05-21

まず1個
イエローを購入しようかと迷っているうちに完売。
今回の2色も1色か2色か・・迷ううちにブルーが売り切れ。
先ず1個。ターコイズを手に取って使ってみます。
我が家に馴染むかどうか・・・
再販に期待☆

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,798

5 2019-05-19

売り切れちゃったイエローから待ちに待った入荷で、
ものすごく悩んだ末に、ブルーもターコイズも両方ともポチってしまいました。
届いた実物を見て、とても可愛くて、末永く大切に使っていくこと決定です。

5 2019-05-18

美味しい時間
写真に一目惚れして、ターコイズとブルーを購入しました。
写真通りの色合いで、カラフルな色合いがワクワクを連れてくるようです。
ステキなマグを買うと、美味しいコーヒーを入れたくなり、それに合うお茶受けを用意して、ただひたすらコーヒーブレイクを堪能してしまう。
ステキなマグのおかげで日常の喧騒からしばし離れ、ゆったりな時間を頂きました。

5 2019-05-14

イエローに続き、このシリーズ可愛すぎます。

• くみ308さん
  • くみ308さん

5 2019-05-12

イエローに続き、これも早めに売り切れるかなと思いブルー、ターコイズも速攻購入!
ティーマ マグは今までそれ程魅力は感じて無かったけど、このドットマグは買わなきゃと思った!食卓が華やかになるし、他のティーマ との色合わせが楽しい♩ペールピンク、レモンの甘い組み合わせがあったら是非に欲しい♡ドットマグははまります!

5 2019-04-05

3個
レビュー遅くなりましたが、銀座限定も持っていたので、scopeさん別注も悩まず購入です。
プレゼントも兼ねて3個購入させて頂きました。
独特なデザインなんですが、カラフルで使用していてもなんだかウキウキしちゃいます^^
違うカラーも発売してくれそうなので、楽しみにしています。