4 2023-04-23

初めて購入しました。
床や天井、壁などの掃除ができるので購入しました。
新居に引越すため今後の使用できエコなものが良いと思い購入しました。
ドンドン使用していきたいと思います。

5 2023-10-04

未使用ですが今後の活躍に期待します!!!

• I'm YU..さん
  • I'm YU..さん

5 2022-08-19

日々のストレス緩和に投資の価値あり
口コミレヴューを見て購入
モップにしてはお高いが、乾拭き水拭きともによく実力があることに加え、クロスが器具にフィットして剥がれにくく、ノンストレスで使える
キッチンの近くに置いて、床に水跳ねしたときも空かさず使うようにしているが、水分吸収がよい
クロスの色が好みではないが、柄の長さ調節もスムーズで、補って余りある機能
付け替え用クロスが品切れして、試しに一本で使ってみたが、もちろん買い足し決定、モップ自体も追加するか検討中

4 2022-06-20

柄が太めでしっかりしていて 床も掃除しやすくとても長く延びるので高いところも掃除できます。
洗って繰り返し使えるので エコになって良いと思います。

• aya9934さん
  • aya9934さん

5 2023-02-07

おすすめ!
購入してから、日にちがたちましたが
毎日重宝しています。
替えのモップを何枚か購入して、床用と壁用にわけて使っています。壁は、濡らし絞ってから時々拭いています。
壁も高い所まで届くのが便利で使いやすい。
洗えて使えるので、シートタイプのものを
購入して使うより経済的な事もありますが
薬品使用のシートタイプを使うより、安全という
点も安心してつかえる。
乾拭き、水拭きと天気に合わせてつかえます。

• mar.24さん
  • mar.24さん

5 2022-08-25

レビュー通りです!
みなさんのレビュー通りです。
いいお値段するので、迷いましたが、
買って正解でした。
もっと早く買えばよかったと思ってます。

• 仁也夢さん
  • 仁也夢さん

4 2018-10-25

足の裏の気持ち良さ実感!&床ピカピカ
モップとしては、かなりいいお値段(私目線では)なので、ずっと迷っていましたが、皆さんのレビューを見て、年末の大掃除に向け、えいっ!と購入(笑)
届いて早々使用しましたが、拭いたそばからフローリングの足触りが確実に違くなったのを実感!
ダスターに水を入れたスプレーを、軽くシュッと吹きかけ、拭き始めると、すべすべして気持ちいい!
家族みんな、日常は冬でも大体裸足族なので、これはいいです!
拭き終わりに見ると、掃除機をしたばかりなのに、取りきれていなかったゴミが結構ついてる!!
持ちやすくて、挟み込まなくても押し付けるだけでダスターが強力接着するので、楽です。
タイル床のダイニングキッチンも、雑巾がけが大変でしたが、楽チンに...♪*゚
あと、今まで面倒で毎日は、やっていなかったベッド下の掃除が、驚くほどストレスなくやれるようになり、日課になりました。濃い色のフローリングなので、拭いた後の綺麗さが一目瞭然。光っていました(笑)
壁や窓、お風呂の天井などにも活躍しそうです。
ただ、使う度にダスターを洗うのですが、毎日使っているからか、ゴミを離さない為のダスターの利点が、逆に難点にもなってしまうのか、丁寧に洗っても取れない小さなゴミの毛玉のようなものが付き始めていて、一緒に替えのダスターも購入していて、2枚を交互に使用していますが、ダスターの買い替え時が、割と早くなりそうなので、星4つにさせてもらいました。
でも、ずっと使う掃除道具に、なりそうです。

• kaoru.M11さん
  • kaoru.M11さん

5 2019-04-21

水拭き最高!
届いてすぐに使ってみました!
私はいつもクイックルワイパーみたいなので乾拭き→マキタのコードレス掃除機の順番に最後に水拭きを入れました。
手でギュッと絞って装着、すると雑巾よりも水の乾きが遅いのか結構広範囲を一度に拭けました!
軽くて動かしやすいし、本体が太くてしっかりしているので安心してソファの下などにも使えます!
(以前この手のタイプを◯印で購入しましたが2本折ってます…)
腰痛持ちなのでかがんでの雑巾がけが本当に辛くてほとんどやっていませんでしたが、、これで楽々水拭きができます♪
終わった後はサラッとした床に犬と一緒にゴロゴロしちゃいます♪
最初から替えのクロスも購入しましたが、水洗いで汚れもきれいに落ちるので当分は出番はないようです!

5 2019-05-31

びっくり! すごくいいです
正直、購入を迷いました。掃除モップにしてはちょっと高額だなと感じたので。
でも、MQクロスの使い勝手のよさは知っていたし、どうしてもラクに床の水拭き掃除をしたい気持ちに負けました(笑)
それと、動画を拝見して、なるほど!と思ったのも購入のきっかけです。
本日到着してさっそく、から拭き→水拭きをしてみました。
正直びっくり。ラクだし、きれいになるし、床掃除が楽しみになりそうです。
それに、両端のクロスがフリーの部分が、床の際までフィットして、ストレスフリー。
ふだんレビュー書くことなんてほとんどないのですが、もし迷っている方がいたらおすすめしたいなぁと思って書きました。
買ってよかった。もうクイックル○○はさようならです☆

• naebicさん
  • naebicさん

5 2019-11-17

買って正解
値段が高いので迷って迷っての購入でした。
ダイソンのコードレス掃除機では、隅のホコリが残りがちで、このモップは少々大きめのゴミもキャッチしてくれるので、紙の物と違ってストレスフリーです。乾拭きはもちろん水拭きすると、さっぱり気持ちいいですよ!重いというコメントがありましたが、全然そんな事なく適度な重量感で、滑りが良くて買って良かったです。
トイレ専用に、替えのモップも購入します。

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2020-05-22

今まで掃除機とフロアワイプティディにクイックルワイパーのシートを付けて掃除していました。
水拭きもした方がいいなと思いつつ面倒になっていました。
ふとしたきっかけでこちらのモップを見つけて少し高いけど…と思いながら購入してみました。
乾拭き→水拭きがあっという間に終わってスッキリ。
掃除は道具がサッと出せることと簡単にキレイにできることと見た目が大事だと思います。
緩衝材の紙が可愛くて嬉しかったです。

• うほいさん
  • うほいさん

5 2020-10-25

これはほんとに良い!!
最高です!!
価格の高さとレビューの良さの間で1ヶ月悩んでいましたが、ポイントを使って思い切って購入!
さっそく、背が高すぎて諦めていたキッチンの天井や壁の拭き掃除をしてみよう!と、
きっと油も酷いだろうと、某メーカーのマジックリンをシュッシュして。
興奮!!
使用感、超快適!!あっという間に、簡単に天井も壁もピカピカに!!
マジで驚嘆!!
あまりに嬉しくてムービー撮っちゃった。
ほんと、もっと早く買えばよかった!!
一生ものだと思います!
ほんとに、こんな良いものと出会えてラッキーです!

5 2021-07-24

すごく軽いので、扱いやすかったです。
今まで使っていたモップは重くて壁などするのは大変でしたが、これなら楽々できそうです。

4 2021-01-06

床、壁を水拭きできるのは本当に気持ちいい
掃除機後でも床拭きは結構汚れるので、洗い替えがあると仕事が早い

• Rei916さん
  • Rei916さん

5 2020-05-22

やっぱりいい!
ずうっと購入を悩んでいましたが思った通りのお品でした。
欲しかったものを手に入れてお掃除が楽しくなりました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ