MQ Duotex / プレミアムモップ 30cm グレー...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-06
  • モップの持ち手が太いのがこんなに楽だとは思いませんでした。しっかり握って持てるので、普段気にしてなかった壁を掃除してみて、持ちやすい&拭きやすいのに驚きました。一度濡らして絞ってからかなり長時間しっかり濡れたまま拭けるので1階〜2階の床、壁を掃除しても「濡らして+絞る」の動作が数回で済むのもいいです。汚れが気になっていた台所の壁が、拭いたあとちょっと白く明るくなってて嬉しかったです。台所〜壁〜床〜2階壁〜廊下〜って掃除して台所 ・・・(続きを読む
  • ☆ さとみん ☆さん
  • 3 2020-08-09
  • コスパの問題かな。。
  • きれいになります。モノ自体も悪くないです。ただ、費用対効果を見るとコスパは良いとは言えないと思います。床の雑巾がけをしたい場合は、他のモップ本体に雑巾をつけたり、もしくは、ニットクロスなどを付けてやるのも手かもしれません。ただ、見た目はおしゃれですし、長く使う、というのであればそう高くはないかもしれませんが、、、床用クロスを1枚もっていますが、、壁天井用のクロスを買うか、他のモ ・・・(続きを読む

5 2020-07-07

軽くて引っかかることもなくスイスイ床掃除ができて快適です。
今まではシートを取り替えるタイプを使っていましたが、こちらの方が疲れないしホコリゴミもよく取れています。
洗って使うのは面倒くさいかなと思いましたがそれ程手間には感じません。
お値段がフロアモップとしては高すぎると思ってしばらく悩みましたが購入して良かったです!

5 2020-10-09

ずっと購入を、悩んでいましたが、やっと購入しました。
口コミ通り、使いやすく買ってよかったです。

5 2020-10-06

モップの持ち手が太いのがこんなに楽だとは思いませんでした。
台所〜壁〜床〜2階壁〜廊下〜って掃除して台所に戻った時に気付いたので、「え?こんな明るかったっけ?やったー!」って感じでした。
グレーの本体と青いクロスがちょっとオシャレで気に入ってます。
クロスがくたびれたら今度は色の違うやつに買い替えて、古いのはお風呂の壁用、新しいのが部屋用、みたな使い方をしたいなと思いました。

5 2020-12-14

大満足です(o^^o)
水拭きってやっぱり最高に
気持ちが良いですね!
週に一度のモップ交換などの業者さんの
商品も使ったことがありますが
私の理想は水拭き!
と思うもののなかなか重い腰が
あがらずでした。
この商品は本当に気楽に気軽に
掃除に向き合えて気づいた汚れを
無かったことにしなくて
すんでいます。
梱包も大変丁寧でテープが
はがしやすいように
端がひと折りしてあって
とても感激致しました!
スタッフの方の商品に対する思いが
伝わるようで頭が下がります。
本当に良いお買い物ができました。

• うほいさん
  • うほいさん

5 2020-10-25

これはほんとに良い!!
最高です!!
価格の高さとレビューの良さの間で1ヶ月悩んでいましたが、ポイントを使って思い切って購入!
さっそく、背が高すぎて諦めていたキッチンの天井や壁の拭き掃除をしてみよう!と、
きっと油も酷いだろうと、某メーカーのマジックリンをシュッシュして。
興奮!!
使用感、超快適!!あっという間に、簡単に天井も壁もピカピカに!!
マジで驚嘆!!
あまりに嬉しくてムービー撮っちゃった。
ほんと、もっと早く買えばよかった!!
一生ものだと思います!
ほんとに、こんな良いものと出会えてラッキーです!

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2020-05-22

今まで掃除機とフロアワイプティディにクイックルワイパーのシートを付けて掃除していました。
水拭きもした方がいいなと思いつつ面倒になっていました。
ふとしたきっかけでこちらのモップを見つけて少し高いけど…と思いながら購入してみました。
乾拭き→水拭きがあっという間に終わってスッキリ。
掃除は道具がサッと出せることと簡単にキレイにできることと見た目が大事だと思います。
緩衝材の紙が可愛くて嬉しかったです。

5 2021-01-07

年末年始大掃除に
モップに1万円もと思いましたが、確かによく汚れがとれます。それに高いとこも届きます。これで年末の大掃除をして綺麗になりました。水洗いもさほど苦ではありません。

5 2020-11-30

毎日、雑巾で床拭きをしているので、モップは不要とずっと思っていました。それでもふと、壁や天井を拭きたい欲が出てきて購入。本当に高めの価格ではあるけど買って良かったです。隙間にスイスイ入っていくし、本体もクロスも置き場に困らないほどスリムボディ。お勧めします。

• ポポ6356さん
  • ポポ6356さん

5 2020-11-13

おすすめです
やはり掃除道具としては、高額なので悩んでいましたが、少し安くなっていたので購入しました。
私はクロスに髪の毛が絡んだりするのが嫌なので、先に使い捨てのワイパーで埃や髪の毛を取ってから、水拭きしています。
軽いけれど、力が万遍なく行き渡るので、床がサラサラになり本当に気持ちが良いです。
変えのクロスも一枚買いました。
クロスはもう少し安いとトイレ用、壁用、浴室用…と数枚買って用途別にしたいところです。
母にもプレゼントしようかと考えています。

4 2020-10-04

簡単に床が綺麗になり、それが持続する所が素晴らしい!!買ってよかったです。
ただ、荷物が届いて箱を開けると商品にかなりの傷があった。発送する前に確認しろよ!!

5 2020-08-24

リビングと階段の壁を拭いてみました。汚れてる(T-T)
持ち手が太いのが安定してて良かったです。太いけど軽いし!暑すぎて2階の個室がまだ拭けてませんが(>_<)クイックルより断然良い&#8252;クイックルは継手のところが黒く汚れるのが嫌だったんです。そんな事もないし、安定感が本当に良いです。

5 2020-08-07

買ってよかったです。
注文後直ぐに届きました。
ありがとうございます。

4 2020-04-28

これまで無垢材の床は気が向いたら雑巾がけしてましたが、モップにしたことで、掃除機あとの雑巾がけ(がわりの濡らしたモップ)がハードルがぐーーーーんと下がりました。
が、接着するところが色が青のため、どのぐらい汚れが落ちたのか全然わからないのと、やはり手拭きすることに勝るものはないです、あくまでさっとやりたい場合にはすごくよいです。
あと、力が入りすぎなのか、時々面がひっくり返り、床に銀色の部分があたって傷つけそうになります。

• marupo9020さん
  • marupo9020さん

4 2021-01-06

床、壁を水拭きできるのは本当に気持ちいい
掃除機後でも床拭きは結構汚れるので、洗い替えがあると仕事が早い

5 2021-01-01

使い始めると、無いと不便。
感染症対策のために乾拭き、水拭き、除菌と使い勝手良し、です。