MQ Duotex / プレミアムモップ 30cm グレー...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,450円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-12-06
  • 高いけどあり!
  • ずっと気になっていましたが特別価格と送料無料で思い切りました。モップ1万円超えなんて!と思っていましたが嫌いな掃除が楽しくできるなら良いかなと。クイックルワイパーも良いですが少し力を入れるとズレてしまって「うーん」と思うことがありました、MQモップは全くなし!とても拭きやすいです。そして回転が良いのか操作しやすい。洗濯機の下や台の下もスイスイ掃除できるので掃除が癖付きそう。クロス ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-09
  • コスパの問題かな。。
  • きれいになります。モノ自体も悪くないです。ただ、費用対効果を見るとコスパは良いとは言えないと思います。床の雑巾がけをしたい場合は、他のモップ本体に雑巾をつけたり、もしくは、ニットクロスなどを付けてやるのも手かもしれません。ただ、見た目はおしゃれですし、長く使う、というのであればそう高くはないかもしれませんが、、、床用クロスを1枚もっていますが、、壁天井用のクロスを買うか、他のモ ・・・(続きを読む

5 2020-07-07

軽くて引っかかることもなくスイスイ床掃除ができて快適です。
今まではシートを取り替えるタイプを使っていましたが、こちらの方が疲れないしホコリゴミもよく取れています。
洗って使うのは面倒くさいかなと思いましたがそれ程手間には感じません。
お値段がフロアモップとしては高すぎると思ってしばらく悩みましたが購入して良かったです!

5 2019-12-27

長い!!
長くお気に入りに保存していて、購入するきっかけを伺っていました。今回お安くなっていたので、思い切って購入。
水だけで除菌できる、保水力が良いなど色々な利点がありますが、1番の魅力は長い事。
ウチのリビングは吹き抜けになっており、掃き出し窓の上にあるフィックス窓や階段上の窓にも届くので、窓拭きが頻繁に出来そうです。
換えのクロスも追加で購入したいと思います。
年末の大掃除に間に合ったので、助かりました。

• naebicさん
  • naebicさん

5 2019-11-17

買って正解
値段が高いので迷って迷っての購入でした。
ダイソンのコードレス掃除機では、隅のホコリが残りがちで、このモップは少々大きめのゴミもキャッチしてくれるので、紙の物と違ってストレスフリーです。乾拭きはもちろん水拭きすると、さっぱり気持ちいいですよ!重いというコメントがありましたが、全然そんな事なく適度な重量感で、滑りが良くて買って良かったです。
トイレ専用に、替えのモップも購入します。

4 2020-01-18

期待が高かっただけに、☆4つです。悪くないですが値段を考えるともう一枚パッドがほしいですね。水拭きの後の乾拭きをすると本当に気持ちがいいです。

5 2019-11-07

階段の吹き抜け、今までは脚立に乗って、おっかなびっくり掃除してましたが、これなら脚立も不要。寿命が伸びました。

4 2019-12-18

モップの割には割高だなぁと思って購入を悩んでいましたが、使ってみなきゃ良さも悪さもわからないし、最近は腰痛がひどくなってきて、ぞうきんがけがきつく感じることもあったので思い切って購入してみました。掃除機をかけたあとスグに使用したところ結構ほこりが取れる!軽いし小回りもきいて使い勝手がいいです。当初はお風呂場の天井を拭いたりするのに使おうかと思いましたが、これならあっちこっちで使えそう。使用後は洗濯機でクロスを洗うのも楽ちんでいいですね。欲を言えばもう少し価格が安いと嬉しいですね。年末の大掃除にも活躍しそうです!

• おちゃ33さん
  • おちゃ33さん

4 2019-11-28

使いやすいです
モップに約1万円…ずいぶん悩みましたが、お安くなっている間に買ってしまおう!買うなら替えも一緒に!と勢いで購入しました。
乾拭きはとても軽く、スイスイできます。ヘッドが360度動くので、テーブルの下も楽でした。クロスが壁際や隅までピタッとフィットして、埃の取り残しがない事に感動しました!
水拭きは力を入れないと進みませんが、すぐにクロスが乾いてしまう事もなく、短時間で拭き掃除が終わりました。力を入れてかけても、柄の長さ調節がズレたり、壊れそう、という心配はありませんでした。
クロスに付いた埃も、水流しながら手で撫でるとすぐに取れます。
今まで億劫だった水拭きが楽にできて嬉しいです。買って良かったです。

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2020-05-22

今まで掃除機とフロアワイプティディにクイックルワイパーのシートを付けて掃除していました。
水拭きもした方がいいなと思いつつ面倒になっていました。
ふとしたきっかけでこちらのモップを見つけて少し高いけど…と思いながら購入してみました。
乾拭き→水拭きがあっという間に終わってスッキリ。
掃除は道具がサッと出せることと簡単にキレイにできることと見た目が大事だと思います。
緩衝材の紙が可愛くて嬉しかったです。

4 2020-02-26

私にとっては高い掃除道具なので、長い間「お気に入り」に入れたまま悩みました。
今回お値段が下がっていたので購入。
マジックテープというのが目から鱗でしたが、逆にこのマジックテープのおかげで生地が硬く、握力が弱い私には水を絞るのが毎回難しく、結果どれだけ頑張ってもかなりビチョビチョになってしまうのが残念です…。
使い勝手を重視して検討していたのですが想定外でした。
もし簡単に水切りできる方法があるなら是非教えて頂きたいです。
他の方のレビューにも書いてありましたが、モップ本体に傷があちこちありました。
メーカーの商品説明自体がほとんど無いのが不安なのですが、スコープさんでは色々試し使いをされているようなので、実用面についての説明も商品ページに書いて下さると助かります。(モップの柄が伸縮するのが分からなかった)

5 2020-02-15

とても美しい梱包が届きました。自社新聞も作っていらっしゃるのですね。面白く拝見しました。
MQクロスは持っていましたが、モップの存在は知らなくて、高い位置にある窓の掃除が楽にできるものがないか探していてこちらの商品に出会いました。床との使い分けのためにスペアクロスも購入しました。今まで雑巾でしか水拭きをしたことがなかったですが、なんて楽に隅々までできるんだろうとちょっと感動でした。絞りにくいとレビューにあったので、濡らす程度にしてちょうど良かったです。性能としてはよく分かりませんが、家の中が清々しくなるのが嬉しいことでした。

5 2019-12-13

結露掃除がすごい楽に!
届いてすぐに子どもと一緒に使ってみました!
私は毎日脚立を使って結露拭きをしていたのですが、これがあれば脚立いらずです。
落ちないように手すりがあって拭き難い窓なのですが、ちょうど良い感じで隙間から入れて、くるりと回して広範囲を拭くことができました!
ダンボールを受け取った時は聞いていた通り軽いな〜と思ったけど、長い分遠心力で威力が出るので、子どもが振り回すと危険だなというくらいです。
ただ、結露拭き用ではないので、クロスの汚れやくたびれが今後どうなるか不安です。いつも結露拭きは使い捨ての布を使っていましたが、そういう布は付けられませんからね。クロスもちょっと高めなので、ハギレとか付けれるようだと使い道が広がりそうだなぁと思います。

5 2019-12-06

高いけどあり!
クロスを洗うのも面倒かなと思っていましたが、手軽ではないにしろ負担に思うほどではなかったです。
ロボット掃除機の後に使うのでほこりが大量につくことが少ないせいかな。
長さがあるので天井や壁、窓など色んなところに使いたいなと思います。
気になっている方にはぜひ買って欲しい商品です。
難点といえば傷がぼちぼちあります。
製品不良という訳ではないのですが、傷が全くないツルンとした商品に慣れてる分ちょっと驚くかもしれないです。
こんなものなんだな、と思えば全然大したことないですが(´∀`)

5 2019-10-24

水拭きが気持ちいい!
同じような商品を使っておりましたが、乾拭きではいまいちスッキリしないし、ウェットタイプだと薬剤が気になり・・・と、いつも結局最後には雑巾を持ち出し拭くはめになっていました。腰が悪いため、できない日もあり、困っていたところ、こちらの商品を知り、購入しました。この商品は乾拭きでホコリをからめて取った後、水拭きもできるという優れものです。細い隙間にも入り、素足で歩いても気持ちいい!薬剤とはやっぱり違います。クロスの方は買い替えがあるので、また、購入したいと思います。引っ越しした母にもプレゼントしましたが、とても喜んでくれていました。

5 2020-08-24

リビングと階段の壁を拭いてみました。汚れてる(T-T)
持ち手が太いのが安定してて良かったです。太いけど軽いし!暑すぎて2階の個室がまだ拭けてませんが(>_<)クイックルより断然良い&#8252;クイックルは継手のところが黒く汚れるのが嫌だったんです。そんな事もないし、安定感が本当に良いです。

4 2020-04-28

これまで無垢材の床は気が向いたら雑巾がけしてましたが、モップにしたことで、掃除機あとの雑巾がけ(がわりの濡らしたモップ)がハードルがぐーーーーんと下がりました。
が、接着するところが色が青のため、どのぐらい汚れが落ちたのか全然わからないのと、やはり手拭きすることに勝るものはないです、あくまでさっとやりたい場合にはすごくよいです。
あと、力が入りすぎなのか、時々面がひっくり返り、床に銀色の部分があたって傷つけそうになります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ