• rokka2922さん
  • rokka2922さん

5 2018-08-10

スコープさん本当にありがとうございます!
今回の1日だけ限定販売マグ。フィンランドではサーバーダウンしすぐに完売。ショップも長蛇の列がフィンランド内のあちこちの取り扱いショップで出来て、、ゲット出来なかった方がたくさんいらして、ムーミンアラビアアカウントは買えなかった方々のクレームで荒れてる中…はるか離れた日本では信じられないくらい、スコープさんと楽天のみでネット販売開始し、夕方18時に穏やかに完売。
それもこれもスコープさんの配慮のおかげ、先を見通しての1万2000個の在庫の確保。更に1人1個限定にしてくれていたおかげです。
そのおかげで本当に欲しいコアなムーミンマグファンはおおよそゲット出来ました!
私もその一人のつもり(笑)
スコープさんが在庫確保し、配慮してくれなければこの貴重なマグを並ばずに、スムーズにネット購入なんか出来ませんでした。本当にありがとうございます!フィンランドでは1人6個も購入出来たせいで転売が本当に酷いらしく、現地のコアなムーミンマグファン達には行き渡っていません。
まだ8月9日の夜9時の時点ですぐに転売で一万円〜三万円で売られています…
この色味の綺麗な1日限定記念マグをスムーズに手に出来感激です!
ちなみに私は0時15秒でゲットしました(笑)受注確認メールが着たのがこの時間でした。15秒でゲットした自分にびっくり。出荷連絡は午前11時には来ました!さすが仕事早いです!
明日8月10日には手に出来るなんて!家宝にします!
本当に本当にありがとうございました!

• narekoさん
  • narekoさん

5 2018-08-09

シャチョウ ありがとう!!
8/9に日付けが変わるのを待ち構え、27秒で注文完了。それほどまでに慌てたのは、このマグがどうしても欲しかったから。もしscopeさんで買えなければ…と、フィンランドのムーミン公式通販やイッタラ直営店もチェックしてましたが、そちらはあっという間に完売した様子。
フィンランドから遠く離れた日本で、半日経っても買えるという奇跡!scopeさん、シャチョウさん、本当にありがとう!!

• moumou328さん
  • moumou328さん

どうしても
アラビアムーミンマグ気に入ったものを少しずつ集めています。最近は購入をずっと我慢していたのですが、今回の1日限定販売の特別なマグは見れば見るほど素敵でどうしても欲しくなってしまい、9日の午前、目が覚めてすぐに購入を決めました!もうないかな?と思いながらお気に入りを見るとまだ買える!と感激しました。スコープさんに感謝です!本当にありがとうございます。

• 葵ゆずさん
  • 葵ゆずさん

5 2018-08-12

後悔なし
普段ムーミンマグをコレクションしてる訳ではありませんが、この絵柄、限定という言葉に惹かれて迷った結果購入しました。箱を開けてみてその美しさにウットリ。マグ裏の絵柄も可愛いです。本国では転売ヤーが高値で転売取引をしている聞き、スコープさんの入念な事前準備に関心しました。これからもみんながワクワクするような素敵な商品を心待ちにしてます。

• mihotcakeさん
  • mihotcakeさん

実物の存在感がすごい
ムーミンのカップ初めて買いました。色合いと、親子の後ろ姿がツボで悩んでるフリして即決していたと思います 笑
画像でも素敵であるのに、実物はほんとに素敵。カップは使ってナンボでしょ、私は使うわよ、って思っていましたが、とりあえず飾りました 笑
お盆前に届く、scopeさんの仕事ぶりもステキです 気持ちのいい買い物でした
ありがとうございます😊

プレゼントに。
偶然こちらのマグを発見し、ムーミン好きの妹への誕生日プレゼントに購入しました。
画像で見てもため息がでるほど美しい色合い、実物が届くのが楽しみです。
マグとしては高価ですが、1日限定発売、しかも日本はスコープさんのみ!無事購入できて良かったです。

5 2018-08-25

ムーミンの日ということでシャチョーさんのメルマガに1ヶ月以上前からしっかりリマインドされ笑
もちろん悩む余地なく即購入しました。
我が家のムーミンマグはスナフキン(廃盤水色)、リトルミイ(廃盤黄色)、ラブ(マグ底が旧ロゴ)と3つとももう手に入りにくい品々。どれも一点物感があって甲乙つけがたいお気に入りです。
4人家族なのでマグは4つは欲しい。
でもあと1つはコレだ!と納得いくものでないと嫌だなぁと思っていました。こちらのマグはそんな私の望む通りのお品でした。
1日限定の楽しい企画ありがとう!

5 2018-08-11

ムーミンの日限定という貴重なマグを購入できる機会を作って下さり、scopeさん本当にありがとうございます!ワクワクしながら日付けが変わるのを待って、すぐ購入しました。
翌日の8/10には届いてとても丁寧な梱包で感激しました。
実物は本当に素敵なお品で、優しい色合いと寄り添うムーミンママとムーミンが何とも言えません。スライドするタイプの箱も特別感があります。
記念のマグ、しばらく眺めてから大切に大切に使いたいと思います。

5 2018-09-17

色使いがとても綺麗で購入できて良かったです♪勿体無くてまだ使用してませんが飾っておくだけでも絵になります^ - ^
BOXも可愛い♡また来年もあれば購入したいです。

5 2018-08-22

ステキなマグ
スムーズに買えて良かったです。
大事に使います!

5 2018-08-17

きれいな色合いがたまりません
マグカップはたくさんあるので、普段は買いません。が、これは色合いがあまりに好みで、発売直前からスタンバイ。
注文した翌日には届けていただき、早速開けて実物を見てきゅんとしました(^^)
やっぱりいただいてよかったです。
同梱されていたクリアファイルやティッシュもかわいくてほっこりしました☆

5 2018-08-17

とてもステキです。
販売開始から6時間後、もう無理かなぁと思っていましたが無事購入する事が出来ました。
とてもステキです。
大切に使っていきたいです。

5 2018-08-18

ムーミンの日限定マグ
これを買おうと夜中にスタンバイしました。
サーバがダウンして、なかなか入れなくて、、って想定していましたがあっさり買えました。
すぐに発送していただいて、しかも丁寧な梱包で大変嬉しかったです。
マグはものすごく綺麗で惚れ惚れします。一個は使って、妻の購入したもう一個は保存します。
海外サイトでは一瞬で売り切れてしまったらしいです。大事にします。

4 2018-08-13

初めてのムーミンマグ
本日届きました。
丁寧な梱包で感動しましたが、マグカップ底のロゴが擦れて少し消えておりました。
表面の絵柄は写真で見るより素敵で満足な分ちょっと残念。

買えました!
この色合いがとってもかわいくどうしても欲しくて深夜にポチっ!
無事購入できて嬉しいです(^^)
届くのが待ち遠しい!