iittalaキャンペーン対象【お一人様一個限...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rokka2922さん
  • rokka2922さん

5 2018-08-10

スコープさん本当にありがとうございます!
今回の1日だけ限定販売マグ。フィンランドではサーバーダウンしすぐに完売。ショップも長蛇の列がフィンランド内のあちこちの取り扱いショップで出来て、、ゲット出来なかった方がたくさんいらして、ムーミンアラビアアカウントは買えなかった方々のクレームで荒れてる中…はるか離れた日本では信じられないくらい、スコープさんと楽天のみでネット販売開始し、夕方18時に穏やかに完売。
それもこれもスコープさんの配慮のおかげ、先を見通しての1万2000個の在庫の確保。更に1人1個限定にしてくれていたおかげです。
そのおかげで本当に欲しいコアなムーミンマグファンはおおよそゲット出来ました!
私もその一人のつもり(笑)
スコープさんが在庫確保し、配慮してくれなければこの貴重なマグを並ばずに、スムーズにネット購入なんか出来ませんでした。本当にありがとうございます!フィンランドでは1人6個も購入出来たせいで転売が本当に酷いらしく、現地のコアなムーミンマグファン達には行き渡っていません。
まだ8月9日の夜9時の時点ですぐに転売で一万円〜三万円で売られています…
この色味の綺麗な1日限定記念マグをスムーズに手に出来感激です!
ちなみに私は0時15秒でゲットしました(笑)受注確認メールが着たのがこの時間でした。15秒でゲットした自分にびっくり。出荷連絡は午前11時には来ました!さすが仕事早いです!
明日8月10日には手に出来るなんて!家宝にします!
本当に本当にありがとうございました!

• narekoさん
  • narekoさん

5 2018-08-09

シャチョウ ありがとう!!
8/9に日付けが変わるのを待ち構え、27秒で注文完了。それほどまでに慌てたのは、このマグがどうしても欲しかったから。もしscopeさんで買えなければ…と、フィンランドのムーミン公式通販やイッタラ直営店もチェックしてましたが、そちらはあっという間に完売した様子。
フィンランドから遠く離れた日本で、半日経っても買えるという奇跡!scopeさん、シャチョウさん、本当にありがとう!!

• KOBE77さん
  • KOBE77さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,072

シックで素敵!
元気っぽいいかにもなムーミンマグの方が好みですが、買わずにおれず…。ムーミンマグを複数個所有している人なら買うべき1個だと思う。

4 2018-08-10

素敵!
ムーミンシリーズ、出る度に可愛く結構集めていましたがマリメッコ なども好きな為増え過ぎでここの所ずっと我慢してました…が、『限定』しかも1日しか販売をしないなんて買わないわけがないです!迷うはずがないです!
あっという間に完売かなと思い頑張ってポチり私は11秒での購入でした(笑)
商品は本当に素敵なんですが、転売が多くかなり高額での転売が多くとても残念でなりません…。転売目的で複数人で購入しフリマで転売それがすごく嫌です。

5 2018-08-17

ムーミンマグ、すでに5つあって増やしてはいけないのに、このオレンジにやられました。
大人のムーミンマグです。柔らかな色合いでずっと眺めていたくなるような…買って悔いなしです!

5 2018-08-11

初ムーミンマグ!
ムーミンは遥か昔、中学生の頃にスナフキンにはまってグッズや絵本を集めたりしていたのですが、大人になって出会ったムーミンマグは集めだしたらキリがない、マグは貰い物だなんだで数は十分あるし、とあまり見ないように(笑)していました。
しかしスコープさんでこのマグを見てしまい、ピンクのグラデーションにブルーという絶妙な配色と、ちょこんと座ったムーミン&ムーミンママの可愛らしい姿に一目ボレ。
これは欲しい!でも我が家にはマグとしてはちょっと高い…いやでも一日限定ということを考えたら破格か、どうしようどうしよう、もし当日在庫があったら買っちゃおうかな…と悩んでいるうちにその日はやってきて。欲しい気持ちがどんどんふくらみ、0時の販売開始から1分以内にポチってしまいました。
届いたマグはもうみなさんおっしゃる通り、ため息の出る可愛らしさです!今回マグのことを色々調べたせいで、他のムーミンマグにも欲しい物が出てきてしまいましたっ…。
これを機に、特に気に入ってるわけでもないけど手元になんとなくたまってしまっているマグたちを整理して、ちょっとずつでも本当に自分の好きな物だけを集めていけたらと思います。
綺麗な箱と一緒にしばらく飾ってから、大切に使いたいと思います!
スコープさん、今回も本当に素敵なお品をありがとうございます♪

5 2018-08-10

ポップなデザインのマグが多くなってきた気がしますがこのマグはなんとも言えない空の色が素敵です。
飾っておきたいくらいお気に入りです。
現地以外で買えるなんてさすがスコープさん‼
一人一個にしてくれてありがとうございます
おかげで無事に買えました。

5 2018-08-09

ムーミンマグ購入できました!眠たいのを我慢して日付が変わるのを待ってました(笑)日本でしかも自宅で買えるなんてスコープさんありがとう!って感じです。届くのが楽しみです。

• mar_blueさん
  • mar_blueさん

届くのが楽しみ過ぎます
ムーミンの日の8月9日に、24Hだけ販売されるマグ。しかも日本ではscopeさんだけでのお取り扱い。ムーミンファンにとっては、イベントのようなカウントダウンでした。1人1個という購入条件を設けてくれたおかげで、私の周りの人は、今のところ、みんな買えていて、喜びを分かち合えるのも嬉しいです。大切につかいまーす。

4 2018-08-09

大切にします。
ムーミン好きでもないのだけれど、何度見ても何故だか気になるマグ。悩んだ末に売り切れ10分前にエイヤ!と購入。今年は人生の節目の年だし記念品代わりかな。と、無理やり理由付けしてみたり…何はともあれ大切にします。

買えました!
ドキドキしながら…
夜中に購入出来ました。
アラビアムーミンマグは発売当初から購入しています、だいたいのマグを持っています。
そろそろ辞めようと思っていましたが…
このマグは特別です。
scopeさん流石ですね!
やられました。

5 2018-08-14

言葉にならないマグ
日付が変わると共に購入するつもりが、友人と話し込んでいて
気が付けば、1時間以上経過!もう買えないと諦めていたところ
まだ買える!急いでポチしました。
1人1個限定にして頂いたので無事に購入出来ました。
scopeさん本当に有難うございました。大切に使いたいと思います。
友人に頼んでもう1つ注文したかったのですが、(日常使いと大切に保管する為)
欲しい方に行き渡るようにscopeさんが制限されているんだなと思い
断念しました。ただ、転売目的の方が多々おられたのが本当に残念です。
本当に素敵なマグ。大切に使いたいと思います。

5 2018-08-13

素敵です!ムーミンの日限定ムーミンマグ!
私も迷いに迷って購入したクチです。キャラクターマグはいささか派手過ぎて敬遠していましたがこのムーミンマグは大人が堂々と使えますね!
近所の海岸の夏の夕暮れそのもののような色彩が特に気に入りました。
ウキウキと、ねえムーミンこっち向いて、、などと歌いながら梱包を解いたのも久しぶり。
いつも大切に包んでくださりありがとうございます。愛を感じます。
ムーミンソングの続きを口ずさみながら美味しいコーヒーでも淹れますか。。
そちらも記録的な猛暑と聞き及びますが、素敵なお盆休みをお送りください。
まずは御礼まで。

いつも完璧!
注文する度に文句のつけようなく満点です。限定アイテムだし、こちらのページは残さないだろうからあまりレビューする意味無いのかもしれないけれど、感謝の気持ちだけ記載しておきます。当日の午前中には発送連絡きていました。きっちり隙の無い綺麗な梱包ですが、片側のテープ端には引き手用にベロが作ってあって開梱し易いのでカッチリなのに苦じゃないのも本当に感心してしまいます。勿論マグは大変気に入っております。大事に毎朝のコーヒーを注ぎたいと思います。

• moumou328さん
  • moumou328さん

どうしても
アラビアムーミンマグ気に入ったものを少しずつ集めています。最近は購入をずっと我慢していたのですが、今回の1日限定販売の特別なマグは見れば見るほど素敵でどうしても欲しくなってしまい、9日の午前、目が覚めてすぐに購入を決めました!もうないかな?と思いながらお気に入りを見るとまだ買える!と感激しました。スコープさんに感謝です!本当にありがとうございます。