4.74
(27件)

2023/11/12
    なおにゃんこ2024さん
    高い!けど良すぎてポチ
    高すぎる!と言いながら少しづつコレクションしてしまう、罪なカトラリーです。 罪深いなぁ 素敵だなぁ またポチしちゃいそう
    注文日:2023/11/05
    2023/12/30
    このシリーズのスプーンを前に購入し、可愛いんだけど、柄が細いので持つとクルクルしちゃって、使いやすくは無いかな…と届いた直後は思ってました。が、なんだかんだと使ってしまうんです。可愛いんです。あまりに出番多いので、フォークもいただきました。うん、可愛い。こちらはしっかり刺しやすいです。小さいのも気になります…
    注文日:2023/12/25
    2023/02/04
    こいけけいこ4882さん
    星をプラスしたい。
    使用をしているフォークと比べたら持ち柄が細いので扱いにくいです。
    注文日:2023/01/30
    2023/04/11
    お値段お高いけど、すんごいオシャレです。デザートフォークで使うにはちょっと大きいかも???
    注文日:2023/04/09
    2023/03/30
    このシリーズのスプーンを持っています。 柄が細いので使いやすい訳ではないのですが何故かジャムをすくったりヨーグルトを食べるのに結構活用しています。 なのでフォークも揃えてみました。多分ついつい手に取ってしまうと思います。 ちょっと素敵でちょっと不思議なカトラリーです。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/28
    美しい。本当に。
    ただただ、美しい、の一言です。 かなり前からお気に入りに入れていましたが、少々お高いので気軽に使えないかな…というのと、 買う気になったタイミングで品切れだったりして、今回やっと買いました。 見ているだけで所有欲が満たされます…! 明日の朝食に早速使おうと思います。
    注文日:2023/01/25
    2018/07/06
    *マダム*さん
    お洒落
    ミディアムサイズのスプーンと一緒に2点ずつ購入させて頂きました。 流石、scopeさんのオリジナルだけあって素敵なデザインですね。 特にフォークがお洒落でお気に入りです♪ 持ち手が細くて華奢ですが、そこがお洒落なんですよね~。 我が家ではサイドカトラリーではなく、デザートやサラダなど普段使いのメインカトラリーになっていますよ^^ 今回、この商品に気付いた時にはスモールサイズは完売でしたので、ミディアムサイズのみの購入でしたが、今後発売予定のロングが気になります~。 発売を楽しみにしています!
    注文日:2018/07/03
    2022/03/10
    ミモザ_2001さん
    フルーツがよく刺さります。
    こちらのシリーズのスプーンとマドラーをすでに愛用しており、大変使いやすかったため思い切ってフォークを2本追加しました。柄が細いので一見持ちにくそうですが、さにあらず。突端の絶妙なカーブが親指にフィットし、使用感がとてもいいです。先のフォーク部分も5本真っ直ぐ仕上げてあるため、食材がしっかり刺さります。装飾性からやや内側に向いたデザインは、見た目が良くても実際はうまく刺さってくれません。結局、“サイド“と名付けるには、手持ちで一番出番の多いカトラリーシリーズとなりました。
    注文日:2022/02/25
    2022/04/19
    不思議な魅力
    傷一つないキレイな物が届きました。 スプーンを使っていて、何かとつい手が伸びるほど重宝して気に入っているので、この度フォークも1本買ってみました。 普通のフォークに比べたら柄が細くて、決して持ち易くないのに、ついこればかり選んで使ってしまいます。 スプーン同様お気に入りになりそうです。
    注文日:2022/04/15
    2018/09/13
    レミア129さん
    憧れの一つ。
    スカーラジャーを購入するにあたり送料対策に以前から欲しかったこちらをポチリ。手に馴染みやすくしっかり食品を刺せる、さすがと言うほかない商品です。お値段は私にはお高いですが、思い切って購入して本当に良かったです。フォークの買い足し、スプーンなどまだまだ欲しい物がたくさんありますのでwゆっくりそろえていきたいです!大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2018/08/31
    2021/12/18
    カウラナさん
    使いやすくて可愛いです。
    使いやすくて可愛い、長いかなと思いましたが持ちやすいです。スプーンも欲しくなりました。
    注文日:2021/11/19
    2018/08/12
    使いやすい
    普通のフォークよりすごく軽いので、サラダやフルーツ食べる時に凄く使いやすく、便利です。正直そこまで使いやすいと思っておらず、デザインに惹かれて購入しましたが、かなり思った以上です。フォークを持つ際に、てっぺんにある丸みのあるところに丁度親指がフィットして、持ちやすいです。
    注文日:2018/06/14
    2018/08/09
    使いやすい!
    ホークはたくさんあるし、要らないだろうと買わずにいましたが、気になりだしついに購入! もっと早く買えばよかったが感想です。使いやすいのです。他のホーク使わなくなりそうな予感。後日、追加購入します。
    注文日:2018/08/04
    2018/09/11
    sakopeeさん
    メインフォークとして
    某ブロガーさんの一押しに乗せられてフォークとスプーンを1つずつ購入しましたが、、、サーブするにはちっちゃくて1回で使わなくなり、しばらくしまってました。 あるときフォークを探していて手前にあったので何気にメインで使うと、、、使いやすい! フォークが軽くカーブしているから口当たりがすごくいいんです。 大きさも食するのにちょうどいいし、メインだったカイポイズンは口当たりが大きかったので、逆ににサーブ用になってしまいました。 サイドで使うより、スプーンと併せてメインがオススメです。 あまりの使いやすさに少しずつ増やしてます。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/08
    おのすこすさん
    他にはない
    こちらのフォークを見つけたとき、おしゃれ!欲しい!でも高い!と即決できず、しばらくお気に入りに入れて眺めるだけでした。 出かけた先で似たようなものがないか探してみたのですが、この絶妙な形のものはやはり他にはなく、これ以上にいいと思えるものにも出会えず・・・高いなあと思いつつも、送料無料だったので試しに1本だけ購入。 届いたものをチェックしたら、柄の部分に無数の細いキズのようなものが。触った感じはつるっとしているので、深く大きなキズではありませんが、目で見てわかるレベルのもの。 一瞬ショックでしたが、問い合わせるのも面倒だし、これはこういうもの、きっと製作の過程でどうしてもついてしまうものなのだ、と自分に言い聞かせて使っています。 使っていると、デザインの良さが先行してキズなど全く気にならなくなりましたし、フルーツを食べたりちょっと何かを取り分けるのにも便利なので、買って良かったです。 でもやはりお値段が・・・もう少しお手頃であれば買い足したいなと思います。
    注文日:2018/08/09
    2019/09/29
    くうちゃん0827さん
    くるくるしにくい
    スプーン2本、フォーク2本を購入しました。 お値段がお高めなので、かなり悩みましたが、絶対欲しくなると思い、増税前に購入しました。フォークは、持ち手が細いので、パスタくるくるするには、不向きでした。 サラダやケーキを食べる時に使った方がいいのかな? いまいち使いきれてない感じです。 でも、サイドカトラリー、イッタラ、フルッタと並ぶと、やっぱりいいな~と、にんまりしてしまいます。 工夫して、使ってみます!
    注文日:2019/09/19
    2020/07/30
    かよの6133さん
    このシリーズは本当にきれいでしゃれたもので、実際使い勝手も良かったので買い足しました。
    注文日:2020/07/25
    2020/06/05
    枝が長いので持ちやすいし、細い分軽くて使いやすいです。形も綺麗で使っていて楽しい気分になりました!1本しか購入しなかったので、今後少しずつ本数を増やしていきたいです。
    注文日:2020/05/30
    2020/03/02
    スプーンよりフォークの方がかわいいです
    スプーン目当てで購入しましたが、フォークの方が使いやすくかわいいです。
    注文日:2020/02/01
    2019/06/29
    NOBOmakoさん
    優秀!
    握りやすく、指先にフィットします。フォルムが特徴的ですが、すごく使いやすいです。観ても、使っても最高に素敵です!
    注文日:2019/06/05
    2019/06/11
    試しにフォーク1本だけ買ってみましたが、ピカピカときれいでオシャレです。 ただ、柄が細いのでパスタをクルクルするのは向いていませんでした。 またセール価格になることがあればスプーンも買いたいと思います。
    注文日:2019/05/13
    2018/12/19
    使いやすいです♪
    保存瓶につけた酢たまねぎを取り出す際にまず使ってみました。形状がいいので使いやすく食卓にあるだけでお洒落です。少しお値段がはりましたがよいお買い物で大満足です(*´∀`)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/02
    2018/09/27
    可愛い
    持ち手が細くて、可愛いです。大皿料理の所に添えておくと、良い感じです。
    注文日:2018/09/20
    2018/09/08
    いままでクチポールGOAのデザートフォークを添えていましたが、こちらに替えて使い心地の良さに感動しています。 先端の部分が鍬のようなカーブになっているので、食材を大変すくいやすのです。 洋食でも和食でも合います。スプーンも購入しましたが、わが家では断然フォークの出番が多いです!
    注文日:2018/09/07
    2018/09/07
    こ、これは!
    いままでに見たことないようなオシャレなフォルムに感激です。 さりげなく添えてあるカトラリーが、お料理をより素敵にしてくれそうです。 あまりに気に入りましたから、追加購入する予定です。 みなさま、これはおススメ!
    注文日:2018/09/03
    2022/07/25
    デザインにひとめぼれでしたが、柄が細過ぎて持つ手が安定しません… 柄の先が小さじみたいになっていて、便利そうかなあと思いましたが、こちらのフォークと同時に使う用途は無さそうです。 ただ見た目は美しいので、ひとりでこっそりショートケーキなど食べる時に、自己満に浸れそうです。
    注文日:2022/07/18
    2018/08/30
    サイドカトラリースプーンといっしよに購入しました。スプーンは直ぐに使用したのですが、こちらのフォークは今朝洗って下しました。使おうかと見てみると、持ち手の長いところ、ウラオモテともに、小さな傷のような線がたくさんついていました。研磨不足?使用中のサイドカトラリースプーンには無いので、元は無いものなのかもしれません。 職人さんの仕事としてはあまり良くない仕上げだと思いました。 気づかなければ、使用するには、問題ないのかなあと思います。 細かいことが気にならない人向けなのかしら? さい先が気になるので、見えないところに置いて使わないでいようと今は思っています。
    注文日:2018/06/30