東屋 / 茶漉し箒(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-04-28

まだ真価は不明、ポテンシャルは高そう
毎回、急須(常滑焼)を洗う際に網部分(一体型)に詰まる茶葉を爪楊枝で取り除いてはいますが、
見えないところに溜まっていたら嫌だなと思い、何か便利な道具はないかと探していてこちらを発見。
早速使ってみましたが、全然汚れが出てきませんでした。毎回きちんと掃除ができているということなのか、今の急須が使い始めてまだ3ヶ月くらいしか経っていないからなのか不明ですが、いざ詰まった場合にこのような道具があるのは心強いので、また何ヶ月後かに使ってみて様子を見ていきます。
使った実感としては、きちんと箒の部分が穴に入り込んでいる手ごたえはあったので、何か詰まっていたらちゃんとかき出してくれると思います。もう少し安いと気軽に買えそうです、購入に至るまで結構悩みました。

4 2019-01-26

恋い焦がれて
待ちに待ってやっと我が家へ。未だ使用していない為、使用感や使い心地などは判りませんが、必ずや期待に応えてくれることでしょう。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須その他