• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-30

とにかくかわいい。廃番は悲しみが止まらない。

5 2023-07-30

とにかくかわいい。廃番は悲しみが止まらない。

4 2018-08-04

美しいです
梅シロップを作るのに使用。
形も美しく、洗いやすく良いです。
ただ、ふたをしめるための金具を、つい持ち手のように持ってしまい、落としてしまいました…。
ちょっと紛らわしいかも。
それにしても、ジャーは割れずに、フローリングが凹むという展開にびっくり!
それくらい丈夫です!ということで。

5 2018-05-02

東大一直線
子供の使用済み鉛筆入れに。
いっぱいになることを夢みて。

5 2018-04-21

試して見まスカーラ!
2Lと1Lを購入。
2Lはずっしりたっぷりな感じで、間口も広いので女性なら楽々ても入ります。
お試し価格でかなりお得に購入できました。
耐熱ではないし、密封度合いもそれほど高くはない感じです。
お米を入れようかなぁと思っています。
デザインもガラスの感じもイメージ通りでとても気に入りました。
棚などにおいておくのがもったいないほど。

5 2018-04-19

とてもかわいい!
置いてあるだけで雰囲気でます。 我家では作ったスコーンを入れたり、主に花瓶で使おうと思っています。
なかないですね、小さいサイズも買えばよかったです。
この2Lはお勧めです! 思ったより大きい感じはしませんでした。

• pomme65さん
  • pomme65さん

5 2020-06-02

梅酒に
梅酒を漬けようと以前から狙っていたスカーラ ジャー 2Lを購入しました。
写真の通りとってもおしゃれで空のままで置いておくだけでいい感じです♡
大きさ違いも買おうと思います。

• maruko1218さん
  • maruko1218さん

5 2018-09-20

☆素敵☆
今年 作った梅干しの保存に最適!と思い購入。
届いて早速梅干し入れてみました。
思った通り素敵で、キッチンに置いても素敵なのでテンション↑
他の用途にも使えそうです。
枝物の花瓶として使うのも良さそう。

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

5 2018-09-12

かわいらしさに予定外にポチッとしてしまいました。1Lと2Lとで迷いつつ両方。
2Lは米びつ(在庫全部を入れ切れる事はないけど)1Lは子供達が周りと交換したバラバラお菓子を入れて防湿に最適、インテリアの一部に。
届いた瞬間「家族にこの取っ手に見えるところは取っ手ではないので持たないでね!」と釘をさしておきました。ちびっ子達には「開ける時はママがやるからね」と同様に触らぬよう釘さし。
割られたら泣きますw

4 2018-04-19

今届き、もう可愛いくてどうしようと手がつかなくなってしまいました。
なんとなく梅シロップ用に買わなくちゃ…とあまり見ないで注文し、もちろんスコープさんのお店だからですが、心配せずに待っていたら、本命のグラスより
フォルムが美しくて嬉しい買い物になりました。
ただ、2Lでもちょっと小さいかな。
梅1キロと砂糖は無理です。
あと、密閉する時にガラスの上を金具が通る時は怖いと感じました。

5 2021-07-10

先に買った1Lと並べて楽しんでます
1Lには芋けんぴ、2Lにはおかきを入れました
この梅雨時湿気ないでパリパリです

• LUKA03さん
  • LUKA03さん

5 2021-07-02

初スカーラ
フォルムが美しいです!画像の真ん中がスカーラジャー2L(梅シロップ)、両脇はセーラーメイト4L(梅酒)。
今年は梅シゴトデビュー記念でスカーラget!逆さまにすると少しだけ漏れるけど、許容範囲内で問題なし。大事にします!
※1Lもgetしたので何を作るか悩み中。これも幸せのひとときですよね。

5 2020-10-21

おしゃれでステキ。
来年梅ジュースを仕込む予定です。

• J★さん
  • J★さん

5 2018-05-11

ショック…
フルグラを入れるつもりで購入。ピッタリで、可愛くて、とーっても気に入っていたのに…
息子にやられました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
置いた場所が悪かった。私も悪い。
次回が9月、待ち遠しい‼

5 2018-04-27

好み
見た瞬間買うと決めた!一目惚れでした。届くまで何を入れようか悩みに悩んでパスタを入れてあります。大きさもちょうど良く見た目も素敵で可愛い。嬉しいお買い物でした。